Виджет погоды на рабочий стол с возможность изменения темы
В схеме используются HTTP компоненты от Netspirit
Схемы и exe файлы
Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-04-08 17:11:59
Этот топик читают: Гость
Ответов: 233
Рейтинг: 12
|
|||
| ||
Голосовали: | andrestudio, sla8a, fox-video |
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
Основательные труды, спасибо. Завтра на работе раздам коллегам!
p.s чет я таких схем давно не видал, Aziz пускай нервно курит в сторонке |
|||
|
|
|||
В схеме Виджет погоды забыл линк переставить... Если оставить как есть (запрос каждую минуту) - то погода начнет врать. Редактировалось 3 раз(а), последний 2019-04-08 22:34:50 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Iliya писал(а): В схеме Виджет погоды забыл линк переставить... |
|||
|
Ответов: 263
Рейтинг: 18
|
|||
Классный виджет, молодец! Схемы - просто загляденье.
--- Добавлено в 2019-04-27 09:56:24 Напрашивается режим "поплавок". Добавь в настройки. Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-04-27 09:56:24 |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
fox-video писал(а): Классный виджет, молодец! Схемы - просто загляденье.Виджет-то классный, но вот схема, ПМСМ, явно пересыщена лайн-брейками, видимо, из-за большого числа компонентов. Мне тоже давно нравилась тема HTCSense, этот виджет даже сейчас стоит у меня на смарте. Давно хотел перевести его на комп, и вот появился стимул --Iliya, реализовал этот виджет, но меня его реализация не устроила. А потому, я решил замутить себе такой виджет, но совсем на другом принципе отрисовки, честно позаимствова у Iliya картинки из его схемы. Заодно проверив работоспособность компонентов для поставленной задачи. И вот на данный момент уже тестируется лайт версия виджета Sense, пока только на одном провайдере погоды. Я обязательно выложу его схему в качестве альтернативной, и в этой схеме не будет ни одного лайн-брейка, я их терпеть не могу. Если интересно, то я могу выложить схему прямо сейчас, но хотелось бы еще потестировать. Вот так он у меня выглядит Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-04-27 13:27:00 |
|||
|
|
|||
nesco, Картинки я сам позаимствовал... У меня тоже это была проба пера. Сейчас заново переделываю на основе мультиконтейнера.
Кстати, размер я так и не смог нормально прикрутить... при маштабировании теряется четкость текста Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-04-27 16:59:48 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Iliya писал(а): Кстати, размер я так и не смог нормально прикрутить... при маштабировании теряется четкость текстаА у меня вроде получилось (70% для примера) Для примера -- режим только часов Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-04-27 17:44:45 |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А у меня вроде получилось (70% для примера)Все равно немного мажет... попробуй этот же скрин ресазить через простой ResizeEx Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-04-27 18:18:21 |
|||
|
Ответов: 263
Рейтинг: 18
|
|||
nesco писал(а): Если интересно, то я могу выложить схему прямо сейчас, но хотелось бы еще потестировать.Не торопитесь. Очень хочу сравнить две схемы, по принципу, правильно\не правильно (как в рекомендациях Стандарта построения схем). |
|||
|
Разработчик
|
|||
Iliya писал(а): попробуй этот же скрин ресазить через простой ResizeExНельзя, метод вывода контекста не позволяет работать в режиме alpha с простыми графическими компонентами. Ты не добьешься сверх четкости в режиме ресайза не трогая размер шрифта. Да и просто уменьшать размер шрифта -- эффект тот же, небольшая размытость присутствует все равно. Да и на компе, при 70% вполне себе четко, даже если через лупу смотреть, дальше уменьшая уже размытость шрифта заметной становится. Хотя это вполне ожидаемо, в любом редакторе попробуй ресайзнуть alpha-картинку с текстом, ту же самую мыльность и получишь. fox-video писал(а): Не торопитесь.Да я тестирую работоспособность, схема давно уже составлена. Редактировалось 2 раз(а), последний 2019-04-27 19:59:12 |
|||
|
Ответов: 5227
Рейтинг: 587
|
|||
nesco, блин надо ехать к Вам, мой вид из окна сегодня
Iliya, блин подвёл тебя, но обещание помню и всё будет. а вот вам и администрация ну хотел сделать HiAsm лучше ну фиг с ним, вот демка аля виста на моём диске https://yadi.sk/d/lbFg3rcbGxOgTw |
|||
|
|
|||
andrestudio, Здорово!!!
а вот вам и администрация - удали часть старых и ненужных файлов |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
andrestudio писал(а): nesco, блин надо ехать к Вам, мой вид из окна сегодня andrestudio, лучше к нам. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Tad писал(а): лучше к намЭэээ... Вы -- заграница |
|||
|