AlinaTan писал(а):
я вам вышлю ексель файл(Наш коллектив соскучился без прекрасных дам! К вам прибежало столько помощников )
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
AlinaTan писал(а): я вам вышлю ексель файл(Наш коллектив соскучился без прекрасных дам! К вам прибежало столько помощников ) |
|||
| ||
Голосовали: | Vadimluk1 |
Ответов: 824
Рейтинг: 138
|
|||
Пример "Пропуск"
Готовим шаблон документа в Word, заполняем, форматируем как нужно. После форматирования Придумываем переменные и вписываем в шаблон вместо реальных данных. Сохраняем шаблон как веб-страницу. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Леонид писал(а): Если вы работаете с Excel, то его вполне самодостаточно без привлечения HiAsm, Delphi... |
|||
| ||
Голосовали: | Konst |
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, ну разве что найдётся у нас десяток-другой бессеребренников Dilma, да и то переплюнуть наработанное за сорок лет MicroSoft-ом весьма сомнительно, в отличие от 5 минут на написание указа
|
|||
| ||
Голосовали: | Vadimluk1 |
|
|||
AlinaTan, вот как просто решается с html.
пропуск_strfrm.rar sashaoli, уволок у тебя htm-ку. Да и можно сказать всю схему. |
|||
| ||
файлы: 1 | пропуск_strfrm.rar [6.6KB] [400] | ||
Голосовали: | Konst |
|
|||
Tad, Я умышленно отделил HTML файл от схемы, для более простого редактирования.
|
|||
|
Ответов: 18
Рейтинг: 2
|
|||
Для вас я понимаю это как щёлкать семечки Вот, архив, где сам ексель файлик, и я попробовала сохранить в веб страничке, тоже вложила в архив. http://www.fayloobmennik.net/6017332Tad, У вас очень здорово получилось, было бы идеально, если размер этого шаблона при печати был пошире, почти на всю ширину странички. Как на ексель шаблоне сделанного мною, т.к. я подгоняла данный шаблон на половину страницы А4
------------ Дoбавленo в 19.20: sla8a писал(а): осталось область печати правильную сделать, а то откуда-то берётся отступ от левой стороныТут смотрели ? Кстати я сделала значение x вместо 170+ поставила 10 и весь шаблон вошёл на страничку как нужно ------------ Дoбавленo в 19.26: Вот что получилось благодаря вашей помощи, очень всё простенько, ни куда не сохраняется, но уже работает Мне интересненько стало, когда программу закрываешь, а потом открываешь и все поля пустые, а можно ли сделать сохранение последних изменений при заходе в программу ? Screenshot_10.jpg |
|||
|
|
|||
AlinaTan писал(а): было бы идеально, если размер этого шаблона при печати был пошире, почти на всю ширину странички.sashaoli писал(а): Готовим шаблон документа в Word, заполняем, форматируем как нужно.------------ Дoбавленo в 20.11: AlinaTan, Хочу кое-что заметить:
|
|||
|
|
|||
Пользователю абсолютно незачем видеть, при заполнении полей, печатную форму документа (идет дублирование информации. Отвлекает) Я просто не имею представления как скрыть печатную форму документа. Посмотрела наработку Теда, пытаюсь разобраться в ней, что-бы понять как из html он показывает форму документа.Вот что получилось http://www.fayloobmennik.net/6017601 файлик .sha Screenshot_10.jpg Screenshot_11.jpg |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): AlinaTan, есть то, что сейчас нужно набирать1. Фамилия 2. Имя 3. Отчество 4. Куда 5. К кому 6. Откуда 7. Сопровождающий 8. Транспорт 9. Выдан по 10. Дата Отберите те пункты, которые (для одного и того-же человека) будут изменяться. Например : 8,9 - по-моему могут. 10 - изменяется точно. Завтра вроде дома - постараюсь толкнуть Вас в сторону баз данных. |
|||
|
|
|||
Tad писал(а): Завтра вроде дома - постараюсь толкнуть Вас в сторону баз данных.Спасибо большое, а я пока смотрю и пытаюсь в новых элементах разобраться столько всего интересного. Могут меняться пункты для одного и того-же человека: Сопровождающий, транспорт,выдан по,дата. я так думаю. |
|||
|
|
|||
AlinaTan писал(а): Посмотрела наработку Теда, пытаюсь разобраться в ней, что-бы понять как из html он показывает форму документа. |
|||
| ||
Голосовали: | AlinaTan |
|
|||
sashaoli писал(а): Посмотрите мой пример выше, там более наглядно.Скачала ваш пример, сейчас хочу попробовать html шаблон изменить, если у меня получится это |
|||
|
|
|||
alinatan_2.png Нужно спросить у бабушки. ------------ Дoбавленo в 20.54: sashaoli, а [url] http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/30/1502500.html[/url] ? И где взять русский компилятор ? |
|||
| ||
файлы: 1 | alinatan_2.png [80.7KB] [924] |
|
|||
Tad писал(а): данная функция у меня убирает значения страницы как на рисунке Screenshot_12.jpg Screenshot_13.jpg |
|||
|