Тормозит вывод в StringTable 15000 строк. Ну секунд 5 идет в отдельном потоке. Может это норма? Просто вывод этих же данных в StrList идет мгновенно. Данные выводятся из SQLite одним запросом.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Neo, вопрос можно ?
1. Нахрена тебе в StringTable 15000 строк ? 2. Зачем на них смотреть ? ------------ Дoбавленo в 01.49: Даже если ты обладаешь феноменальными навыками быстрого чтения, то на просмотр одной страницы уйдет 2-3 секунды. Страница на экране - это 40 строк. 15000:40=375 страниц х 3 секунды = 1125 секунд или ~19 минут Если таких способностей нет, то умножь результат на 10 и получишь ~ > 3 часов. Кому это надо ? Пожалей свои глаза (и чужие тоже) Выводить в StringTable нужно столько - сколько помещается на экране. Для этого существуют волшебные слова LIMIT и OFFSET. И тоже будет мгновенно. |
|||
|
|
|||
Tad, ну удобно смотреть на все сразу. Прокрутил себе куда нужно... Но в общем, если выхода нет, то буду делать более конкретную выборку
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Neo писал(а): Прокрутил себе куда нужно...MST_Virtual Там есть пара интересных примеров. Кстати, скролл тоже поддерживает. |
|||
| ||
Голосовали: | Neo |
|
|||
Neo писал(а): ну удобно смотреть на все сразу.Neo писал(а): Прокрутил себе куда нужно... Не переживай. Ты не один с таким подходом к работе с БД. Нужно запросом получить сразу "что нужно". При грамотном запросе - обычно это одна строка. И StringTable не так уж и часто нужна на экране. За примером далеко ходить не надо: HiAsm. Панель "Элементы". Представь, что сразу открыты все 700. "Удобно смотреть на все сразу" ??? Или твоё "Прокрутил себе куда нужно" ? Вряд ли. Намного удобней: Нужны Строки ? - На тебе строки. Нужна Логика ? - На логику. |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, [flood]Нужна баба? - На тебе бабу! [/flood]
|
|||
| ||
Голосовали: | Tad |
|
|||
Примеры отличные. Конечно и идея с разбиванием по вкладкам хорошая, но онлайн подгрузка пока будет удобнее.
|
|||
|
|
|||
Neo, я делаю так и на любом размере БД работает на раз.
code_32397.txt ------------ Дoбавленo в 17.56: Никак руки не доходят превратить IC в компонент. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32397.txt [5.5KB] [249] | ||
Голосовали: | Neo |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Никак руки не доходят превратить IC в компонент.Вот я вот тоже подумываю забубенить компонент условия попадания в список диапазонов |
|||
|
|
|||
Такое ? Правда только на один диапазон.
nesco писал(а): MST_Virtual
Там есть пара интересных примеров. Пара вопросов: Для того, что бы получить имена колонок - делаешь запрос Select * From ... т.е. перебираешь все (как писал Neo) 15 000 строк. При этом 15 000 раз ищешь max(id) и 15 000 раз отнимаешь от этого max(id) единичку. А если миллион записей ? 1. Почему не применить SELECT * FROM .... LIMIT 1; ? За один раз получишь все удовольствия. Даже на elements 10-кратный выигрыш. Повторюсь - А если миллион записей ? 2. Привязка к max(id) не лучший вариант. А если Neo удалил с 5 по 14999 строку, т.е. в таблице осталось всего 5 строк, а max(id)=15000. Про что расскажет max(id) ? Получишь сотню пустых страниц. Листай - не хочу. А если id нет ? Привязываться нужно к count(). ИМХО. [/flood] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): Пара вопросовTad, есть пример, есть твои уточнения (предыдущие твои уточнения я уже внес в эти примеры), нарисуй на основе этих примеров свои, с включением твоих правок и твоих рекомендаций. ------------ Дoбавленo в 23.48: Tad писал(а): Правда только на один диапазонЯ бы лучше имел три события -- меньше, равно, больше |
|||
|
|
|||
nesco,
1. как я могу что-то нарисовать, если я не могу понять: Почему, для отображения несчастных( ) 15-и строк, нужно 399 раз обращаться к верхней точке ? nesco1.gif 2. компонент делался для себя. Называется Between (в переводе "между") какое нафик "меньше, равно, больше" ? Скорее "ниже, в диапазоне, выше" |
|||
| ||
файлы: 1 | nesco1.gif [49.4KB] [267] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): нужно 399 раз обращаться к верхней точке ?Столько просит система на перерисовку экрана |
|||
|
|
|||
Воевать с системой не будем.
Хотя у нас всегда виноватый если не Билл, то Кладов. Твой компонент запрашивает 399 раз. Пусть он и расчитывается с системой. Ладно. Тогда наверное как-то так (изменённое отмечено жёлтым) code_32403.txt Нет. И так нельзя. Будет листать не до конца. Хотя, "мне так кажется"(с), так не должно быть: |
|||
| ||
файлы: 2 | nesco2.gif [28.4KB] [267], code_32403.txt [6.1KB] [245] |
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): И будешь ты листать 10 пустых страницДля этого есть вторая схема, которая с буфером, она исключает пустые записи |
|||
|