Tad, не совсем то.
В данном примере, Вы проверяете компоненты, которые зарегистрированы в базе, но располагающиеся на скрытой вкладке.
На вкладке без имени. Если в базе, этой вкладке задать имя, то она появится в Палитре элементов с набором компонентов в ней.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
1. Задача стояла получить "Список.Элементов.Скрытые.Эталон"
2. Путь у меня, куда я читаю последнюю ревизию, "c:SVNupdateHiAsmpacksdelphielements.sql" 3. На SVN у всех пакетов для скрытых вкладок имя=' и вроде никто не собирается его менять (на SVN). 4. Чем будет отличаться твой список от моего ? Или я неправильно понимаю слово "Эталон"? Это про "не совсем то". |
|||
|
|
|||
Здесь нужно определится с терминологией.
"Скрытые" - не совсем то слово, которым необходимо обозвать элементы, я даже не знаю как их правильно "обозвать". Вы, под словом "Скрытые" понимаете действительно скрытые компоненты от глаз пользователя, но эти элементы присутствую в базе. А в моем случае имеются в виду компоненты (файлы) нужные в пакете, которые не должны регистрироваться в базе и не должны попадать в Палитру элементов. Например SimpleForm, или WinControl, или SimpleWinControl. "Скрытые" - это условно. Вот так CriDos и я их обозвали. Как правильнее объяснить... |
|||
|
|
|||
sashaoli, теперь вроде понял. Имеются ввиду файлы из code, не начинающиеся на hi........ ?
|
|||
|
|
|||
Вернее файлы из conf...
Из справки программы: [offtop]Сканирование производится по наличию в целевом пакете конфигурационных файлов компонентов - ini-файлов. При сканировании пропускаются компоненты не имеющие исходного файла, т. е. компоненты у которых отсутствуют pas-файл. В процессе сканирования заполняется список, расположенный ниже, найденными не зарегистрированными компонентами.[/offtop] |
|||
|
|
|||
sashaoli, Ясно.
После сканирования нельзя добавить сортировку по столбцу ? Искать кто без имени в Tab как-то ... Да и смотреть, какие компоненты из какой таблицы не зарегистрированы, рассыпухой тоже не фонтан. |
|||
|
Ответов: 1841
Рейтинг: 369
|
|||
Тут кстати всё можно полностью на автомате сделать
И даже группу и позицию сторонних элементов восстановить после обновления. Если данный функционал так востребован, могу реализовать в качестве штатной функции в обновляторе |
|||
| ||
Голосовали: | tig-rrr |
|
|||
Tad писал(а): Искать кто без имени в Tab как-то ...Да и смотреть, какие компоненты из какой таблицы не зарегистрированы, рассыпухой тоже не фонтан. |
|||
|
|
|||
CriDos писал(а): Тут кстати всё можно полностью на автомате сделатьА вот кнопочку (даже две) добавить рядом с Register - Delete - Save совсем по-моему не лишнее. |
|||
|
|
|||
Программа обновлена - смотри первый пост
|
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): Программа обновлена - смотри первый пост sashaoli_7.gif ------------ Дoбавленo в 12.12: Что не понравилось: 1. После смены пакета кнопка Register остаётся активной. 2. При первом нажатии на названии колонки, более ожидаема сортировка по алфавиту, а не обратная. 3. В реестре есть InstallPath для HiAsm или запомнить, а не запрашивать HiAsm Path при каждом запуске. 4. У ComboBox выбора пакета я бы установил DropDownCount=30 (на вырост. Думаю хватит ) 5. В MainMenu, Edit, ComboBox и кнопках лучше смотрится жирный фонт. (Чисто моё мнение) sashaoli_8.gif |
|||
| ||
файлы: 2 | sashaoli_7.gif [12.8KB] [718], sashaoli_8.gif [18KB] [654] |
|
|||
По скрину: Скомпилировали исходник у себя? Потому и "TAD"
Мой Intversion.rc - а Ваш?
Tad писал(а): Что не понравилось:2 - Не приоритет, но Да, нужно продумать реализацию. 3 - У меня нет в реестре пути InstallPath для HiAsm, планируется сохранение пути HiAsm в настройках программы (пока не реализовано), но будет. 4 - Да, принято к исп. 5 - Да, принято к исп. |
|||
|
|
|||
sashaoli писал(а): 2 - Не приоритет, но Да, нужно продумать реализацию. sashaoli писал(а): 3 - У меня нет в реестре пути InstallPathsashaoli писал(а): Скомпилировали исходник у себя? Потому и "TAD"Кстати, чтобы не таскать dll, компилирую с obj "%fname%" "-U%upath%." -DSQLITE_OBJ -Q -$O+ "-E%opath% или "%fname%" "-UCrogram FilesBorlandDelphi7Lib" "-UC:workkol_hiasm" -DSQLITE_OBJ -Q -$O+ "-E%opath%. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): А это как? И что, при двойном клике на *.sha, HiAsm не открывается автоматом ?У меня даже папка "Users" не на системном диске, и даже большинство программ не в "ProgrammFiles" |
|||
|
|
|||
Ну да. Ты и инсталировал HiAsm на чужом компе, а на свой перенёс CopyPaste ?
|
|||
|