Придумываем идеи универсальных и полезных компонентов для HiAsm.
1. Компонент нейросети. Для построения либо кластера, либо всей нейросети. Так как нейросети это больше вычислительная процедура, ее лучше и легче програмиировать в кодах. Поэтому нужен компонент, берущий на себя основные блоки этого кода.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1291
Рейтинг: 47
|
|||
|
Ответов: 66
Рейтинг: 1
|
|||
Мне кажется не хватает для StrPart реверс поиска, то есть искать символ не слева направо, а справа налево.
Перевод байтов(потока) в Base64. В Hiasm перевод в Base64 осуществляется элементом Charset, как по мне это не логично, но по сути через StreamConverter должно сработать. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Gazzi писал(а): Мне кажется не хватает для StrPart реверс поиска, то есть искать символ не слева направо, а справа налево.А кто мешает использовать MultiStrData на две позиции, у него как раз есть реверс поиска? |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Gazzi писал(а): В Hiasm перевод в Base64 осуществляется элементом Charset, как по мне это не логично |
|||
|
Ответов: 537
Рейтинг: 14
|
|||
В компоненте Convertor не хватает перевода потока в бинарный код.
|
|||
|
|
|||
Это как?
|
|||
|
|
|||
Видел такую программу которая любой небольшой файл переводит в 0 и 1, а потом обратно. Сохранить файл можно в виде текста. Например фотографию. Имя и расширение файла прячет в файле тоже как 0 и 1
Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-02-25 18:17:04 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Aziz, ну и чем не идея была http://forum.hiasm.com/getfile/38481 а оно никому не надо.
|
|||
|
|
|||
Sersey писал(а): переводит в 0 и 1, а потом обратноРедактировалось 1 раз(а), последний 2019-02-25 18:14:27 |
|||
|
|
|||
Хотел сделать на стандартных компонентах и не получилось. Почему у разных символов разное количество цифр, например если 8 бит, то должно быть 8
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Sersey писал(а): Почему у разных символов разное количество цифр, например если 8 бит, то должно быть 8 А кто будет в IntToBin ставить вместо Digits=2 Digits=8? |
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Sersey,
Минимальное количество знакомест в результирующей строке для методов IntToHex, IntToBin и IntToStr Hex переводить chr\int не очень хорошо. Так лучше hex\int, int\bin Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-02-26 02:01:23 |
|||
|
|
|||
не могу при позднем связывании получить доступ к объекту webbrowser Document в FPC, нужен для метода SetText, вот реальная засада где
|
|||
|
|
|||
Всё как обычно одними идеями и заканчивается.
|
|||
|
Ответов: 2059
Рейтинг: 132
|
|||
Манилов писал(а): Как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.Бальзаминов писал(а): Впотьмах, маменька, мечтать лучше. Оно можно и при огне, только надобно зажмуриться, а в потемках можно и так, с открытыми глазами.
маменька писал(а): Ну мечтай, бог с тобой! |
|||
|