Тоже получил. Согласен с Леонидом - "если бы директором был я" .
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 704
Рейтинг: 44
|
|||
У меня складывается такое впечатление, что не правильно отрабатывают операторы Pivot, TRANSFORM, один запрос выводит нормально, другие криво. Я так понял, он хочет чтобы после запроса, sch_k использовались в роли столбцов а suma в роли строк, но без значение "Null" или "000000"
|
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Прошу прощения.
Сейчас не могу отвечать, на работе запарка. Чуть позже объясню что к чему. ------------ Дoбавленo в 14.46: Kazbek17 писал(а): sashaoli, Если скинете пример, то тоже покумекаюЛеонид писал(а): У меня Excel от 2003 года, 2007 так и не установил, "Шахматка" открылась с испорченными формулами Леонид писал(а): (Надо сказать, что "если бы директором был я" никогда не хранил данные в формулах, только значения, может поэтому значения плохо переносятся в БД![]() ------------ Дoбавленo в 17.50: Kazbek17 писал(а): Скажите что нужно вывести при запросе? Я так понимаю что, вывести месяца в колонке num_m те, кто имеет значение в колонке sch_d='112' и получить общую сумму в колонке suma или просто сумму каждого значение sch_d='112'? Поясните.![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 8942
Рейтинг: 824
|
|||
sashaoli, вообще-то правильнее делать всё или в Excel, или в БД, или в Hiasm
![]() Вам, конечно, виднее ![]() ------------ Дoбавленo в 18.35: Сейчас накидаем примеров, на весь следущий год разбираться ![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | chiefaccountant.rar [4.3KB] [173] |
Ответов: 758
Рейтинг: 112
|
|||
Вот пример сводной в Excel, данные удалил и некоторые листы (для работы нужно вернуть)
![]() |
|||
| ||
файлы: 1 | shahmatka2012_2.rar [22.1KB] [165] | ||
Голосовали: | Tad |
|
|||
Леонид писал(а): вообще-то правильнее делать всё или в Excel, или в БД, или в HiasmСовершенно с Вами согласен. Нужно делать в чем-то одном. Для такой цели наиболее подходящим вариантом, конечно есть базы данных. У меня не стоит задача все это сделать в Excel посредством НіАsm, а воспользоваться данными, которые находятся в книге Excel, обработать их (плюс, минус и т.п.), привести в надлежащий вид, и распечатать( хоть через Excel, World, HTML, хоть как....) miver, показал пример сводной таблицы. Таких таблиц нужно сделать ровно столько, сколько у нас счетов, или каждый раз выбирать счет и отправлять на печать ![]() И вот о чем я подумал, в связи с тем что Pivot, TRANSFORM не работают надлежащим образом по отношению к Excel - перевести все данные в базу и с ней уже "извращаться" ![]() |
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): перевести все данные в базу и с ней уже "извращаться" Давно пора. С базой будет проще намного. Я сегодня с самого утра, ковырял вашу таблицу пролистал кучу статей, но так результата не добился, в Excel свои подводные камни. И еще я заметил если к путь к таблице прибавить еще по одному -слешу то нули убирает с 2-х первых строк. |
|||
|
|
|||
Kazbek17 писал(а): в Excel свои подводные камниЯ, пытался запрос отправлять не только с помощью OLE но и DSC_Query - результат тот-же. Но подключался к Excel только с помощью DS_OLEDB, может в нем "собака порылась"... |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
sashaoli, теряете время, Access Ваш вариант, тем паче что работаете с документами офиса.
![]() |
|||
|
Ответов: 8942
Рейтинг: 824
|
|||
andrestudio писал(а): Access Ваш вариант![]() |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Леонид, [flood] кантора не тянет видать или жаба душит
![]() |
|||
|
|
|||
Есть у меня 1С.
Многие бухгалтера предпочитают иметь главную книгу отдельно от остального учета, и имеют и ведут ее. Потому-что, это удобнее, безопаснее, и еще "патамушта, я, так хачу!" Перегнал данные в базу sqlite, и "фcе" - нету там Pivot, TRANSFORM ![]() |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 14:33:04 |
|||
|