shuster писал(а):
и если представить что все же прога будет с двумя вкладкамиЭтот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Что за вторая вкладка ? Ты вообще о чём ? |
|||
|
Ответов: 72
Рейтинг: 0
|
|||
Что за вторая вкладка ? Ты вообще о чём ? Вот о чем: первую вкладку мы оформили в виде справочника 1v.jpg http://forum.hiasm.com/getfile/37791 Чтобы вторая вкладка 2v.jpg http://forum.hiasm.com/getfile/37792 заносилась в след за первой в таблицу ее надо тоже расписать на таблицы справочников? Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 18:59:39 |
|||
| ||
файлы: 1 | 1v.jpg [198KB] [774] |
|
|||
SELECT strftime('%Y', Data1) , count() FROM note GROUP BY strftime('%Y', Data1) ORDER BY strftime('%Y', Data1); а будешь организовывать каждый год новую БД - хрен получишь такое. shuster писал(а): первую вкладку мы оформили в виде справочника Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 19:36:26 |
|||
|
|
|||
SELECT strftime('%Y', Data1) , count() FROM note GROUP BY strftime('%Y', Data1) ORDER BY strftime('%Y', Data1);
я бы ответил, кабы знал куда это еще вставить я понял, что нифига не понимаю как делать схемы и уж тем более базы данных я даже не понимаю почему кнопка Edit перестала работать, хотя я только перенес часть схемы в дочернюю форму вот что мне понятно на данный момент: придумываем название таблицы, далее указываем какие у нее колонки и их свойства (text, integer), далее мы указываем что хотим отобразить в таблице и сортировку... дальше я уже нифига не понимаю.... но я не сдамся |
|||
|
|
|||
Этот запрос выдаст табличку в две колонки Год и Число записавшихся в секции в этом году
Если БД будет вестись, например, лет 10, то ты увидишь динамику за 10 лет. А если ты будешь создавать каждый год новую БД, то сможешь увидеть динамику только по месяцам за текущий год. + ещё тот геморрой с переносом обучающихся. Ладно. У тебя там полночь. Спокойной ночи. А у меня тут шашлыки поспели с коньячком. Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-08-30 20:05:48 |
|||
|
|
|||
пофиг на время, я уже почти месяц бьюсь над этой прогой и даже к 1/4 не приблизился. а ведь мне еще надо понять как задать пароль, передать изображение в поток, сделать вывод на печать, экспорт в ворд и эксэль
Tad, объясни тупому, почему перестал работать Эдит? http://forum.hiasm.com/getfile/37745 --- Добавлено в 2016-08-30 20:18:36 Tad спасибо что возишься со мной, без тебя я бы точно уже бросил эту затею с базой Не буду сегодня доставать, приятного шашлыкоеденья Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-08-30 20:20:17 |
|||
|
|
|||
Замени в форме Edit StrPart на MultiStrPart.
У тебя ранье в StringTable было две колонки, а сейчас 7. Поэтому у StrPart на Right раньше было только Имя, а сейчас Имя,Отчесто и т.д. весь хвост. Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 22:00:45 |
|||
|
|
|||
Замени в форме Edit StrPart на MultiStrPart
Работает Я точно бы не догадался, что там надо смотреть, я думал связь где-то потерял. Спасибо. |
|||
|
|
|||
Привет.
Посмотрел на "вторую вкладку". Второй час смеюсь - не могу остановиться. Это же надо : Фото паспорта и фото свидетельства о рождении ! НАФИГА ??? А почему нет данных о типографиях, которые печатали бланки свидетельств о рождении и заготовок паспортов ? А фото паспорта - только обложки или всех страниц ? Не надо зверствовать. Анекдот писал(а): Бог сказал мужчине: "Ты можешь найти себе женщину в любом уголке земли!"А потом скатал землю в шар. И смеялся, смеялся, смеялся.... Редактировалось 3 раз(а), последний 2016-08-31 08:20:24 |
|||
|
|
|||
Смех продлевает жизнь, а судя по дате в твоей анкете смеешься ты часто
Это же надо : Фото паспорта и фото свидетельства о рождении ! НАФИГА ???
Про паспорт: 2-3 страница. А в целом это для того, опять же, чтобы не лезть в бумажные личные дела, а из базы вытащив нужные сканы оформлять заявки на соревнования и командировки. Или если вдруг потеряются эти документы из личного дела, было такое несколько раз, тренер случайно прихватывал... потом заново приходилось просить документы. А возможно будет потом сделать так, чтобы при нажатии добавить фото, после его выбора оно автоматического копировалось из указанного места в конкретную папку поближе к самой программе? |
|||
|
|
|||
1. Вот так должна выглядеть форма "Личное дело" для спортивных школ в соответствии с законодательством РФ
2. Не имеешь права записывать в своей программе о болячках своего подопечного, а только получить устную консультацию у лечащего врача по личному письменному заявлению подопечного своему врачу. У нас врача, давшего информацию о здоровье постороннему, кышнут с работы на второй день. 3. shuster писал(а): А возможно будет потом сделать так, чтобы при нажатии добавить фотоРедактировалось 3 раз(а), последний 2016-09-14 12:37:38 |
|||
| ||
файлы: 1 | ldu.rar [1.2KB] [385] |
|
|||
2. Не имеешь права записывать в своей программе о болячках своего подопечного, а только получить А я и не собираюсь записывать болячки, а лишь данные о мед осмотре: когда должен пройти, где пройти осмотр, когда в следующий раз пойдет, а в заключении прошел или не прошел осмотр --- Добавлено в 2016-08-31 13:18:20 Вот насобирал кучку-схему. Появился вопрос: как во вкладке Edit включить в отображение выпадающие списки и даты? http://forum.hiasm.com/getfile/37794 Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-08-31 13:18:43 |
|||
| ||
файлы: 1 | add+del+edit3-1.rar [19.8KB] [261] |
|
|||
Именно кучку-схему.
Значит так. Пока на будет ID INTEGER PRIMARY KEY без которого невозможно применение REPLACE и очень усложняется UPDATE и о котором мы уже договорились, что будем его (id) применять, извини - никаких консультаций. Толчем воду в ступе. Есть утвержденная форма (не знаешь ? погугли - узнаешь) Фотография, по законам РФ, должна быть в ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ( а не в жопе) Это всё есть в законах и нормативных актах. Или тебе нравится каждый час рисовать что-то другое ? Кстати, пол не нужно вводить: ЕСЛИ ОТЧЕСТВО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НА БУКВУ "а" ТО ЭТО БАБА, ВО ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ МУЖИК Если "а" и <14 то "девочка" Если "а" и >14 <18 то "девушка" Если "а" и >18 то "женщина" Точного возрастного деления в России не знаю. Для мужиков - аналогично (мальчик, юноша, мужчина) с другим возрастным делением. Редактировалось 18 раз(а), последний 2016-08-31 16:27:21 |
|||
| ||
файлы: 1 | Project239.rar [2.2KB] [438] |
|
|||
Значит так.
Пока на будет ID INTEGER PRIMARY KEY... Добавил, стало
Куда теперь копать? |
|||
|