Не уверен что смогу понятно объяснить. При введении текста в поле ввода, сделал поиск по списку строк, хочу сделать чтоб результаты этого поиска выводились в повляющуюся форму (таблицу или даже не знаю как) под самим полем ввода. По-другому: примерно такой эффект можно наблюдать когда вводишь поисковый запрос в гугле или яндексе,т.е. вывод нескольких вариантов из возможных. Поиск по таблице я сделал, не могу понять как сделать вывод в "появляющееся что-то" под полем, куда вводим текст ( то, что в схеме сейчас выводится в таблицу, должно быть именно "там", при чем высота этого "там" должна изменяться в зависимости от кол. строчек)
code_32162.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 257
Рейтинг: -2
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32162.txt [1.3KB] [225] |
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
mudfactory писал(а): при чем высота этого "там" должна изменяться в зависимости от кол. строчек)А если к-во выводимых строк большое и авторазмер отдалит границу всплывающей рамки далеко за пределы не только формы, а и екрана? |
|||
|
|
|||
Я сделаю ограничение - например показывать не больше 5 строк
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-06-14 18:45:58 |
|||
|
Ответов: 1058
Рейтинг: 76
|
|||
Разместить всплывающую табличку под полем ввода с 0-вой высотой. Далее при нахождении слов-подсказок считать сколько строк найдено и умножить на вывоту строки в таблице(зависит от установленого шрифта). После выбора нужной строки из таблицы сбрасывать ее высоту на 0.
|
|||
|
|
|||
Тут дело в том, что это должны быть именно таблица, так как при появлении ее (со списком строк соответствующих поиску), нужно будет кликнуть по какой-нибудь строке, далее первая часть пойдет в поле ввода, куда слово для поиска вводится, а вторая - в другое поле (число).
То есть в принципе можно сформулировать так: как сделать чтоб высота таблицы зависила от колличества строк в ней, при этом если строк нет - таблицу не видно ------------ Дoбавленo в 17.37: вот визуальное представление, чтоб более понятно было что пытаюсь сделать
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26153
Рейтинг: 2127
|
|||
mudfactory писал(а): как сделать чтоб высота таблицы зависила от колличества строк в ней, при этом если строк нет - таблицу не видноtom-it же уже дал ответ, как такое сделать |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): tom-it же уже дал ответ, как такое сделатьсмущает привязка у шрифту. Сейчас попробую |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32163.txt [116B] [139] |
|
|||
нет, это не то. Вот набросал, но чего то не получается...посмотрите
code_32164.txt ------------ Дoбавленo в 18.16: даже вот так
только не могу понять почему строки на столбцы не разделяются и как сделать чтоб у таблицы высота была 0 сразу при открытии |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32164.txt [1.7KB] [194] |
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
В Math сложение на умножение замени!
|
|||
|
|
|||
Да блин, запарился. Там стиль другой еще таблицы стоял, поэтому колонки не отображала. Вот:
code_32165.txt Только не понятно как сделать чтоб при открытии программы таблица сразу была высотой в 0 (без протягивания связи с элемента форма) |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32165.txt [2.1KB] [210] |
Ответов: 196
Рейтинг: 43
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_32166.txt [2.3KB] [231] |
|
|||
Жесть) Почему вы выводе точки нельзя сразу свойство задать в элементе без подачи данных на эту точку...
|
|||
|
14