а как прогресбар вывести на панель задач (на иконке приложения) в windows 7
и еще есть ли компонент, который позволяет определить под какой операционкой запущено приложение?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 195
Рейтинг: 1
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26164
Рейтинг: 2127
|
|||
z80 писал(а): под какой операционкой запущено приложение?Версия или разрядность |
|||
|
|
|||
желательно и версию и разрядность
|
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
|
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli, Восьмерку и выше не определит, код компонента не поддерживает
|
|||
|
|
|||
задача определять windows xp? windows 7 или выше, и разрядность 32 или 64.
если реализовывать с предложеным компонентом, я не предстявляю как. я ведь не могу на разных компах с разными системами попробовать что выдает компонент. да и наверное надо писать тогда небольшой парсер. но как писать не зная, какой текст будет на разных компах. может есть какие хитрости? может где в реестре прописано какая операционка? да вопрос по прогрессбару остается открытым |
|||
|
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
nesco, и обязательно определение виртуальной машины и её ОС
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
z80 писал(а): может есть какие хитрости? может где в реестре прописано какая операционка?определение операционки и битности, Windows Unknown определяется как восьмёрка code_34211.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_34211.txt [2.2KB] [239] |
|
|||
а как определяется XP? может просто по фразе XP попробовать? блин тестить не на чем виртуальную машину ставить придется
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
z80 писал(а): а как определяется XP? может просто по фразе XP попробовать? блин тестить не на чем виртуальную машину ставить придетсяда что ж за человек, написали же выше компонент который в схеме, не определяет только восьмёрку , остальное определяется как положено!!! схема приведённая выше должна работать 100%, такая связка и данный мультик проверены на более 1000 компьютерах... хотя когда выйдет Windows 9 то уже схемка определения оси работать не будет |
|||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
z80 писал(а): а как определяется XP? может просто по фразе XP попробовать? блин тестить не на чем виртуальную машину ставить придется
------------ Дoбавленo в 21.29: Проверка платформы Windows
Типа - прогресс-бар на иконке...
"Ищо" прогресс-бар на иконке
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Голосовали: | z80 |
|
|||
sashaoli, супер, как раз то, что надо.)))))
блин мне все больше нравится хайасм. я не думал, что среда визуального программирования имеет такие возможности. ------------ Дoбавленo в 14.29: Rysik, код определяет XP. но я имел в виду то, определить пол беды а идентифицировать проблема. код определяет и выдает в тексте операционку. но не зная заранее какой текст будет на ХР, я не смогу ее определить. вот стои т задача внести изменение в реестр но при условии, что программа запущена на ХР. но судя по вышевыложенному списку, достаточно вставить проверку в полученном тексте фразы "Windows XP" ------------ Дoбавленo в 15.03: а IconGraph может рисовать бар на картинке? а то затирает ее (((( хочется прямо на иконке программы рисовать бар ------------ Дoбавленo в 16.37: да вот еще а как координаты то задаются, убей не пойму их формат point1 point2 и т д |
|||
|
|
|||
z80 писал(а): но судя по вышевыложенному списку, достаточно вставить проверку в полученном тексте фразы "Windows XP"------------------------------------------------------------------ Если (MajorVersion & MinorVersion)= 51 Tогда "Это ХР" Иначе "Это НЕ ХР" КонецЕсли: ------------------------------------------------------------------ ------------ Дoбавленo в 16.51: z80 писал(а): да вот еще а как координаты то задаются, убей не пойму их формат point1 point2 и т дY * 65536 + X ------------ Дoбавленo в 16.53: Или компонент:
Пример "записи" в реестр:
|
|||
|
Разработчик
|
|||
z80 писал(а): хочется прямо на иконке программы рисовать барВот. Где-то уже делали, но не нашел, давно было. Сделал по-новой -- progressbar_in_taskbar.sha Работает системная отрисовка прогресса на иконках в ОС от Висты и выше, и только для иконки всего приложения в панели задач. |
|||
| ||
файлы: 1 | progressbar_in_taskbar.sha [9KB] [353] | ||
Голосовали: | sashaoli |
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_34229.txt [7KB] [202] |