Этот топик читают: Гость
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2025-01-09 12:31:36 |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
пока был писателем - переведен в Гости.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Tad, у нас народ такой, им бы все в одну кучу: и мгры, и работу, и музыку, и видео, и все, что только можно. Посмотрел кино, тут же, закончив, решил поюзать HiAsm, вдруг вспомнил, что завтра на работу и надо написать какой-то дукумент -- полез в Office. И как вы себк это представляете на Linux'е. А насчет Висты -- сыро, очень сыро, и когда будет сухо, никто не знает. Так что, пока работаем на XP -- альтернативы, ИМХО, пока не видно. Да и пора бы эту килограммовую бадягу на топике завязывать и перейти на конструктивные предложения.
|
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Tad писал(а): Для справки: у нвс Винда в основном стоит на домашних компьютерах (для игрушек). На предприятиях в основном применяется Linux или Unix.Tad, я не в Израиле живу. Уж и не знаю - к счастью или к сожалению У нас так, как я сказал, и применение Линуксов и иже с ними возможно только для себя и только побездельничать. А я взаимодействую со многими людьми и для меня на первом плане стоит СОВМЕСТИМОСЬ. Я должен спокойно работать с чужими файлами, а кто-то не должен иметь проблем с моими. Вот и все. Поэтому альтернатив Винде у нас пока нет и не светит. Да и не верю я в безгрешность той же Unix - не бывает идеальных систем, бывают хорошие админы. Кстати, отсутствие вирусов для Линукса говорить не о ее идеальности, а, скорее, о непопулярности - нет смысла под нее вирусы писать, не оценят |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
v258 писал(а): для меня на первом плане стоит СОВМЕСТИМОСЬ |
|||
|
|
|||
Galkov, а еще вместо 1250, 1253 и 1254 но:
1. это не я придумал 2. это реально работает 3. это не вызывает проблем (ну разве что с Автокадом, и то я сужу с твоих слов) И что здесь вызывает нарекания? |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Galkov, под линуксом всё ещё хуже, и исправляется сложнее.
|
|||
|
|
|||
это реально работает это ты так думаешь, но это не есть правда.
Это противоречит понятиям. совместимости АБСОЛЮТНО. это не вызывает проблем не видел - не значит не вызывает.
Сделай western кодировку и напиши чего-нибудь по-русски. Поскольку ты подсунул 1251 вместо 1252 - у тебя получится. И не фига нормальные люди не прочитают. Вот и вся твоя совместимость |
|||
|
|
|||
4. Этому способу уже очень много лет и проверен он на тысячах компов - было бы нехорошо, не встречал бы я его на каждом шагу в Инете;
И проверял я это не раз и не два - нормальные люди читают все, что я им написал, никаких проблем совместимости не возникает, кракозябры не наблюдаются. Galkov, ну я же не с Луны упал и не из пальца высасываю |
|||
|
|
|||
v258, ты вообще-то сам понял, что написал ...
Ты написал, что можно менять настройки кодовых страниц и не иметь проблем. Ты написал ЭТО, и ТОЛЬКО это. Проблем не будет только с теми, кто сделал такие же изменения. Если это называется работа с людьми, то я - пас Я тоже не с Луны упал. Проверяю - не работает. Анализирую - прихожу к выводу, что предъявить претензии к софту не могу. Достаточно ОДНОГО софта, который реагирует на это некорректно, чтобы сделать вывод - туфта это. Не будешь же спорить, что даже если программа очень-очень редко говорит Run Time Error - написана она с ошибками. Или будешь |
|||
|
|
|||
Угу, это не я пошел налево - это все пошли направо
Наличие ОДНОГО софта, реагирующего неправильно говорит о проблемах этого конкретного софта, в крайнем случае о неполной совместимости, не более того, для экстраполяции никаких оснований я не вижу. Я не знаю, что ты проверял и как, у меня проверки проходят нормально. Повторяю v258 писал(а): нормальные люди читают все, что я им написал, никаких проблем совместимости не возникает, кракозябры не наблюдаются. Могу проверить (и проверял) даже не отходя от кассы - имею на борту две параллельные системы: рабочую (пропатченную) и аварийную (никаких изменений ввиду ненужности, бо используется только в случае проблем с первой). Создаю текстовый файл в первой, пишу по русски, сохраняю в двух вариантах - ANSI и юникод. Создаю еще один файл и копирую туда русский текст да хоть отсюда, сохраняю так же в двух вариантах. Перезагружаюсь во вторую систему и открываю файлы - читаются нормально. Не скажешь ведь ты, что эти системы влияют друг на друга. Или скажешь Ну и как это объяснить? Может руки у меня прямее? |
|||
|
|
|||
Наличие ОДНОГО софта, реагирующего неправильно говорит о проблемах этого конкретного софта У вас, коллега, проблемы с логикой.
Я не собираюсь обсуждать, правильно ли я делал вывод в том конкретном случае "что предъявить претензии к софту не могу". Слишком очевидная глупость, что тасование страниц кодировок не ведет у проблемам совместимости. Они для того и сделаны - чтобы вести. Когда ты сохранял тексты, ты писал в кодировке Cirillic, вот и нет проблем. А смысл патча (идиотский) - видеть русские буквы в Western (в котором их отродясь не было). Все ясно - обсуждение этого глупого вопроса закончено. С выводами - это тебе кажется, что ты много работал с людьми (имеется ввиду - с разными) |
|||
|
|
|||
Ушел с гордо поднятой головой
Действительно, глупости обсуждать смысла нет, тем более, когда есть проблемы с логикой И с выводами о количестве людей, с которыми кто-то работал (и откуда ты узнал?) Только вот напоследок - а как можно писать по-русски в английской кодировке Надо бы мне над своей логикой поработать [size=-2]------ Добавлено в 22:45 Galkov писал(а): Слишком очевидная глупость, что тасование страниц кодировок не ведет у проблемам совместимости.Кстати, когда я говорил о совместимости, то имел в виду возможность взаимной работы c документами (далеко не всегда текстовыми) с разными людьми в разных организациях и на разных компах. О кодировках речи не было, это ты уже сам об этом речь завел. И где логика |
|||
|
|
|||
Не поленился, повторил эксперимент: при включенной АНГЛИЙСКОЙ раскладке скопировал русский текст из браузера и вставил его опять-таки при включенной АНГЛИЙСКОЙ раскладке в блокнот. Сохранил опять в двух вариантах - ANSI и юникод. После перезагрузки в чистую систему файлы открылись и прочитались нормально.
Вывод: обсуждение вопроса действительно нужно прекратить ввиду полной несостоятельности аргументации оппонента; Galkov, если тебе этот способ не подходит, не используй его, никто не неволит, только зачем же на людей наезжать не по делу |
|||
|
|
|||
Последний раз на счет логики:
Проверять на юникодовских текстах, в старших байтах которых стоит 204 - можно очень долго, но бессысленно. И столь же долго радоваться Потому-что страница 1251 как раз и не патчена. Совершенно логично (в моем понимании логики) проверять при этом (патчах 1252) чего-нибудь немецкое. А если патчил китайскую страницу - то китайский текст. Уж и не знаю стоит ли добавлять, что речь шла о символах с ANSI-кодами 128-255 |
|||
|