Рассуждаю так: делать превью на десяток 5 Mpix фотографий - это удовольствие ниже среднего.
А рисовать их же махонькими через StretchBlt - должен быть совсем другой компот...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Aaaa... Ну тады ой.
|
|||
|
Ответов: 139
Рейтинг: 0
|
|||
А на скорую руку вот отсюда вычленить только те процедуры, чтобы считать PNG из потока и вернуть BMP (ico) в поток очень трудно!? Уже наругался на себя и пытаюсь подступится к ковырянию в компонентах, но как то откуда подступится не знаю. Я так понимаю без дельфей, естессно, не обойтись...
http://www.interstitch.ru/misc/kolpng.rar |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Danya, а Delphi-то тебе зачем?
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Danya,
Danya писал(а): А на скорую руку вот отсюда вычленить только те процедуры, чтобы считать PNG из потока и вернуть BMP Не так всё просто Процедура которую ты возмёшь потребует у тебя VCL библиотеку - которой в ХиАсме НЕТ . |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Вячеслав, с чего ты взял?
...
unit KOLPng; ... uses Windows, KOL, KOLZlib; ... |
|||
|
|
|||
Я начал с того, что стал потихоньку в пустую кодовую заготовку переносить процедурки из этогого модуля и компилировать на предмет работоспособности. Столкнулся в первую очередь с тем, что не могу подключить модуль KOLZlib, хотя, например в компоненте "ZLIB компресссия/декомпрессия" он подключен (правда через какие то хитрые условные диррективы компилятора). А просто вписание KOLZlib в uses влечет, объявления во время компиляции, что процедуры от туда ему не известны и не декларированны... как так?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Danya, а каким компилятором пользуемся?
|
|||
|
|
|||
Danya,
Danya писал(а): Столкнулся в первую очередь с тем, что не могу подключить модуль KOLZlibВсегда лучше приводить код |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Если у него FPC, то ничего удивительного)
|
|||
|
|
|||
Пользуюсь Delphi
С подключением разобрался - дело было в старой версии KolZlib Вот выкладываю пример - читайте ридми и внутри схемы. http://www.interstitch.ru/misc/png_research.rar PS. Там сказано, что я удалил некоторые функции - на самом деле ещё не успел. Там полный код KolPNG вклинен. |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
"Неожиданный конец архива" по плану? )
|
|||
|
|
|||
Danya, Не вижу никакой картинки сплошное белое поле
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав, а зачем тебе картинка? Что ты хочешь, чтобы с первого раза отобразилась? Ну, нехай чел работает и достигает результатов. Отсутствие результата -- это тоже результат (с)
|
|||
|
|
|||
nesco, Аааа... ну тоды ой
|
|||
|