обучающийся и спортсмен
Этот топик читают: Гость
Ответов: 72
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Вот теперь вырисовывается структура БД
рабочая таблица (ADD, EDIT)
Таблицы справочников Таблица : Список Групп (ADD, EDIT)
Таблица список тренеров (ADD,Edit - DELETE исключено)
================================================================== Таблица СТАТУСОВ -- заполняется при создании (при первом запуске)
Вот где-то так Редактировалось 4 раз(а), последний 2016-08-30 17:47:49 |
|||
|
|
|||
Я думал поступить так, но я не совсем понял куда эти справочники списывать, точнее в какую часть схемы, а потому думал обойтись без них внося данные либо через строку либо через выпадающий список
Сын мультики досмотрит и буду пробовать изменять БД Звания не надо, для них отдельная форма будет с теми кто присвоил, датой, приказом и прочее. Из-за того что информации много я и хочу сделать форму ввода разделив ее на основные сведения и на дополнительные. Как ты верно заметил - насношаюсь я с программой вдоволь Редактировалось 3 раз(а), последний 2016-08-30 17:26:49 |
|||
|
|
|||
Пример
--- Добавлено в 2016-08-30 17:37:21 shuster писал(а): Звания не надоЗначит нужны ещё две таблицы таблица достижений
и таблица списка достижений
Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 17:37:21 |
|||
|
|
|||
Не пойдет ) Кстати время еще не прилшло объяснить как поставить пароль на программу? И как сделать, чтобы при запуске программы она спрашивала после введения правильного пароля не хочет ли пользователь создать новую базу, если да то новая база сохраняется с придуманным именем, если нет - то пользователь открывает сам ранее созданную базу
|
|||
|
|
|||
Не пойдет А это почему ?Про пароль ещё рано shuster писал(а): И как сделать, чтобы при запуске программы она спрашивала после введения правильного пароля не хочет ли пользователь создать новую базу, если да то новая база сохраняется с придуманным именем, если нет - то пользователь открывает сам ранее созданную базуХочешь сам себя запутать ? Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-08-30 17:55:37 |
|||
|
|
|||
База будет делаться раз в год новая, для того чтобы открыв прошлогоднюю посчитать статистику, открыв базу этого года проведя статистику можно было потом дать какие-то цыфры в отчете о работе учреждения за энцать-лет а не лезть в бумажный архив за личными делами
Раздел статистика у меня будет отдельно в меню, там будет 4-5 вкладок по которым планируется гонять базу в конце года Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 17:59:22 |
|||
|
|
|||
Сколько всего обучающихся на сегодня ?
Или сколько обучили за прошлый год ? Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-08-30 18:02:25 |
|||
|
|
|||
В одной школе 376 в другой 250. Компы разные, в разных местах еще поэтому я хочу чтобы была возможность задавать имя базе, чтоб школы не спутать если например буду носить базы на флешке.то есть завязывать прогу под конкретную школу мне бы не хотелось
Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-08-30 18:04:38 |
|||
|
|
|||
SQLite 1000000 записей обрабатывает за 2-5 секунд.
Тебе что-бы набрать 1000000 обучающихся в школе где 376 потребуется 2800 лет. Не надо на каждый год создавать новую БД. это не Excel. Кончай дурью маяться. ============================================================= Там и две школы в одну БД влезут. На панели где будет пароль, установи ComboBox: ШКОЛА № 1, Школа № 2 Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 18:20:16 |
|||
|
|
|||
На панели где будет пароль, установи ComboBox: ШКОЛА № 1, Школа № 2 Ага, а если другая школа или школы захотят попользоваться этой программой? Их тоже в ComboBox заносить? Тебе что-бы набрать 1000000 обучающихся в школе где 376 потребуется 2800 лет. Не над на каждый год создавать новую БД Новые базы еще для того, чтобы видеть тех у кого был выставлен статус отчислен. Поясняю: Например, я вбил 376 учеников из них 20 получили отметку в личном деле - отчислен. Когда набор закончен на места тех кто отчислен я их удаляю, но перед тем как внести новых и удалить тех кто отчислен - сохраняю и в базу с новым именем. Чтобы в конце следующего года провести статистическую обработку текущей и прошлогодних баз. А не держать всех в единой базе, где будут год от года 376 числиться, а остальные энцать будут висеть со статусами отчислен. Мне достаточно будет открыть прошлую базу и увидеть сколько отчисленных тогда нарисовалось. Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 18:26:25 |
|||
|
|
|||
Если
shuster писал(а): буду носить базы на флешкеПросто в note добавить выбор школы и поле idSchool. если другая школа или школы захотят попользоваться этой программой то подари им эту программу. Пусть поставят на свой комп и пользуются на здоровье.Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-08-30 18:30:06 |
|||
|
|
|||
То добавь в справочники "Список школ". Пришел в новую школу - Добавь ШКОЛА № 123 Для себя то я так сделаю, но другим если такие будут, нафиг нужен это список маячущий другими школами Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 18:29:29 |
|||
|
|
|||
shuster писал(а): но другим если такие будут, нафиг нужен это список маячущий другими школамиЯ же говорю - подари. Они запустят программу и у них создастся пустая БД, и какое у неё имя - им по барабану. |
|||
|
|
|||
а если попадется такой же умны как я? ))
мы ушли в сторону малость. Так у меня эдит не работал потому, что я не верно задал параметры text и integer? и если представить что все же прога будет с двумя вкладками, то вторую вкладку мне тоже надо будет оформить как таблицу справочник? А можно сделать по-другому: База данных одна, но перед внесением данных в таблицу пользователь должен будет выбрать рабочий год - например текущий, значит чтобы ввести данные на 2017 год, он в КомбоБоксе выбирает новый рабочий год, но тогда надо подумать о том чтобы была возможность импортировать тех кто продолжил обучение в базу 2017 года и т.д. Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-08-30 18:48:10 |
|||
|