http://lunnyy1svet.ml/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.exe
Это мой сервер чата.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-05-04 21:56:29
Этот топик читают: Гость
Ответов: 632
Рейтинг: 4
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Меня на твой сайт антивирус ESET не пускает.
|
|||
|
Ответов: 322
Рейтинг: 8
|
|||
На меня Аваст ругается!
зайти не могу. |
|||
| ||
Голосовали: | Vadimluk1 |
|
|||
Netspirit и Dad2016, специально для вас ссылка.
Чат клиент и сервер:http://www.fayloobmennik.net/6976646/file/%D0%A7%D0%B0%D1%82.rar Это мой сервер чата.:http://www.fayloobmennik.net/6976657/file/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%20%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.exe Сайт у меня полностью безопасен, а антивирус ругаются из домена бесплатного. |
|||
|
|
|||
Чисто для общего развития. Как я понимаю, шифрование у тебя используется для защиты от перехвата. Тогда твой принцип использования ни от чего не защитит, если злоумышленник узнает пароль.
Правильная реализация - это шифрование неизвестным паролем. Например, серверу и клиенту известен пароль, под которым пользователь заходит в чат - можно использовать его. Если нужна ещё большая стойкость - реализуется асимметричная схема шифрования: - на сервере один раз генерируется пара ключей - публичный и приватный - при установке подключения публичный ключ передаётся клиенту - клиент генерирует рандомный длинный пароль - сессионный ключ - сессионный ключ шифруется публичным ключом сервера и передаётся на сервер - сервер с помощью приватного ключа расшифровывает полученный сессионный ключ - таким образом и клиент и сервер знают одинаковы сессионный ключ и шифруют весь обмен данными этим ключом. Злоумышленник, перехватывающий данные, не может расшифровать данные без знания сессионного ключа, и не может расшифровать перехваченный сессионный ключ, не имея приватного ключа сервера. А приватный ключ не передаётся по сети. Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-05-05 14:05:28 |
|||
|
Ответов: 322
Рейтинг: 8
|
|||
Vadimluk1 писал(а): специально для вас ссылка.Только что зашёл на форум и не успел скачать фото.jpg |
|||
| ||
Голосовали: | Vadimluk1 |
|
|||
Я не удалял, сейчас на майл облако загружу!
--- Добавлено в 2017-05-05 15:31:14 Чат клиент и сервер:https://cloud.mail.ru/public/F3Mh/ktcXQjxqs Это мой сервер чата:https://cloud.mail.ru/public/2nCj/BQNVR93Rv Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-05-05 15:31:14 |
|||
|
|
|||
Netspirit писал(а): Чисто для общего развития. Как я понимаю, шифрование у тебя используется для защиты от перехвата. Тогда твой принцип использования ни от чего не защитит, если злоумышленник узнает пароль. Правильная реализация - это шифрование неизвестным паролем. Например, серверу и клиенту известен пароль, под которым пользователь заходит в чат - можно использовать его. Если нужна ещё большая стойкость - реализуется асимметричная схема шифрования: - на сервере один раз генерируется пара ключей - публичный и приватный - при установке подключения публичный ключ передаётся клиенту - клиент генерирует рандомный длинный пароль - сессионный ключ - сессионный ключ шифруется публичным ключом сервера и передаётся на сервер - сервер с помощью приватного ключа расшифровывает полученный сессионный ключ - таким образом и клиент и сервер знают одинаковы сессионный ключ и шифруют весь обмен данными этим ключом. Злоумышленник, перехватывающий данные, не может расшифровать данные без знания сессионного ключа, и не может расшифровать перехваченный сессионный ключ, не имея приватного ключа сервера. А приватный ключ не передаётся по сети. Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-05-05 14:05:28 Я не понял публичным шифруем, а приватный другой ключ он не расшифрует. Если приватный такое же будет как и публичный, значит все таки будет передаваться по сети ключ приватный! Я все, кроме последних пункты сделал. Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-05-05 18:52:45 |
|||
|
|
|||
-Смайлы отображаются правильно.
-Добавил список пользователей в чате. (При заходе отображается не правильно) Список этот ещё один шаг для создания личного чата между пользователями. Пока не понятно в чем дела! |
|||
|
|
|||
-Добавил робота, которые на ключевые слова, отвечает заменой!
-Робот, не совершенный, и есть в нем ошибки. -Программа имеет мелкие ошибки, которые не понятно как исправить! |
|||
|
|
|||
Кто знает что можно оптимизировать, улучшить. Пожалуйста уделите внимание схеме и сделать. Также если вы знаете что можно добавить новое в программу пожалуйста добавьте! Вы сразу будете добавлены в список автором программы!
|
|||
|
|
|||
Я обнаружил, при работе на разных компьютерах странные не сходство. Надо что бы кто объяснил из чего.
--- Добавлено в 2017-05-07 21:04:07 желательно как исправить Редактировалось 1 раз(а), последний 2017-05-07 21:04:07 |
|||
|
|
|||
-Добавил схему чата на андроид, правда программа выкидывает. В схеме какая то мелочь все портит. Кому будет не лень посмотрите. У меня время очень мало на hiasm.
|
|||
|
|
|||
Vadimluk1 писал(а): Если приватный такой же будет, как и публичныйЯ бы рекомендовал тебе вообще не заботиться о шифровании в твоем чате - лучше избавляйся от "мелкие ошибки, которые не понятно как исправить" Vadimluk1 писал(а): при работе на разных компьютерах странные не сходствоРедактировалось 1 раз(а), последний 2017-05-08 11:12:33 |
|||
|
|
|||
Программу "чат" сделал, с самого начала, в этот раз использовал polymorphMulti, но конкретной логической схемы нет, как сделать чат с регистрации. Не у кого нет опыта, как делать чат с функциями дополнительными?
|
|||
|