Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
#46: 2006-10-15 01:41:42 правка | ЛС | профиль | цитата

Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 12:31:36

0
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
#47: 2006-10-15 01:44:05 ЛС | профиль | цитата
пока был писателем - переведен в Гости.
Немного терпения! Дежурный экстрасенс скоро свяжется с Вами!
0
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
#48: 2006-10-15 02:55:12 ЛС | профиль | цитата
Tad, у нас народ такой, им бы все в одну кучу: и мгры, и работу, и музыку, и видео, и все, что только можно. Посмотрел кино, тут же, закончив, решил поюзать HiAsm, вдруг вспомнил, что завтра на работу и надо написать какой-то дукумент -- полез в Office. И как вы себк это представляете на Linux'е. А насчет Висты -- сыро, очень сыро, и когда будет сухо, никто не знает. Так что, пока работаем на XP -- альтернативы, ИМХО, пока не видно. Да и пора бы эту килограммовую бадягу на топике завязывать и перейти на конструктивные предложения.

0
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
#49: 2006-10-15 17:59:21 ЛС | профиль | цитата
Tad писал(а):
Для справки: у нвс Винда в основном стоит на домашних компьютерах (для игрушек). На предприятиях в основном применяется Linux или Unix.

Tad, я не в Израиле живу. Уж и не знаю - к счастью или к сожалению
У нас так, как я сказал, и применение Линуксов и иже с ними возможно только для себя и только побездельничать. А я взаимодействую со многими людьми и для меня на первом плане стоит СОВМЕСТИМОСЬ. Я должен спокойно работать с чужими файлами, а кто-то не должен иметь проблем с моими. Вот и все. Поэтому альтернатив Винде у нас пока нет и не светит.

Да и не верю я в безгрешность той же Unix - не бывает идеальных систем, бывают хорошие админы. Кстати, отсутствие вирусов для Линукса говорить не о ее идеальности, а, скорее, о непопулярности - нет смысла под нее вирусы писать, не оценят

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#50: 2006-10-15 19:04:07 ЛС | профиль | цитата
v258 писал(а):
для меня на первом плане стоит СОВМЕСТИМОСЬ
ну да, именно поэтому советушь юзерам вместо кодировки 1252, "подсунуть" 1251

0
#51: 2006-10-15 20:22:09 ЛС | профиль | цитата
Galkov, а еще вместо 1250, 1253 и 1254 но:

1. это не я придумал
2. это реально работает
3. это не вызывает проблем (ну разве что с Автокадом, и то я сужу с твоих слов)

И что здесь вызывает нарекания?

0
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
#52: 2006-10-15 20:28:01 ЛС | профиль | цитата
Galkov, под линуксом всё ещё хуже, и исправляется сложнее.

0
#53: 2006-10-15 20:29:03 ЛС | профиль | цитата
это реально работает
это ты так думаешь, но это не есть правда.
Это противоречит понятиям. совместимости АБСОЛЮТНО.

это не вызывает проблем
не видел - не значит не вызывает.
Сделай western кодировку и напиши чего-нибудь по-русски. Поскольку ты подсунул 1251 вместо 1252 - у тебя получится.
И не фига нормальные люди не прочитают. Вот и вся твоя совместимость

0
#54: 2006-10-15 21:28:21 ЛС | профиль | цитата
4. Этому способу уже очень много лет и проверен он на тысячах компов - было бы нехорошо, не встречал бы я его на каждом шагу в Инете;

И проверял я это не раз и не два - нормальные люди читают все, что я им написал, никаких проблем совместимости не возникает, кракозябры не наблюдаются. Galkov, ну я же не с Луны упал и не из пальца высасываю

0
#55: 2006-10-15 21:40:04 ЛС | профиль | цитата
v258, ты вообще-то сам понял, что написал ...
Ты написал, что можно менять настройки кодовых страниц и не иметь проблем.
Ты написал ЭТО, и ТОЛЬКО это.

Проблем не будет только с теми, кто сделал такие же изменения.
Если это называется работа с людьми, то я - пас
Я тоже не с Луны упал. Проверяю - не работает. Анализирую - прихожу к выводу, что предъявить претензии к софту не могу.
Достаточно ОДНОГО софта, который реагирует на это некорректно, чтобы сделать вывод - туфта это.

Не будешь же спорить, что даже если программа очень-очень редко говорит Run Time Error - написана она с ошибками.
Или будешь

0
#56: 2006-10-15 22:07:50 ЛС | профиль | цитата
Угу, это не я пошел налево - это все пошли направо

Наличие ОДНОГО софта, реагирующего неправильно говорит о проблемах этого конкретного софта, в крайнем случае о неполной совместимости, не более того, для экстраполяции никаких оснований я не вижу.

Я не знаю, что ты проверял и как, у меня проверки проходят нормально. Повторяю
v258 писал(а):
нормальные люди читают все, что я им написал, никаких проблем совместимости не возникает, кракозябры не наблюдаются.

Могу проверить (и проверял) даже не отходя от кассы - имею на борту две параллельные системы: рабочую (пропатченную) и аварийную (никаких изменений ввиду ненужности, бо используется только в случае проблем с первой). Создаю текстовый файл в первой, пишу по русски, сохраняю в двух вариантах - ANSI и юникод. Создаю еще один файл и копирую туда русский текст да хоть отсюда, сохраняю так же в двух вариантах. Перезагружаюсь во вторую систему и открываю файлы - читаются нормально.
Не скажешь ведь ты, что эти системы влияют друг на друга. Или скажешь

Ну и как это объяснить? Может руки у меня прямее?

0
#57: 2006-10-15 22:29:14 ЛС | профиль | цитата
Наличие ОДНОГО софта, реагирующего неправильно говорит о проблемах этого конкретного софта
У вас, коллега, проблемы с логикой.
Я не собираюсь обсуждать, правильно ли я делал вывод в том конкретном случае "что предъявить претензии к софту не могу".
Слишком очевидная глупость, что тасование страниц кодировок не ведет у проблемам совместимости. Они для того и сделаны - чтобы вести.
Когда ты сохранял тексты, ты писал в кодировке Cirillic, вот и нет проблем. А смысл патча (идиотский) - видеть русские буквы в Western (в котором их отродясь не было).
Все ясно - обсуждение этого глупого вопроса закончено.

С выводами - это тебе кажется, что ты много работал с людьми (имеется ввиду - с разными)

0
#58: 2006-10-15 22:45:22 ЛС | профиль | цитата
Ушел с гордо поднятой головой

Действительно, глупости обсуждать смысла нет, тем более, когда есть проблемы с логикой

И с выводами о количестве людей, с которыми кто-то работал (и откуда ты узнал?)

Только вот напоследок - а как можно писать по-русски в английской кодировке Надо бы мне над своей логикой поработать

[size=-2]------ Добавлено в 22:45
Galkov писал(а):
Слишком очевидная глупость, что тасование страниц кодировок не ведет у проблемам совместимости.

Кстати, когда я говорил о совместимости, то имел в виду возможность взаимной работы c документами (далеко не всегда текстовыми) с разными людьми в разных организациях и на разных компах. О кодировках речи не было, это ты уже сам об этом речь завел. И где логика

0
#59: 2006-10-15 23:12:10 ЛС | профиль | цитата
Не поленился, повторил эксперимент: при включенной АНГЛИЙСКОЙ раскладке скопировал русский текст из браузера и вставил его опять-таки при включенной АНГЛИЙСКОЙ раскладке в блокнот. Сохранил опять в двух вариантах - ANSI и юникод. После перезагрузки в чистую систему файлы открылись и прочитались нормально.

Вывод: обсуждение вопроса действительно нужно прекратить ввиду полной несостоятельности аргументации оппонента;

Galkov, если тебе этот способ не подходит, не используй его, никто не неволит, только зачем же на людей наезжать не по делу

0
#60: 2006-10-15 23:46:37 ЛС | профиль | цитата
Последний раз на счет логики:
Проверять на юникодовских текстах, в старших байтах которых стоит 204 - можно очень долго, но бессысленно. И столь же долго радоваться
Потому-что страница 1251 как раз и не патчена.
Совершенно логично (в моем понимании логики) проверять при этом (патчах 1252) чего-нибудь немецкое.
А если патчил китайскую страницу - то китайский текст.

Уж и не знаю стоит ли добавлять, что речь шла о символах с ANSI-кодами 128-255

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)