Assasin, А где работа с большими файлами
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Не, не! SharedStream забирать "низя"
nesco писал(а): Assasin, А где работа с большими файлами? |
|||
|
Разработчик
Ответов: 4698
Рейтинг: 426
|
|||
nesco писал(а): Assasin, А где работа с большими файламиА этим кто-то пользуется? Впрочем да, этого я вообще не учел. Я хотел составить простую в понимании модель IPC для хиасмера, а для работы с большими файлами можно оставить оригинальный SharedStream, только назвав его как-нибудь иначе. Типа VirtualStream. |
|||
|
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Кхм... Прошу прощения
Assasin писал(а): назвав его как-нибудь иначе. Типа VirtualStream. |
|||
|
Разработчик
|
|||
sashaoli писал(а): И "типа" все сразу поймут как им пользоваться?Нет, я лишь предположил, как можно решить проблему открытия больших файлов, при этом реализовав и упрощенную модель IPC для хиасма. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Assasin писал(а): Типа VirtualStreamТогда уж лучше FileMapping (и че я его так сразу не назвал ???) |
|||
|
Разработчик
|
|||
[offtop]
nesco писал(а): Тогда уж лучше FileMapping (и че я его так сразу не назвал ???)Хорошая мысля приходит опосля [/offtop] Кстати, если развивать предложенную мною модель IPC, можно туда же еще добавить простейший интерфейс функций (на основе компонента Event): добавляем компонент IPC_Event со свойством "имя события" и единственной точкой: onEvent (событие происходит, когда другой процесс его вызовет). И еще один компонент: IPC_CallEvent с аналогичным свойством и точкой (только слева - чтобы вызывать событие). Кстати, вот и перфикс готов для новой группы компонентов: IPC_XXX. |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
И этот форум окончательно попадёт в чёрный список распространителей вирусов.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Assasin, кончай фигней страдать.
Тебе предложили ОДИН элемент, про функционирование которого и написать то больше нечего, кроме того, что я уже написал. Ты же говоришь, что слово "окно" недоступно для твоего понимания, и предлагаешь "продвинутую технологию" в которой уже не меньше двух элементов. И которая обладает своими ограничениями. Кстати, сколько типов "переменных" ты предлагаешь ??? На каждый тип своего клиента делать ??? А если размер типа заранее неизвестен (типа dtAnsiString) ??? И наконец, кто сказал, что файл состоит из каких-то "переменных", прости господи... И вот именно это ты считаешь более простым, чем "когда уже все есть" (в DataToFile[Ex]). Так что ли |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
nesco писал(а): А где работа с большими файлами?В HiAsm вижу такие варианты: - в данный момент свойства Position и Size позволяют работать с файлами до 4 Гб. Теоретически. На практике в наших компонентах не удастся установить позицию методами doPosition дальше 2 Гб: на самом деле позиция задается в виде смещения от начала файла, а смещение может быть и отрицательным, поэтому доступен только положительный диапазон Integer. Решается небольшой доработкой этих методов: для позиции больше 2 Гб позиция устанавливается в 2 захода методом TStream.Seek: на 2 Гб от spBegin, затем на остальное от spCurrent. Другой нюанс: нужно добавить работу с беззнаковым целым в Math (а может и не надо) и парочку методов в Converter (UIntToStr, StrToUInt). И тем не менее, даже в нашем случае МОЖНО читать и писать данные в файлы больше 4 Гб: при чтении и записи система сама увеличивает позицию, не будет работать только Position и Size. Опять же, если добавить метод doSkip (на основе TStream.Seek(spCurrent)), можно будет смещать позицию в несколько заходов на любую глубину файла. - написать аналог FileStream для больших файлов, а для свойств Position и Size использовать поле TData.rdata. Единственная проблема - возможная потеря точности при математических вычислениях с этими числами. Вероятно, можно доработать Math для целочисленных операций с типом double (ака Real) - увеличить поле TData.idata до Int64, написать аналог KOL-овского FileStream, оперирующего Int64 (в новой KOL уже реализован). Правда, тогда нужно будет доделывать и остальные компоненты, типа Math, для поддержки операций с 64-битными целыми. Это немного трудоёмко, но реализуемо. |
|||
|
|
|||
Netspirit, а скажи мне как гинеколог гинекологу: ты коды SharedStream смотрел
|
|||
|
|
|||
Нет, не смотрел. А что?
|
|||
|
|
|||
Там нет проблемы с терабайтными файлами.
Окно - да, 2Гига максимум. И мы пользуемся (в смысле - можем пользоваться) нашим любимым стримом для чтения/записи/добавления. В "окно". А Offset имеет 56 бит мантисы. Это 32 квадробайта. ------------ Дoбавленo в 12.50: Т.е., все уже есть, по большому счету-то. Надо не добавлять, а просто выкинуть лишние (субъективные) заморочки. И все. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Надо не добавлять, а просто выкинуть лишние (субъективные) заморочкиА вот количество выделяемых страниц памяти я не стал бы убирать, от этого очень сильно зависит быстродействие всего процесса |
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): А Offset имеет 56 бит мантисыNetspirit писал(а): для свойств Position и Size использовать поле TData.rdataКак я понял, в системе суть SharedStream - не работа с большими файлами, а некоторый BufferedFileStream. При необходимости BufferedFileStream можно и у нас реализовать аналогично FileStream. |
|||
|