Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 08:40:52 |
|||
|
Ответов: 80
Рейтинг: 4
|
|||
37.45.158.13 писал(а): Перед отрисовкой изображения проверить по координатам с учетом ширины и высоты изображения не выходит ли оно за рамки и если да, то отрисовать по центру. В чем проблема?Хотелось бы, что бы по невидимой части paint box можно было перемещаться с помощью скроллеров. С этой целью они и создавались. 37.45.158.13 писал(а): А можно узнать чем этот способ плох?Ничем, но лучше видеть и другие варианты, тем более, вы, возможно, не так поняли, что я хотел сделать. 37.45.158.13 писал(а): Тут не подскажу, вообще не понял что вы пытаетесь сделать.Компилятор выдает ошибку в синтаксисе. Я не могу найти. 37.45.158.13 писал(а): что вы пытаетесь сделать.Это усложнено очень. Но если кратко, то кольцами, по координатам, строятся шестиугольники. Координаты даны центра. Декартова система координат наклонена к стандартной под углом в 60 градусов. |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
R2D2 писал(а): Компилятор выдает ошибку в синтаксисе. Я не могу найти. |
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 08:40:53 |
|||
|
Ответов: 495
Рейтинг: 163
|
|||
R2D2 писал(а): Хотелось бы, что бы по невидимой части paint box можно было перемещаться с помощью скроллеров. С этой целью они и создавались.Первоначально мной представлялось нечто в таком ракурсе (связка Скрол и Бокса ) code_30683.txt и выше приведённая цитата никак не понята. ------------ Дoбавленo в 23.34: R2D2 писал(а): Другие способы есть?%HiAsm%ElementsdelphiExampleToolsPolymorph.sha |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30683.txt [1008B] [386] |
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
R2D2, в 17й строке, как тебе FPC и подсказывает. А вторая ошибка - это следствие первой, как только код не будет содержать синтаксических ошибок, так сразу и эта ошибка уйдёт.
Очень советую найти учебник по Дельфи версии этак 5й, и почитать про основы языка (переменные, функции, процедуры, классы). |
|||
|
|
|||
Класс предназначался для высчитывания нескольких значений из массива. Увы, ошибки остались.
tig-rrr писал(а): Первоначально мной представлялось нечто в таком ракурсе (связка Скрол и Бокса )Вот совсем не понимаю кода Постараюсь объяснить, есть карта, она строится в окошке. Если она в окошко не влезает, то появляются скроллеры и используя их, мы можем посмотреть другую часть карты. То есть как если бы картинка не влезла вам полностью в браузер. Вы это имели в виду? iarspider писал(а): Очень советую найти учебник по Дельфи версии этак 5й, и почитать про основы языка (переменные, функции, процедуры, классы).Боюсь, пока не осилю. ------------ Дoбавленo в 15.11: Для чего был нужен класс? Будет два массива и число. Координаты X и Y и количество систем. По ним делается расчет для количества колец, начала координат, координаты там нехорошие, под углом, поэтому вначале они конвертируются в привычную систему, а затем в формат *65535 и передаются на инструмент рисования. Как такое реализовать с помощью компонентов HiAsm не представляю, решил, что будет проще написать класс. Неправильно решил. |
|||
|
Ответов: 1376
Рейтинг: 197
|
|||
R2D2 писал(а): Как такое реализовать с помощью компонентов HiAsm не представляюcode_30743.txt и далее оно само пойдёт, по накатанной... |
|||
| ||
файлы: 1 | code_30743.txt [5.7KB] [386] |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
R2D2, компонент InLineCode под FPC не работает, только с компилятором Delphi.
То, что Вы написали тоже для HiAsm неприемлимо. На форуме куча схем с InLineCode, откройте любую и смотрите вдумчиво и внимательно как всё оформляется. Есть и тема про InLineCode (сокращённо IC ). _______________________________ Ох, не увидел, что с ответом запоздал аж на неделю но ничего, пригодится. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид писал(а): компонент InLineCode под FPC не работаетОткуда дровишки |
|||
|
|
|||
Эх... Сложно. Данные, методы, события....
А инструмент Img_Polygonтолько один шестиугольник рисует, или им все можно рисовать? а как определять цвет каждого? 37.45.158.13 писал(а): Думаете что я один?Я скриншот давал : |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco писал(а): Откуда дровишки projfpc.jpg projdelphi.jpg |
|||
| ||
файлы: 2 | projfpc.jpg [151.8KB] [639], projdelphi.jpg [153.7KB] [480] |
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
Леонид, это проблема именно кода твоего IC, а не самого компонента. Имей это в виду, на будущее -- компонеент InLineCode прекрасно работает под FPC. Не надо делать поспешных заключений, опираясь только на свои наблюдения, сбивая с толку новичков.
|
|||
|
|
|||
Извините, но я решил в качестве пособия взять пример move4. Сохранил в отдельной папке. Runtime Erorr.
|
|||
|
Гость
|
|||
Редактировалось 4 раз(а), последний 2021-05-21 08:40:53 |
|||
|