Доброе время суток. Просмотрел много тем на форуме и увидел что на HiAsm собирали конструктор программ, хотелось бы сделать что-то такое же. Кое-что уже подобрал однако не смог разобраться как реализовать функцию создания элемента(ов) на форме во время работы программы. Делаю чисто для себя просто изучить среду именно через эту задачу. Заранее благодарен.
------------ Дoбавленo в 13.04:
http://forum.hiasm.com/forum_serv.php?q=56&id=3650 - скриншот примерного интерфейса программы.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 178
Рейтинг: 9
|
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
Hart писал(а): просто изучить среду именно через эту задачуЧерез именно эту задачу вы среду не выучите, лучше справку читать надо, что бы понять как динамически подгружаются элементы. Вот пример на одной кнопке, так же можно в эту панель засунуть любой визуальный элемент. Дохлый номер все это, пустая трата времени. code_32588.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_32588.txt [852B] [315] | ||
Голосовали: | Hart |
|
|||
Спасибо, ещё вопрос допустим создан компонент на форме но как к нему привезать меню редактирования?
|
|||
|
|
|||
Hart писал(а): Спасибо, ещё вопрос допустим создан компонент на форме но как к нему привезать меню редактирования?Как, как, ручками да мозгами. Создаешь свою таблицу,лучше всего подойдет StringTableMT у нее есть очень большое кол-во параметров. А чтобы в таблицу загонялись свойства, выделенного элемента,то у тебя должен уже быть заготовочный файл с параметрами. Теперь тебе вопрос, каким образом генерировать будешь в целевой язык все это дело |
|||
|
|
|||
Сам пока не знаю с начало сделаю среду а потом уже буду думать как проект генерировать...
|
|||
|
|
|||
Hart писал(а): Сам пока не знаю с начало сделаю среду а потом уже буду думать как проект генерировать... Интересный подход , сначала сделай кодоген а потом уже конструктор. |
|||
|
|
|||
Ну это вообще нереально на hiasm-е реализовать?! Даже ума не приложу как это сделать. Даже как подключать внешний компилятор? Разъясните как это реализовать?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Kazbek17 писал(а): Создаешь свою таблицу,лучше всего подойдет StringTableMT у нее есть очень большое кол-во параметровВот бы я настоятельно не советовал использовать это безобразие. И функционал у нее меньше, чем у MTStrTbl |
|||
|
|
|||
Ну nesco, может подскажите схемкой как это реализовать?
------------ Дoбавленo в 16.23: Заранее благодарен. |
|||
|
|
|||
Hart писал(а): Ну это вообще нереально на hiasm-е реализовать?! Даже ума не приложу как это сделать. Даже как подключать внешний компилятор? Разъясните как это реализовать?1.Сначала нужно определить какой язык программирование будет. 2.Конструктор с со всеми вытекающими. 3.Сборщик кода по элементам. 4.Разбор кода в целевой язык. Вообщем нужно писать два генератора, первый для студии, второй для разбора в нормальный язык. Посмотри как работает Hiasm, много чего найдешь интересного. nesco писал(а): Вот бы я настоятельно не советовал использовать это безобразиеА что так создатель компонента nesco & HiAsm © |
|||
|
|
|||
Повторю свой предыдущий вопрос как реализовать систему редактирования компонентов, и язык думаю выбрать Free Pascal хотя может есть еще лучше и проще для данного проекта.
|
|||
|
|
|||
Hart писал(а): Повторю свой предыдущий вопрос как реализовать систему редактирования компонентов, и язык думаю выбрать Free Pascal хотя может есть еще лучше и проще для данного проекта.Еще раз отвечаю[offtop]Создаешь свою таблицу,лучше всего подойдет StringTableMT ну или как сказал nesco MTStrTbl. А чтобы в таблицу загонялись свойства, выделенного элемента,то у тебя должен уже быть заготовочный файл с параметрами[/offtop] |
|||
|
Разработчик
|
|||
Kazbek17 писал(а): А что такДа устарела она просто, слишком большая у нее обвязка. Hart писал(а): может подскажите схемкой как это реализовать?Сам взялся, сам и делай. Я за такие фичи не берусь. Просто дал совет, что лучше не применять, тк хорошо знаю подводные камни этого компонента. Да, кстати, у нас еще и справка есть, стоило бы ее почитать, перед тем, как что-то серьезное делать |
|||
|
|
|||
Ну я даже примерно не знаю как это делать
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Hart писал(а): Ну я даже примерно не знаю как это делатьЯ тоже. Я знаю, как работают таблицы, но я не представляю себе, как все это должно работать. Мне идея создания самопальной среды совершенно не интересна, и я даже не хочу забивать себе голову. |
|||
|