Народ, возникла ситуация когда требуется с виртуальной машины VirtualBox виртуальное устройство usb подключить к хосту как реальный!
Кто нибудь что нибудь подобное делал?
--- Добавлено в 2021-01-22 11:00:54
Просто реальный usb подключить к виртуальной машине проблем нет, а вот как сделать наоборот. Чтобы виртуальное устройство виделось как реальное, подключенное к реальному порту usb в основной ОС.
Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-01-22 11:00:54
Этот топик читают: Гость
Ответов: 201
Рейтинг: 2
|
|||
|
Ответов: 4633
Рейтинг: 749
|
|||
Вероятно, невозможно. Так как для проброски устройства внутрь VM разработчики используют свой драйвер для хоста. Для обратной операции надо будет написать аналогичный драйвер для VM, использующий особенности конкретного приложения виртуализации для проброски к хосту (и не факт что такие возможности существуют - все таки, изоляция VM от хоста).
|
|||
|
|
|||
Вы меня не обрадовали((
|
|||
|
|
|||
Ну, поищи ещё информацию, может есть готовое решение.
|
|||
|
Ответов: 264
Рейтинг: 18
|
|||
В своё время искал, года 4 назад, не нашел. Нужно было эмулированый хасп прокинуть - не получилось.
Сейчас есть проект USB over Ethernet, попробуй! Вот ссылка на рабочую версию, с помощью которой я пробрасывал ruToken https://yadi.sk/d/GeulPSEf14S0ng Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-01-22 12:56:26 |
|||
| ||
Голосовали: | zhorik5 |
|
|||
О, вполне реальный вариант.
|
|||
|
Ответов: 264
Рейтинг: 18
|
|||
Netspirit писал(а): О, вполне реальный вариант.Да, реальный. Удалось пробросить ruToken с рабочего компа на кассу в соседнем городе. На виртуалке, конечно, не пробовал ну, думаю, тоже сработает ![]() |
|||
|
|
|||
Даа этим я уже пользуюсь. теперь нужно подключенное устройство этим софтом прокинуть на хост. Потому как есть программа которая видит эту софтину и говорит пошел нафиг)))) и не запускается!
а я ее хочу таким образом обмануть! Редактировалось 1 раз(а), последний 2021-01-23 10:19:11 |
|||
|
Ответов: 877
Рейтинг: 101
|
|||
если не секрет, что за виртуально USB устройство ( и за чем его прятать в VirtualBox-е )
|
|||
|
9