uo1.jpg
uo2.jpg
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
uo1.jpg uo2.jpg |
|||
| ||
файлы: 2 | uo1.jpg [123.8KB] [368], uo2.jpg [92.4KB] [369] |
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
А это че за схема и чья
|
|||
|
|
|||
nesco, ну какая разница чья? Выложена в "Схемы от Aziz".
Просто сегодня напоролся на результат работы "Умного обхода". Я против "Умного обхода" при умном применении ничего не имею. Очень неплохой пример того, что при включении "Умного обхода" не надо выключать свои мозги. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Tad, эта проблема существует с незапамятных времен.
Не в HiAsm она родилась. В электронике - то же самое. И в скриптовом программировании она существует. Есть Писатели, а есть Читатели. Первым - лишь бы написать, чтобы заработало. Вторым - чтобы это мог прочитать кто-то другой. Первое, с чего я начал на предприятии - заставил рисовать электронные схемы для того, чтобы с ними можно было работать. А не только netlist для разводки получить Здесь я уже, можно сказать, одержал победу. Теперь с программистами воюю. Еще в процессе. В скриптовом программировании - та же самая байда. Линейка языков Вирта декларируется, как созданная для Читателя. Все C-подобные языки - для Писателей. В принципе - это Идеология. Определяемая твоей целью. Если ты работаешь для людей - будешь Читателем. Если тебе на них нас...ть - будет первая схема. Независимо от наличия или отсутствия "Умного обхода". |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Tad, у тебя ещё терпения хватило всё это выправлять. Я же в таких случаях даже не запускаю. Тут же эту схему закрываю.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Да оно было бы и не жалко, если бы была уверенность, что чел поймет, и начнет рисовать так же.
С большей вероятностью - будет строить из себя обиженного. Сколько я уже "отрихтованных схем" повыкладывал - и не сосчитать....... |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Независимо от наличия или отсутствия "Умного обхода".Tad писал(а): при включении "Умного обхода" не надо выключать свои мозгиGalkov писал(а): будет строить из себя обиженного.Может и схемы перестанет выкладывать ? Но вряд ли - чел читает только свои темы. Сюда не заглянет. ser_davkin писал(а): терпения хватило всё это выправлять |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
Galkov, а если, например, мне приятнее рисовать схемы так, чтоб мне самому нравилось на них смотреть, при этом я не делаю нарочно так, чтоб ее точно мог прочитать любой. Кто это: Писатель или Читатель?
|
|||
|
|
|||
Assasin, с моей точки зрения - если выкладываешь схему на сайт, то нужно чтобы её, особо не напрягаясь,
Assasin писал(а): мог прочитать любой |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Assasin писал(а): Galkov, а если, например, мне приятнее рисовать схемы так, чтоб мне самому нравилось на них смотреть, при этом я не делаю нарочно так, чтоб ее точно мог прочитать любой. Кто это: Писатель или Читатель?Читатель. |
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
Tad, договорились. Человеческое общение здесь явно зашло в тупик, теперь еще перестаю выкладывать схемы и компоненты, раз никому не нужны в таком качестве. (спрашивается, какого черта я тут тогда вообще делаю?) Да я и выкладывал их - скорее для себя, чтоб можно было быстро найти потом, чем на харде отыскивать в файлах 10 летней давности. Дело в том, что когда буквально "борешься" с неправильной логикой схемы, уже не до красивостей, и дело тут не в "выключении ума", а в том что его ресурсы уже распределены на все 100% (равно как ограничены и ресурсы времени) и не остается на ее приглаживание. Также все это - свидетельство того что моему программированию не хватает моей любви - я всю любовь отдал музыке, Хиасму достаются лишь ее крохи.. И те 10% ресурсов ума и времени что я выделяю на программирование, идут нарасхват в процессе решения задачи.
Собственно, чего я зашел в эту тему (вы и тут ошиблись - я активно использую поиск и читаю чужие темы и использую чужие схемы чтоб сэкономить время и силы для музыки - первая схема - тоже не моя, это стандартный пример переделанный) - чтоб не создавать свою тему, раз это никому не нужно, спрошу здесь (но скоро и здесь перестану писать) - я хочу получить ответ на следующий вопрос - какова максимальная сложность схем в Хиасм? Не произойдет ли рано или поздно когда на попытку вставить элемент или провести линк выскочит сообщение об ошибке? К примеру, текущий проект мой имеет : All: 2942, sdk: 730, MultiElements: 84, Core: 378, links: 0, points: 9592 ------------ Дoбавленo в 21.41: А вообще, можно проголосовать. Те кто хочет чтоб я продолжал что-то выкладывать на этом форуме - пусть ставят мне +1 в репу. Те кто считают наоборот - -1. Сейчас мой рейтинг = 50 ровно. Если никто не проголосует, прислушаюсь к мнению Тад, как большинства.)) ------------ Дoбавленo в 22.04: Как видите, влияние Хиасма налицо - как истинный программист, пытаюсь учесть нулевое значение переменной, если никто не проголосует, или значение неинициализированной переменной, то принимается значение по умолчанию.. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Aziz, завязывай с анаболиками, жизнь прекрасна http://www.moskva.fm/artist/%F0%EE%E6%E4%E5%F1%F2%E2%EE/song_2055729
|
|||
|
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
Наверное скоро с такими терминами как дзюдоист, каратеист, появится еще и "хиасмист".. Хиасм - как образ мышления.
------------ Дoбавленo в 22.07: andrestudio, а что такое анаболик? Наркота штоль? Не, это не ко мне. Цифровой наркотой еще может и побалуюсь, а химией - этож пещерный век.)) Да, жизнь прекрасна.. Только что пришел с моря, лежал и смотрел в бездонное небо над головой.. ------------ Дoбавленo в 22.09: А вот тебе музычка)) http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=y0WAT6B9ZI4 ------------ Дoбавленo в 22.17: Админы, кто нить пожалста исправьте заголовок моей темы http://forum.hiasm.com/forum.html?q=3&t=62880 на "Отлов трудноуловимых багов", а то мне, как нерусскому, режет глаз "трудно уловимых".)) Ассоциации с неуловимым индейцем Джо.. |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Aziz, эта чювиха похоже тоже на анаболиках сидит крепко
наик отдыхай и дай другим позитив. что так сразу |
|||
|
|
|||
Aziz писал(а): Человеческое общение здесь явно зашло в тупик, теперь еще перестаю выкладывать схемы и компоненты, раз никому не нужны в таком качестве. Galkov писал(а): С большей вероятностью - будет строить из себя обиженного.--------------------------------------------------------------------------------- Aziz, как говорит Galkov, "ты чего из трусов выпрыгиваешь ?" Aziz писал(а): Дело в том, что когда буквально "борешься" с неправильной логикой схемы, уже не до красивостейКогда логику выстроишь, то и схема красивой получится. Aziz писал(а): Да я и выкладывал их - скорее для себяAziz писал(а): Также все это - свидетельство того что моему программированию не хватает моей любви Насчет Aziz писал(а): All: 2942, sdk: 730, MultiElements: 84, Core: 378, links: 0, points: 9592Aziz писал(а): прислушаюсь к мнению |
|||
|