Можно добавить в компонент возможность сохранения "нескольких" иконок в одной.
Тобишь 32х32 одна иконка отображается, 24х24 другая, 16х16 ... и т.д.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 655
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
AVC, Н сколько я знаю для этого существуют другие форматы PNG а не ICO.А это будет уже другой компонент.
|
|||
|
|
|||
Вячеслав, ???? Иконки (*.ICO) это сделано для более качественого отображения иконки файла в режимах проводника плитка, .. , таблица. Я же несмогу PNG в exe вместо иконки усановить
![]() |
|||
|
Ответов: 376
Рейтинг: 1
|
|||
AVC, а зачем тебе это нужно? Просто, чтобы засунуть в exe? Или чтобы такая возможность была в HiAsm?
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26304
Рейтинг: 2146
|
|||
AVC, а что это за компонент такой ICO Ex? Я такой не знаю, и кто его делал? Есть компонент IcoExt, для вытаскивания иконок из различных файлов. А сделать это вполне можно.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Вячеслав, я не знаю, для чего PNG, а вот ICO как раз для того и предназначены, о чём AVC писал.
|
|||
|
Разработчик
|
|||
tsdima, это, если я не ошибаюсь, новыя фича Вмсты. Она понимает иконки в PNG-формате.
|
|||
|
|
|||
nesco, Ex - типа продвинутый
![]() Botan, Я хочу чтоб созданая мной иконка отображалась нормально при любом размере |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Формат иконок изначально предпологал наличие в нем нескольких размеров(и не только стандартных). PNG формат - это фича практически аналогичная GIF и TIFF, но пришедшая из Linux сообщества.
|
|||
|
|
|||
Dilma, дак щас такое реализовать можно ?
|
|||
|
Администрация
|
|||
Так вопрос ставить нельзя - реализовать-то все можно...
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
tsdima, PNG - это стандарт для Vista надо смотреть в будущее.
Как говорится почувствуйте разницу в качестве. [size=-2]------ Добавлено в 19:52 Dilma, Есть такая фича : Компонент помогает (D7) распознать формат png, и работать с ним как со стандартным форматом (к примеру bmp). Исходники PNGImage,PNGZLIB.
Компонент в архиве 79 Кило. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, и где в архиве, там только одна картинка?
|
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
Вячеслав писал(а): tsdima, PNG - это стандарт для Vista надо смотреть в будущее.
Как говорится почувствуйте разницу в качестве. Vista уникальна новой файловой системой и чуть измененной концепцией интерфейса. Если в Vista, о ужас, в качестве иконки будет только использоваться формат PNG, этот факт перечеркнет все ее технологии напрочь. Так как народ любит что бы было все что он хочет. А хочет он в основном давно устоявщееся. Т.е. ICO, GIF, JPG, BMP. Хотя конечно населенность Виндовсов в мире заставит использовать и PNG. Преимуществ формата перед ICO я не вижу. |
|||
|
Администрация
|
|||
oldTV, 1Гб-айтом памяти для Vista закупился уже?
![]() |
|||
|