При создании мультизагрузочной флешки я задумался: "Как это всё устанавливается? Можно ли сделать защиту от "жёского" сброса?"
И тут я нашёл "disk password protection" и тут же захотел понять, как из "винды" сделать подобное. Но так и не нашёл разбора этой программы.
Как сделатьснести подобную защиту? Будет ли она работать после установки на этот же диск (вместо винды) *nix?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 122
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 1343
Рейтинг: 31
|
|||
Alex_P писал(а): снести подобную защиту?разве формат через DOS утилитки не поможет снести всё что есть там? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
От форматирования может спасти только встроенная в железо флешки защита или мелкий рычажок на корпусе флешки (физически запрещающий запись на нее).
В линуксе есть такая утилита как cryptsetup, она просто не дает доступа к данным на разделе, пока не введешь пароль, но она требует предварительного форматирования. |
|||
|
Ответов: 122
Рейтинг: 2
|
|||
Можно, таки, реальный пример?
Мне больше интересно как это работает. И как можно ли подобное сделать самому ну и как снести собсна. |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
На сайте этой программы достаточно подробно описано "как это работает". В цепочку драйверов между функциями Windows API и диском подставляется промежуточный драйвер, который перехватывает запись на диск и шифрует данные, а при чтении перехватывает и расшифровывает. Собственно, на диске данные могут быть представлены как угодно. Конкретно для данной программы зависит от режима шифрования (весь диск, указанный раздел, отдельный файл-контейнер).
|
|||
|
5