Как получить данные из таблицы Excel в Sqlite или хотя бы просто в обычную таблицу. На форуме нашел исходники, благодаря которым можно менять значения в ячейках и столбцах Excel из программки.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 254
Рейтинг: 6
|
|||
|
Ответов: 655
Рейтинг: 18
|
|||
чтениезапись Excel в теме "OLEDB запись в xls" (найди через поиск)
работа с Sqlite "sqlite - с чем его едят" (найди через поиск) Получить данные из Excell в Sqlite я так понимаю это прочитать из Excell и записать в Sqlite? |
|||
|
|
|||
Получить данные из Excell в Sqlite я так понимаю это прочитать из Excell и записать в Sqlite? Абсолютно верно чтениезапись Excel в теме "OLEDB запись в xls" нашел, пытаюсь разобраться. Скорее всего нужно писать скрипт. ------------ Дoбавленo в 00.31: Получить данные из Excell в Sqlite я так понимаю это прочитать из Excell и записать в Sqlite? Абсолютно верно чтениезапись Excel в теме "OLEDB запись в xls" нашел, пытаюсь разобраться. Скорее всего нужно писать скрипт. |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Medvedoc, столько раз выкладывал на форуме, ещё раз, читайте и пишите в Excel myexportimportexcel.rar
|
|||
| ||
файлы: 1 | myexportimportexcel.rar [2.8KB] [415] |
|
|||
Как всегда нашел ответ от Tad ))
Вот то о чём я рассказывал выше: test_1t.rar В архиве файл csv, созданый CopyPaste и программка для загрузки csv-файла в БД. Вроде то, что нужно |
|||
|
|
|||
Medvedoc, примеры записи в базу:
insert into имя_таблицы (имя_столбца1,имя_столбца2) values (значение_1, значение_2); insert into test (name1,name2) values ('Ivan','Petrov'); если количество данных которые ты хочешь записать=количеству столбцов, то в данном случае имена столбцов можно не указывать. insert into test values ('Ivan','Petrov'); если данные числа - в кавычки брать не нужно. insert into test (id,name) values (1, 'Ivan'); insert into test values (1, 'Ivan'); обновление данных: update имя_таблицы set имя_столбца=данные where -указатель. update test set name='Fedor' where name='Ivan'; update test set name='Fedor' where id='1'; если несколько переменных update test set имя_столбца1=данные1,имя_столбца2=данные это кратко, очень.. |
|||
|
|
|||
Gunnman, кратко, но зато полезно меня как раз интересовала команда UPDATE
А не подскажешь как можно получить данные с таблицы excel в sqlite? Примеры на форуме нашел, но не в одном из них нет исходника xls. Поэтму до конца кода не понимаю. |
|||
|
|
|||
Тот архив что тебе выложил уважаемый Леонид, обрати внимание что в окне программы есть поля "row" "column" "data"
"column" -столбец "row" -строка "data" - данные на которые содержатся в такой_то_строке, такого_то_столбца. создай xls файл, для начала 1 столбец, заполни пару строк в этом столбце и дальше через программу "тыкай" и смотри что получается.. ------------ Дoбавленo в 02.06: для размышлений: sqlite хранит данные в таблицах...и Excel в таблицах, для того чтобы данные из Excel были полностью идентичны в Sqlite..таблицы должны быть одинаковыми и там и там. |
|||
|
|
|||
Хорошо попробую изменять параметры Завтра отпишусь, что из этого получилось Спасибо ребята!
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 5 раз(а), последний 2021-05-21 09:30:42 |
|||
|
|
|||
Medvedoc, readarrayexcel.rar
|
|||
| ||
файлы: 1 | readarrayexcel.rar [89.6KB] [445] |
|
|||
здорово Леонид, а без использования скрипта можно как-то обойтись?
Леонид, подскажи пожалуйста. Пытаюсь найти в excel последнюю заполненную строку по такому запросу из скрипта, но ничего не происходит. iRow = objExcel.ActiveSheet.Row + objExcelActiveSheet.ActiveSheet.Rows.Count - 1 Что не правильно? Case "doRow" iRow = objExcel.ActiveSheet.Row + objExcelActiveSheet.ActiveSheet.Rows.Count - 1 'strOut = objExcel.ActiveSheet.Cells(NumRow, NumCol).Value sys.onRow strOut ------------ Дoбавленo в 01.43: попроовал сделать так
Снова не срабатывает |
|||
|
|
|||
Medvedoc, из HiAsm без IC не обойтись, непосредственно из БД только если есть такие команды, этого я не знаю.
В MSOffice БД Access и Excel имеют инструменты для перекидывания таблиц между собой. Вот с поиском первой пустой ячейки в назначенном столбце начиная с назначенной строки, аналогично можно сделать и для колонок. code_35290.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_35290.txt [11.4KB] [1290] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид, а когда вообще нужно скрещивание ужа и ежа ?
|
|||
|
|
|||
Tad писал(а): ..скрещивание ужа и ежа.. |
|||
|