Есть такая задача:
Необходимо собирать в базу данных данные для 3х полей. Назовем их условно:
1. Номер контракта
2. Серийный номер устройства
3. Номер отправного документа
Каждые эти 3 поля должны быть привязаны друг к другу.
Процесс сбора информации и вывода отчета происходит в два этапа:
1й этап:
Привязывается номер контракта к серийному номеру устройства.
2й этап:
К готовой связке контракт+серийник привязывается номер отправного документа
В итоге в базе должна быть связка по каждому устройству:
номер контракта+серийный номер+номер отправного документа.
Все данные сканируются сканером штрих-кода. Сканер подключен в разрыв клавиатуры по этому все данные вводятся аналогично вводу с клавиатуры. Есть возможность программировать их на ввод с ентером или без.
На втором этапе сканируется серийный номер устройства и программа должна найти запись в базе согласно этому серийному номеру и при следующем сканировании добавляет в базу номер отправного документа.
Так же программа должна проверять дубли сканированной информации.
По итогу работы необходимо сформировать отчет в виде файла csv,xls или др. разбитый на 3 колонки с собранными данными.
Из доп сложностей, вывод на печать стикера со штрих-кодом после сканирования серийного номера устройства.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Ой, у меня тоже есть аналогичные задачи, правда на четыре и пять полей! Наверное в Excel надо сделать (только с силами собраться), там с печатью никаких сложностей
|
|||
|
|
|||
Та не, ексель не вариант это надо искать или писать макросы чтобы курсор скакал по клеткам после считывания данных.
Там макрос будет наверное весить больше чем программа собранная на хиазме А по принтерам там тоже надо библиотеки подключать или драйвер а у меня термопринтера специальные для этикеток. |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Dizzy, так ?
Мне ( почему-то ) кажется, что не хватает двух Дат. Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-10-16 22:04:25 |
|||
|
|
|||
Tad, Спасибо!
Пытаюсь скомпилить выдает при отладке ошибки:
|
|||
|
|
|||
Установи HiAsm не в C:\Program Files (x86)
Dizzy писал(а): Пытаюсь скомпилить выдает при отладке ошибки:Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-10-17 11:02:36 |
|||
|
|
|||
Tad,
Поставил в корень диска. Прога скомпилировалась но ничего не происходит. На клаву или сканер не реагирует. |
|||
|
|
|||
Двойной клик ПКМ на таблице.
|
|||
|
|
|||
Tad,
Да есть такое...но.. там процедура такая что кликать не вариант... необходим захват сразу ввода с клавиатуры или же по кнопке старт начинался захват. И что первое выплевывает сканер кидает в колонку контракта а то что следом в колонку серийного номера. То есть необходимо свести ручную работу к минимуму. |
|||
|
Ответов: 8921
Рейтинг: 823
|
|||
Tad, а ведь Минздрав предупреждал!
Dizzy, "если бы директором был я", то начал хотелку с примеров того, что выдаёт сканер, какие строки/цифры что обозначающие и лишь потом куда их распихивать/записывать/обрабатывать |
|||
|
|
|||
Леонид,
А что даст пример кроме показать визуально количество символов? Тут просто надо понимать как работает сканер штрих-кода в разрыв клавиатуры. Он выплевывает сразу данные, его можно настроить в конце добавлять энтер или не добавлять. Я просто описал работу программы так как я это понимаю..но некоторые моменты описанием не передать... а такое подгоняется в процессе тестовой работы софта я так думаю Мне бы понять как добавить события по записи данных а остальные функции буду пробывать допиливать сам наверное...а то еще будут писать что вообще уже обнаглел, возьми ему и все напиши Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-10-17 15:21:32 |
|||
|
Ответов: 4628
Рейтинг: 749
|
|||
Леонид писал(а): что выдаёт сканер, какие строки/цифрыТак вот, не знаю как во всех сканерах, но в моём случае сканер можно было настроить на выдачу отдельного нажатия (кода клавиши) ПЕРЕД выдачей штрих-кода. Условно говоря, если в программе ловить нажатие, например, F5, по которому открывать окно с полем ввода, либо просто переводить фокус на нужное поле ввода в текущем окне, то последующие цифры штрих-кода будут заноситься в это поле. Сканер генерирует сначала F5, затем последовательность цифр, затем нажатие Enter. После чего с этим кодом уже что-то можно делать. Но я так далеко не заходил. Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-10-17 15:35:05 |
|||
|
|
|||
Номер контракта - тоже сканер выдаёт ?
|
|||
|
|
|||
Tad,
Да все собирается методом сканирования. Контракт 0059440031 (10 символов) Серийный номер 770001101111115 (15 символов) Отправной документ 22150152015015 (14 символов) |
|||
|
|
|||
Ну и проверяй по Len.
Полная анархия - порядок сканирования не имеет никакого значения. 15 знаков - это Серийный номер. Ставим на 2-е место. 10 знаков - номер контракта. Ставим на 1-е место. Общая Len = 39? Да - проверяем на дубликат (SELECT count() FROM log WHERE Контракт||Серийный номер||Отправной документ=0059440031||770001101111115||22150152015015; ). | Если 0, то добавляем запись, если <>0, то табличка "ПОВТОР" Редактировалось 1 раз(а), последний 2019-10-18 09:33:21 |
|||
|