Столкнулся с проблемным для меня элементом Rect. Он во вкладке конструктора: Инструменты › Геометрия.
Суть в том что он ни при каких подключениях не хочет на выходе выдавать данные.
Прикладываю свой проект SHA где видно для чего он мне нужен, чем временно заменён с частичной потерей его функций.
Буду рад если кто подскажет формулу работы Rect (а именно момент объединения площади поля по двум вершинам координат).
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Просто бросилось в глаза
![]()
Редактировалось 3 раз(а), последний 2016-10-23 09:49:11 |
|||
|
|
|||
ser_davkin
![]() ![]() У меня там было так задумано: стартануть с первой страницы, пролистать их допускалось только вперёд до десятой; и уже потом разморозить возможность реверса возврата пролистывания текстов от десятой страницы до нулевой. А вот в нулевой ранее не прочитанной странице; как-раз упоминалось не баловаться кнопочками, а стараться решить тему по существу описанной проблемы. ![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Белиберда какая-то.
Mes, ты всё путаешь. Чтобы были лампосины, надо чтобы лапочки и апельсины друг-друга полюбили и появилось потомство. Что ты хочешь получить в синеньком кубке? (И что туда пуляешь? - и все остальные? - оно и тоже) ??? ser_davkin, ![]() Попробую завтра сформулировать вопрос. Похоже, что одну и ту-же задачу решаем.(Не про многострочные... - там надо сделать концом строки - 0, а не перевод строки. Просто в *.pas - Да, не стандартно, но на один раз можно, чтобы IC не делать. ![]() Сегодня у меня внучка родилась!!! и вряд-ли, что я внятное буду бормотать, пока жена сына и внучка не будут дома. ![]() Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-10-23 21:45:40 |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
flint2,
![]() я другого не могу понять, как у Mes, который уже два поста срубил на счётчике единица.
|
|||
|
|
|||
flint2 в подаваемых данных в Rect белиберды нет, и я ничего не путаю. На входы: х1 у1 х2 у2 я подал ради упрощения связей и схемы одинаковую цифру. По системе координат должна получится фигура квадрат размером в 1 пиксель. То что такие данные на входе возможны, логика того не запрещает. Я подобное проверил в собрате элемента PointInRect который в проекте без нареканий сейчас работает. Проблемный узел специально вынесен вниз. Подайте на входы в Rect свои данные которые считаете верными. Хотите отрубите все цепи и введите свои статические координаты через свойства элемента. Суть в том что на выходе в синий кубок ни при каких раскладах у меня ничего не приходит. х1=40 у1=40 х2=60 у2=20.. и т.д. Проверьте пжалуйста Rect на работоспособность со своими координатами
![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26240
Рейтинг: 2140
|
|||
Mes писал(а): Проверьте пжалуйста Rect на работоспособность со своими координатамиMes, ошибка в твоей схеме в том, что компонент Rect имеет на выходе данные структуры TRect, которые нигде в HiAsm не применяются, тем более, в качестве строковой переменной. Те данные проходят по связям, вот только их никто читать не умеет Редактировалось 4 раз(а), последний 2016-10-23 22:53:45 |
|||
|
Ответов: 8944
Рейтинг: 824
|
|||
nesco, может Dilma хотел использовать в отрисовке KOL-овские функции:
DrawFocusRect( R ) - рисует фокусную рамку вдоль заданного прямоугольника (используется Pen в режиме XOR, т.е. повторный вызов того же метода возвращает изображение в исходное состояние); FillRect( R ) - заливает прямоугольник R используя кисть (Brush); [b]FrameRect( R ) - рисует границу заданного прямоугольника используя кисть (Brush); DrawText( s, R, flags ) - рисует текст в прямоугольнике, используя API-функцию DrawText и позволяя выполнить форматирование текста в соответствии с заданными флажками; TextRect( R, X, Y, s ) - рисует текст, ограничивая область отрисовки прямоугольником R; но отказался, а заготовленный компонент остался ![]() Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-10-23 23:39:34 |
|||
|
|
|||
Так точно!
nesco дал формулировку в академических понятиях. Леонид, ты мысли читаешь..? ![]() --------------------------------------------------------------------------- А компонент по образу и подобию, что X,Y, только две точки. Просто не прижился, хотя для видео и ... вполне оправдан, чтобы не две, а одну точку сверху лепить в компонентах. ser_davkin, я не о этом. Я по поводу других постов. ...По поводу озвучивания текста. (прямо не сказано, но ... Кто о чём, а голый про баню. - это я про себя.) Не страшно, что ошибаюсь. ![]() С неокрепшей психикой - не смотреть. ![]() Делаю голос. Редактировалось 3 раз(а), последний 2016-10-24 00:45:57 |
|||
|
|
|||
Логика структуры PointInRect создаёт из двух смежных вершин площадь, которая активна на отлов точки в её границах.
Логика структуры Rect так-же создаёт из двух смежных вершин площадь, которая активна габаритами в её границах. Один проецирует чувствительную площадь на приём, а другой проецирует габариты активной площади... Я хотел выход из Rect подать на вход PointInRect в проекте; и предполагал что эти два элемента будут работать в паре так-как заточены друг для друга. Два элемента рядом друг с другом во вкладке Геометрии, и схожи в работе; пользователь интуитивно предполагает что они должны работать в связке ![]() Жаль что это всё на самом деле не так, и они по заявленному функционалу несовместимы в работе в одной связке. Но я не расстраиваюсь! В летающем кубике у меня активна и взаимодействует на событие сейчас пока только лево_верхняя вершина, я добавлю в схему ещё три мат-парсера которые со смещением создадут три недостающих вершины фигуры, не вижу в этом никаких недочётов в реалистичности траектории движения и срабатывания кубика в проекте. Давно бы долелал узел проекта если-бы элемент Rect мне на глаза не попался-бы вообще ![]() Советую добавить в Справку что элемент Rect к примеру не совместим со входом PointInRect. Слишком мало было вводной информации о Rect чтобы об него не споткнуться. Всем спасибо за разъяснение ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
Разработчик
|
|||
Mes писал(а): пустоту чтолиДа, выдает пустую строку, тк метод текстовой конвертации может конвертировать в строку только типы данных data_str, data_int и data_real, а все остальные считаются пустой строкой. Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-10-24 01:12:03 |
|||
|
|
|||
Ёмаё
![]() Всё расчитав мы получаем за 1-цикл 4-значения каждой из вершин. Но вот одновременно эти 4-значения в элемент-приёмник за 1-цикл не отослать, и при этом их видоизменять к примеру сложить или перемножить нельзя иначе координата изменится. Получается что элемент-приёмник должен работать на 4-такта быстрее основного цикла, чтобы за 1-цикл принять и опросить 4-значения. Если смотреть взглядом электротехники, то их языком получается четырёхфазное напряжение между ключами и приёмником с обязательной поддержкой синхронизации между ними. Не удивлюсь если кто-то что-то недопонял). Добью проект раз начал, залью узел с решением. А вообще для таких случаев должен-же быть какой-то инструмент типа ХУ-сетки или матрицы задающий активные вершины габаритов фигуры.... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Mes писал(а): А вообще для таких случаев должен-же быть какой-то инструмент типа ХУ-сетки или матрицы задающий активные вершины габаритов фигуры....Так вроде же есть компонент Matrix |
|||
|
Ответов: 8944
Рейтинг: 824
|
|||
Mes, посмотрите схемку от коллеги foksov-а, может пригодится:
![]()
|
|||
|
|
|||
Прошу извинить, что пишу здесь, задам только два вопроса.
ser_davkin, ![]() К сожалению нужного поста не нашел, по этому пишу здесь. В какой-то теме ты писал про соответствие текста и места на звуковом файле, где этот текст озвучен. 1. Удалось-ли это сделать? Я понял так, что при озвучивании очередного предложения записывается позиция звукового файла в какую-то таблицу под определённым индексом. 2. Озвучивал текст своим голосовым движком, или брал готовый? 3. Если брал готовый, то есть-ли наработки для SAPI5? Я делал свой компонент, но до конца не допилил некоторые функции. (есть законченный проект по расстановке ударений в омографах (СахАра, сахарА, сАхара) на основе морфологического и синтаксических парсеров - тоже свои.) Редактировалось 3 раз(а), последний 2016-10-24 10:56:54 |
|||
|