Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 327
Рейтинг: 5
#1: 2013-07-23 05:19:56 ЛС | профиль | цитата
Wow Helper
Никак не пойму на что ругаются "Comodo" и "Microsoft".
И если в случае "Backdoor:Win32/Kolok.A" я еще понимаю смысл(худо-бедно).
"TrojWare.Win32.Barys.24" что это вообще?

0
Ответов: 845
Рейтинг: 19
#2: 2013-07-23 06:31:36 ЛС | профиль | цитата

Backdoor:Win32/Kolok.A -может быть просто особенность языка программирования (а точнее его непопулярность) а так же и трояном

вылечит Emsisoft Anti-Malware

Термин Backdoor описывает определенную группу троянских коней. Как троянов, они не в состоянии распространить себя на другие компьютеры. Backdoors позволяют злоумышленникам полный контроль над ПК жертвы. В основном они делятся на 3 части:

Сервер
Та часть, которая ставится на компьютер жертвы и берет контроль над компьютером.
Клиент
Небольшая программа использованы злоумышленником для подключения к серверу и управлять компьютером.
Редактор
Дополнительный инструмент для создания программы сервера. Это позволяет атакующему создать уникальный сервер и позволяет ему установить все параметры и правила для сервера.

Backdoors широко распространены сегодня. Они являются одним из самых опасных программ для пользователей веб-серфинг рядом черви, дозвонщики, программы-шпионы и троянские программы.

0
#3: 2013-07-23 06:36:32 ЛС | профиль | цитата
GAv,
knoot0279 писал(а):
"Backdoor:Win32/Kolok.A" я еще понимаю смысл

Меня больше второе интересует...

0
#4: 2013-07-23 06:45:36 ЛС | профиль | цитата
тоже самое,только состоит из нескольких честей и склеин в 1 файле и упакован

0
#5: 2013-07-23 07:18:33 ЛС | профиль | цитата
В любом случае это не нормально...
Решение проблемы есть?
------------ Дoбавленo в 07.18:
А вообще, какое тут решение если
GAv писал(а):
может быть просто особенность языка программирования

Разве что переписывать на чистом Delphi, что мне никак не подходит

0
#6: 2013-07-23 07:40:31 ЛС | профиль | цитата
knoot0279 писал(а):
А вообще, какое тут решение если
в тех поддержку пиши антивирусных компаний о ошибки нахождения вируса

0
Ответов: 1731
Рейтинг: 68
#7: 2013-07-23 13:29:35 ЛС | профиль | цитата
Пусть сначала компьютер на вирусы проверит.

0
Ответов: 817
Рейтинг: 52
#8: 2013-07-23 21:00:56 ЛС | профиль | цитата
и при компиляции исполняемого файла не упаковывать его UPX

0
Ответов: 163
Рейтинг: 33
#9: 2013-07-26 03:06:51 ЛС | профиль | цитата
1. Никогда не заливать своих программ на вирустотал. Залил - считай приговорил к расстрелу (не сейчас, так через месяц). Для этих целей существуют приватные чекеры, которыми можно пользоваться бесплатно с некоторыми ограничениями.
2. Два детекта - ни о чем. Считай повезло.
3. Если программа реально не малварь, пиши рапорты о false positive в эти AV. Ответит робот, мол извините, ложное срабатывание устранено. При этом, скорее всего, сигнатура, по которой палится файл, не будет удалена из базы. Просто его внесут в исключения (скорее всего по хешу файла или что-то в этом роде) и последующие изменения хоть на байт опять приведут к ложному срабатыванию и тогда... читай п. 3 с начала. Это все что можно сделать.
4. Не пытайся найти в своем коде, что ты сделал не так. Ты все сделал правильно. Утрированно говоря, механизм такой: пришел файл в лаборабораторию, прошел через робота. Если нет "железного алиби" - расстрел. Далее просто ждут. Придет рапорт о фэлз позитиве - другой робот снимет фэлз. Не придет - значит точно был вирус. "Просто бизнес, ничего личного".
[flood]Лично у меня при слове "антивирус" возникает стойкий рвотный рефлекс. Это глупая бесполезная вещь, жрущая немалые ресурсы твоего компьютера, изредка совершенно случайно выполняющая свои функции, а чаще матерящаяся на безобидные программы. Тем кто ходит в сеть только чтобы "посмотреть ржаку", "скачать бесплатно без рекламы на большой скорости" и все остальное, что так любят пресловутые 90%, антивирус нужен, ибо эти ресурсы и есть основная среда обитания зловредов (что в свою очередь определяется наличием годной пищи в виде тех самых 90%). Но стоит выйти из этой категории и антивирус становится не только бесполезен, но и вреден. Надо лишь выработать для себя и соблюдать правила "сетевой гигиены".[/flood]

2
Голосовали:ser_davkin, kacmem
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
#10: 2013-07-26 10:43:09 ЛС | профиль | цитата
GreM, вынужден с вами не согласиться. Сам пользуюсь только проверенными сайтами, определяю >90% вредоносных программ и сайтов самостоятельно, непонятные исполняемые файлы не запускаю, но антивирус помогает при запуске чужого (с флешки, диска etc.) софта, скачивании редких кейгенов/кряков с неизвестных сайтов, от случайных запусков определённо вирусного софта и открытия вирусных страниц, да и много когда ещё, а в обмен почти ничего не просит ("сжирания немалых ресурсов компьютера" и кучи false positive не замечал). Не утверждаю, что антивирус полезен так, как об этом твердят компании-разработчики и "простой люд" (однажды пытался заставить такого скачать Starcraft II с лончером для игры по сети без ключа (с ноунейма), так он сказал, что не будет качать "эту херню с кучей вирусов" ), но польза от него определённо есть, если, конечно, не сидеть в изоляции или не открывать _исключительно_ надёжные сайты и программы. Ну, это так, ИМХО.

0
Ответов: 163
Рейтинг: 33
#11: 2013-07-26 14:36:50 ЛС | профиль | цитата
Ну наверное мне не стоило всех под одну гребенку... Но я свой путь выбрал и не жалею. Последние года 3 на 2 моих десктопах (последний месяц уже на трех) и одном нетбуке ни антивирусов ни фаерволов. Все подключены к сети (один чуть ли не круглосуточно). Windows не обновляется. Везде XP, админская учетка. За это время было около трех заражений, которые были ликвидированы без привлечения антивирусов.
Чужих флешек у меня практически не бывает. Если для программы требуется редкий кряк, то я поищу другую программу. Скачивать что-то неизвестное я буду лишь если на сайте программы есть форум и после прочтения хотя-бы страниц 5 с отзывами уже скачавших. Все мои машины либо старые либо изначально слабые (нетбук), поэтому любой антивирус отнимает ощутимую долю ресурсов. Можно сказать что я нищеброд. Но скорее просто олдфаг, ибо "раньше трава была зеленее", я гарантирую это. А антивирусы я не люблю потому что повидал достаточно примеров как пропускания примитивной малвари, так и нелепых ложных срабатываний. Дело не в количестве этих примеров (их не много), а в их нелепости. ИМХО, алгоритмы антивирусов давно устарели, а достойной замены так и не появилось.

0
Ответов: 1173
Рейтинг: 49
#12: 2013-07-26 15:34:21 ЛС | профиль | цитата
GreM писал(а):
поэтому любой антивирус отнимает ощутимую долю ресурсов
Дело в том, что большую часть времени мой антивирус вообще не загружает систему.
GreM писал(а):
"раньше трава была зеленее"
Конечно, была (никакого сарказма).
GreM писал(а):
после прочтения хотя-бы страниц 5 с отзывами уже скачавших
Но далеко не всегда так получается .

0
12
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)