Добрый вечер, уважаемые коллеги!
Я полностью уверен, что вы всегда готовы выслушать и найти решение проблемы практически каждого, кто обращается к вам. И, надо отдать должное, вы многим помогли.
Именно поэтому я прошу у вас помощи.
В общем-то, программа разрабатывается как сборник тестов. Правда каждый вопрос содержит картинку (около 600/600 пикселей), а их общее количество более 250, из-за чего программа просто не потянет если их оставить внутри. Следовательно, картинки нужно хранить вне программы, но здесь возникает вопрос: как сделать так, чтобы не давать пользователю открытый доступ к картинкам, то есть желательно просто зашифровать их. И причём так, чтобы получалась, примерно, следующая картина:
1. нажимая на кнопку, картинка (лежащая в папке с программы) расшифровывается, читается и появляется на экране;
2. расшифрованная картинка должна появлялась в программе, а не сначала в папке, а потом уже в программе;
3. зашифрованную картинку не возможно открыть фото-редактором.
Заранее благодарю за любое содействие в этом непростом деле.
Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-01-22 18:09:03
Этот топик читают: Гость
Этот топик был перемещен из раздела "Помощь по среде"
Ответов: 28
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Берешь подходящий компонент шифрования, шифруешь картинки в папку для программы. В программе загружаешь зашифрованный файл, расшифровываешь в MemoryStream, оттуда загружаешь в компонент отображения картинки. С чем из этого есть проблемы?
Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-23 13:01:57 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Netspirit писал(а): С чем из этого есть проблемы?Известно с чем, с рыбой |
|||
|
|
|||
Netspirit, к сожалению, не знаю как сделать так, чтобы загруженная картинка расшифровывалась прямо в программе.
Получается только так http://forum.hiasm.com/getfile/38302. Редактировалось 4 раз(а), последний 2018-01-22 19:16:36 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Dapofig писал(а): 1. нажимая на кнопку, картинка (лежащая в папке с программы) расшифровывается, читается и появляется на экране;
2. расшифрованная картинка должна появлялась в программе, а не сначала в папке, а потом уже в программе; 3. зашифрованную картинку не возможно открыть фото-редактором. |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Dapofig, по простому и не очень быстро:
Просто картинка
|
|||
|
|
|||
Большое спасибо Леонид, правда
Леонид писал(а): не очень быстроИдеально подходит компонент AESCipher (от Netspirit), но только не понятно как с его помощью выполнить такую задачу. Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-22 19:52:22 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Сам вопрос не в том разделе и название темы не раскрывает суть проблемы, зато рыбаков с рыбой похоже хоть отбавляй Ну что, тут только остаётся "Чешу я лоб, чешу затылок, заборы наши из досок а мебель из опилок"
|
|||
|
|
|||
|
|
|||
Dapofig писал(а): но только не понятно как с его помощью выполнить такую задачу
|
|||
|
|
|||
Netspirit, большое спасибо! Вы просто гений
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
То же самое на стандартных элементах. Тк использование нестандартных элементов нарушает совместимость для остальных пользователей
Схема
Используя в качестве загрузчика картинок Img_GDIFileProcessor можно снять ограничение на чтение картинок форматов, отличных от bmp Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-23 14:23:05 |
|||
|
|
|||
nesco, я очень благодарен Вам за помощь! Спасибо!
Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-23 14:42:11 |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
У Netspirit и nesco хорошие схемы, но! Если исходная картинка не bmp, то она просто приводится к bmp, что увеличивает размер в разы, а это бессмысленно
nesco писал(а): Используя в качестве загрузчика картинок Img_GDIFileProcessor можно снять ограничение на чтение картинок форматов, отличных от bmpЯ и сам думал, как Stream преобразовать в картинку без файла - и ничего не придумал Img_GDIFileProcessor может это сделать? (Просто, пардон, у меня его нет - я давно не обновлялся, никак не могу собраться - ведь потом надо заново ставить нестандартные компоненты, коих у меня штук 30). |
|||
|
|
|||
3042 писал(а): как Stream преобразовать в картинку без файла - и ничего не придумал3042 писал(а): что увеличивает размер в разы, а это бессмысленноРедактировалось 1 раз(а), последний 2018-01-23 16:09:02 |
|||
|