Привет всем. Подскажите, как решить такой вопрос. Есть больше 3000 ссылок на картинки.
Ссылки такого типа: "https://static-eu.insales.ru/images/products/1/2467/75237795/18_Вафли__Snack__в_шоколаде_с_орехами.jpg"
Необходимо скачать все эти картинки (3000+), только с полным сохранением имени и чтобы программа сама создавала папки на жестком диске как в ссылке начиная от /images и закачивала туда файлы.
Спасибо заранее за помощь.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 12
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
С чем именно возникли проблемы? Скачиванием файла, разбором ссылки для получения из неё пути, созданием каталогов? Какие шаги уже были предприняты (схему попыток очень желательно видеть)?
|
|||
|
|
|||
Смотрю пример из библиотеки hiasm
Не работает как-то загрузка фотографий, а загрузка файлов не сохраняет в правильном варианте файл. Сейчас не могу понять, как сделать так, чтобы загрузив ссылочную массу программа загружала файлы в формате из ссылок, создавала каталоги в папках и помещала туда файлы. Сейчас по сути все на начальном этапе, я не силен в этом, но очень нужно и хочу разобраться. Может есть рабочий пример такого? |
|||
|
|
|||
Сначала нужно создать алгоритм действий - разбить задачу на мелкие шаги:
- загрузка списка ссылок (из файла или пользватель вводит в окно) - перебор списка ссылок (компоненты для работы со списками строк) - разбор ссылки для получения пути сохранения (компоненты для работы со строками или путями файлов) -- получить путь (убрать адрес сервера) -- к полученному пути прибавить путь к родительскому каталогу, куда файлы будут сохранены -- из полученного пути убрать последний фрагмент (имя файла) - получим путь к каталогу внутри родительского каталога -- создать этот каталог и все его верхние каталоги аж до родительского - скачать картинку по ссылке в файл, полный путь к которому внутри родительского каталога был получен ранее Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-11-29 15:43:15 |
|||
|
|
|||
Офигеть)))
Сложно, конечно для меня, я только начинаю все делать, не могу ничего понять как затупок)) Спасибо большое, буду искать примеры, или может готовые похожие варианты и допиливать пробовать, так как без примеров мне не удастся, а те примеры из примеров hiasm не работают. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Netspirit писал(а): - разбор ссылки для получения пути сохранения (компоненты для работы со строками или путями файлов) -- получить путь (убрать адрес сервера) -- к полученному пути прибавить путь к родительскому каталогу, куда файлы будут сохранены Для затравки: Схема
Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-11-29 15:55:35 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco, я тоже так умею
для затравки, компонент но нужно его доделать -> http://forum.hiasm.com/getfile/38521 глючит с fpc |
|||
| ||
файлы: 1 | DownLoadURL.zip [11.5KB] [454] |
|
|||
Спасибо всем огромное, буду пробовать, ковырять, разбираться. Надеюсь все получится.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): для затравки, компонент но нужно его доделатьА что, текущими элементами поставленную задачу никак не решить? Обязательно нужен дополнительный компонент? Редактировалось 1 раз(а), последний 2018-11-29 16:19:26 |
|||
|
|
|||
nesco, да нет конечно. Просто когда есть возможность сделать для себя удобней я делаю. (мои схемы это 50-100 элементов, дальше я уже нихера не понимаю, старею )
|
|||
|
Разработчик
|
|||
andrestudio писал(а): это 50-100 элементовКакие нах для этой задачи 50 элементов, она того не стоит. |
|||
|
|
|||
nesco, что у тебя так всё прямолинейно. Я говорю про всю схему в целом.
|
|||
|
|
|||
andrestudio писал(а): nesco, я тоже так умею для затравки, компонент но нужно его доделать -> http://forum.hiasm.com/getfile/38521 глючит с fpc НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ КОМПОНЕНТ, ВЫДАЕТ ОШИБКУ. Редактировалось 2 раз(а), последний 2018-11-29 16:33:20 |
|||
|
|
|||
Addon22 писал(а): ВЫДАЕТ ОШИБКУ |
|||
|
|
|||
Addon22, сам дистрибутив HiAsm то где
Установи в корень, например (С:\HiAsm_AltBuild) дай права на эту папку, проблем быть не должно |
|||
|