Элемент Rect победить удалось. Теперь можно создавать не обязательно прямоугольник, но и круги и многогранники. Рабочая схема, скрины-описание в новом архиве.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | RectTi.zip [501.3KB] [293] |
Ответов: 2268
Рейтинг: 677
|
|||
Mes, ознакомьтесь с элементами Регионы из вкладки Окно.
Посмотрите примеры в папке с HiAsm: \Elements\delphi\Example\Forms\Regions\. Думаю что пример RGN_Collision.sha вас заинтересует. |
|||
|
|
|||
sla8a, Да спс, я помню те макеты пролистывал их ранее. Они из стихии HoleRegion,подвижный сквозной квадрат понравился. Может и применю ту идею. Сейчас тружусь над одиозной задумкой. Типа включаешь программу, появляется куча осколков из дочерних форм. Их надо будет правильно припарковать друг к другу; только тогда активируется главная форма. Такое вступление из осколков ---- нууу типа вход подобно паролю. Вот я и зациклился на узлом Rect & PointinRect что-бы ими регистрировать позиции осколков. Потом в OpenGL загляну, и... буду надеятся что Flash раздел многофункционален, и самое главное чтобы там ,блокировка ПКМ по флэшу меню Adobe была
|
|||
|
Ответов: 2268
Рейтинг: 677
|
|||
Mes писал(а): Вот я и зациклился на узлом Rect & PointinRect что-бы ими регистрировать позиции осколков.Ну так задуманное вами и проще сделать на регионах. В независимости от того какой формы осколки(регионы) вы всегда можете узнать после перемещения произошло наложение осколков друг на друга или нет (элемент RGN_Collision). Вот посмотрите нечто похожее вашей задумке Игра пазл (пентамино) И еще вы создали тему не там. Увидит администрация заругает. Редактировалось 3 раз(а), последний 2016-10-25 13:25:45 |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Mes, как вариант
Редактировалось 2 раз(а), последний 2016-10-26 20:02:54 |
|||
|
|
|||
ser_davkin, Второй вариант с циклом вообще нищтяк, решает вдобавок момент синхронизации. Cхемка в 2элемента заменяет целую кучу. nice
Да кстати, у меня в SHA остался непонятен момент. Почему кнопка Свернуть закрывает главную форму вместо заданной ей ChuldForm , Кнопка Закрыть там-же но работает корректно. |
|||
|
Ответов: 1536
Рейтинг: 176
|
|||
Mes писал(а): Почему кнопка Свернуть закрывает главную формуMes, попробуй так:
Редактировалось 1 раз(а), последний 2016-10-28 19:52:10 |
|||
|
22