А всю тему то за что
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
Пардонсе, сейчас верну.
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
В пакете CNET появилась (надо обновиться с SVN) целочисленная математика с числами любой разрядности:
схема
|
|||
|
|
|||
Чисто из интереса: а зачем
|
|||
|
Главный модератор
Ответов: 2999
Рейтинг: 396
|
|||
В последнее время все большее применение находят системы асимметричной криптографии [1], для реализации которых требуется применять целочисленные вычисления большой разрядности (порядка нескольких тысяч десятичных цифр). В большинстве случаев для выполнения клиентской части крипто-протоколов пользователи вынуждены использовать персональные компьютеры, обладающие ограниченным быстродействием. Это обуславливает высокую актуальность вопроса быстродействия при программной реализации библиотек алгебры чисел большой разрядности. В случае программной реализации RSA-криптосистем наибольшее внимание необходимо уделить оптимизации операций умножения и возведения в квадрат, так как на эти операции приходится соответственно 45 и 24 % (в случае 8192- битного ключа) суммарной трудоемкости выполнения криптоопераций RSA. Источник информации: http://www.iai.dn.ua/public/JournalAI_2004_4/Razdel8/02_Lopatin.pdf |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Nic, любой ключ должно проверить, а не зацикливается-ли он на каком-то значении, любое начальное слово не подходит и чем длиннее ключ, тем относительно меньше "правильных" начальных слов. Я могу себе представить проверку 64-битного, ну или 128-битного, а вот проверку на вшивость 8192-битного не могу
|
|||
|
|
|||
Nic, фигня все это.
128-битный, всем известный random - и все вопросы закрыты. Точнее, это верхнее искуство делать деньги из воздуха. |
|||
|
37