Здравствуйте ребята, я очень прошу прочитать и немножко помочь в создании программки!
Моя бабушка работает около 23 лет на предприятии, где существует пропускной режим на территорию
и она вечно пишет руками на бланках пропуска на людей, я хотела ей помочь и немного упростить это действие
т.к. имеется у неё и компьютер тоже. В голову пришла идея следующего рода:
Я долго читала и смотрела ролики, набросала вариант, как это должно выглядеть и как это вижу я
1) Слева идут поля, где нужно будет вбивать данные по посетителю и дату приезда
2) справа, окошко обведённое зелёным цветом, это сам бланк разового пропуска
Суть такова: мы вбиваем в поле фамилию к примеру "хорошилов" и автоматически эти данные пишутся в нужные места как на картинке
Так же и со всеми остальными полями.
После того как мы внесли все данные, мы нажимаем кнопку "Начать печать" и открывается принтер и мы начинаем печать документа
Но что-бы печать была именно области выделенным зелёным цветом.
Это возможно сделать ? Я быстро учусь но нехватка информации в интернете меня поставила в тупик.
Буду рада любой помощи или маленьким примерам, как это можно осуществить.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 18
Рейтинг: 2
|
|||
| ||
Голосовали: | Marts |
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
AlinaTan, приложили бы исходник схемы, в которой сделан этот макет.
PS: из описания задачи немного не понятно, а что вообще упрощает данная программа, если все те же самые данные нужно будет не рукой вводить, а на клавиатуре набивать - по статистике большая часть людей пишет быстрее, чем печатает, а не наоборот. |
|||
|
|
|||
Упрощает процесс создания пропуска, т.к. ей легче печатать, а нажимать кнопки полегче для руки, чем целыми днями держать ручку.
Да и я как бухгалтер устаю документы некоторые в ручную писать, всё что на компьютере легче в разы. Не зря же когда-то придумали печатную машинку) Да, согласна что некоторые печатают очень долго, но к моей бабуле это не относится, уж очень большой стаж у неё с клавиатурой. Плюс печатаешь в одном поле, вбивается сразу в нескольких. ------------ Дoбавленo в 13.19: пытаюсь вложить файлик, который я создала, но мне пишет либо ошибку либо недостаточно прав. ------------ Дoбавленo в 13.27: А если выделить всю схему и вставить сюда код, то он по символам больше чем 24000 =( |
|||
|
Администрация
|
|||
Набросал вам рабочий макет на Hion http://ide.hiasm.com/runner.html#/public/bb48ff3c3012c7598a0de320bd7d904b
Нужна только картинка с бланком без стрелок. Залить её можно сюда http://i.mcgl.ru/. Основная сложность с выводом полученной формы на печать? |
|||
|
|
|||
Вот, загрузила бланк, я не могу понять как заставить данные печататься в нужные места и печать самого бланка соответственно.
21.jpg Я дико извиняюсь если я могу нарушить что-то данной ссылкой, я загрузила файлик исходный на файлобменник http://www.fayloobmennik.net/6012488 ------------ Дoбавленo в 13.54: И вы меня заинтересовали этим выводом на страничку в Web браузере, вы написали "набрасали макет на Hion" а Hion это какая-то отдельная программка для того что-бы в браузере открывалась такая задача, вместо того что-бы открывать программу на самом компьютере, или я не так поняла? |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
AlinaTan, есть доступный пример: C:\HiAsm\Elements\delphi\Example\Printer\PrintDocuments\PrintTextDoc.sha Изучайте!
------------ Дoбавленo в 14.09: AlinaTan, или вот для понимания сути:
|
|||
|
Администрация
|
|||
AlinaTan писал(а): И вы меня заинтересовали этим выводом на страничку в Web браузере, вы написали "набрасали макет на Hion" а Hion это какая-то отдельная программка для того что-бы в браузере открывалась такая задача, вместо того что-бы открывать программу на самом компьютере, или я не так поняла?Это online среда http://ide.hiasm.com/, позволяет быстро создавать для браузера такие приложения, как это. |
|||
|
Ответов: 2267
Рейтинг: 676
|
|||
AlinaTan писал(а): я не могу понять как заставить данные печататься в нужные места и печать самого бланка соответственно.AlinaTan, могу предложить вот такой простой вариант: drawdocument.sha В Img_TextInRect: (Рисование текста в заданном прямоугольнике) внести координаты в свойства Point1 и Point2. Обратите внимание что все что не войдет в заданный прямоугольник обрежется. Но мне ни разу не приходилось печатать изображение. Не проверял возможность печати нарисованного в данной схеме. |
|||
| ||
файлы: 1 | drawdocument.sha [384.8KB] [989] |
|
|||
ser_davkin, я всю голову сломала, а где изображение изменить на мой бланк вместо вашей наброски?
Screenshot_3.jpg |
|||
|
|
|||
AlinaTan, двойной клик мышью на элементе DocumentTemplate
|
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): Я так поняла что мне надо в ручную создать модель моего шаблона как на рис 1 ? это будет очень трудно =( Screenshot_4.jpg Там, где я нажала и зашла в DocumentRemplate ? Screenshot_4.jpg |
|||
|
|
|||
AlinaTan, войдите в раздел элементов "Графика", далее подраздел "Печать документов" выбираете элемент Print_Image, далее вставляете в него вашу картинку и переводите этот элемент на задний план, чтобы он выполнял роль подложки. Далее вставляйте в соответствующие места элемент Print_Text, задавая ему соответствующее имя. Далее выходите из элемента DocumentTemplate и вставляете элемент PC_Text и в свойствах связывайте его с Print_Text по имени, который вы прежде дали, не забыв при этом связать и с шаблоном элемента DocumentTemplate. Я вам дал пример, там вся суть доступно изложена.
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
AlinaTan, а бланк в формате .html выложить можете ?
|
|||
|
|
|||
ser_davkin писал(а): AlinaTan Screenshot_6.jpg Tad писал(а): AlinaTan, а бланк в формате .html выложить можете ?из Екселя сохранить в html'e? Я правильно поняла? всё, я поняла как на задний план сделать картинку! |
|||
|
|
|||
AlinaTan писал(а): где перевести элемент на задний планБланк.rar |
|||
|