Астрамак писал(а):
Вперёд и с песней делать ему iniнемного мимо. Как раз -- наоборот, есть INI-файл, а вот самого компонента -- тю тю
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Астрамак писал(а): Вперёд и с песней делать ему iniнемного мимо. Как раз -- наоборот, есть INI-файл, а вот самого компонента -- тю тю |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Аааа ))
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Народ! Задам вопрос в лоб. Кому, кроме Дани он еще нужен. Если человек -цать наберется, то можно и зад поднять
|
|||
|
|
|||
Не помешал бы..
Только вот без прозрачности всё это будет бесполезным. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак, а что у нас ее поддерживает -- насколько помню, то ничего. Все превращается в обычное BMP+псевдопрозрачность. Да и как ты себе это представляешь?
|
|||
|
|
|||
Дык вот в том и прикол, как я понял Дане нужна прозрачность...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак, те наложить картинку на картинку, я правильно понял?
|
|||
|
|
|||
Да, но не мне )
То бишь предполагается, что на картинке другая картинка с прозрачными полостями не будет смотреться "квадратно" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Астрамак, и как его отображать -- в каком формате, в ico только, больше никак. ico мы можем передавать в потоке (bmp -- не в счет). И на кой он тогда нужен -- только для конвертации из PNG в укуцанное ICO или в BMP
|
|||
|
Ответов: 139
Рейтинг: 0
|
|||
Мне нужна не прозрачность.
Мне нужно элементарно декомпрессовать данные PNG из потока и передать в виде BMP потока дальше. Это всё, что мне нужно. Только чтение. PNG формат перспективный, так что насчет того, что он пригодится кому, Вы не сомневайтесь. Вот начал вчерась пробовать создавать компоненты и столкнулся с тем, что - как подключить модуль? Наскольк я понял недостаточно просто в Uses дописать к Kol, Debug и т.п. мой KolPNG ?! Всё ровно он от туда не видет функций и процедур. В то же время ведь в компоненте hiZlib ("сжетие данных по алгоритму Zip") как то подключают внешние процедуры. Да ещё к томуже аж из 'zlib.dll'. У меня тоже есть в распоряжении LibPNG.dll, мож от туда использовать как то!? Так же просто как в HiZlib!?? ...Да и вообще! Как нибудь можно использовать процедуры из готовых DLL в HiAsm? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Danya, можно, если знать точки входа. Те надо поискать описание или источник того самого *.dll, который тебе нужен.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Пока вы не разобрались с LibPNG, можете пользоваться вот этим
code_734 Единственное условие - IE должен поддерживать png. В дальнейшем InlineCode можно преобразовать в компонент. Кроме того IE правильно отображает картинки с прозрачностью, можно добавить сверху точку Bitmap, на которую будет накладываться картинка с прозрачностью. Сейчас рисуется на девственно чистый (чёрный) битмап с размерами картинки. И ещё, наверное есть возможность доделать анимацию, но делать каждый раз новый битмап и посылать его в поток - нерационально. Лучше сделать другой компонент на основе WinElement-a. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_734.txt [3.5KB] [341] |
Ответов: 139
Рейтинг: 0
|
|||
Есть прожка класная FileInspector
Вечером выложу. Она умеет смотреть функции из любого DLL вот http://www.interstitch.ru/misc/fixl.rar |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
tsdima, под FPC jpeg-и брать не хочет (под Дельфи - без вопросов)
А из stream-а ??? |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Galkov, ну вот я сейчас тебя твоими-же словами забодаю Где пример? Я пару попробовал, все грузились, и в Delphi, и в FPC. Правда, ms.pcx, что вместе с офисными фильтрами лежит, почему-то runtime error сгенерировал Почему - смотреть лень было.
А из stream-а - можно попробовать named pipes. IE вообще-то грузит откуда угодно, лишь бы протокол зарегистрирован был, но не делать-же ради этого свой URL протокол (типа http,https,file). |
|||
|