oldTV писал(а):
Если в Vista, о ужас, в качестве иконки будет только использоваться формат PNG,oldTV, зачем столько паники? Разве кто-то говорил, что ТОЛЬКО PNG
Из всего выше сказанного я, например, понял, что И PNG в том числе
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
oldTV писал(а): Если в Vista, о ужас, в качестве иконки будет только использоваться формат PNG,oldTV, зачем столько паники? Разве кто-то говорил, что ТОЛЬКО PNG Из всего выше сказанного я, например, понял, что И PNG в том числе |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, Да в архиве только иконка из Vist-ы
Компонент не выкладывал (неизвестно есть ли на него желающие) Если будут то выложу.Правда он для Делфи. [size=-2]------ Добавлено в 21:48 что И PNG в том числе
Конечно А вообще то Vista есть у Tad-a можете спросить у него. А у меня только иконки. [size=-2]------ Добавлено в 21:52 Преимуществ формата перед ICO я не вижу.
Я выложил самую маленькую, а вообще то иконки весят от 80 до 100 кило. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Народ! Я до конца не понял, кто чего хочет? Давайте свои предложения более конкретно.
Мое предложение такое. Компонет должен читать и записывать Stream-поток содержащий в себе набор разноразмерных иконок сохраненныъ в различных форматах (ICO, PNG), но с одним форматом в пределе одного Stream'a. Какие будут уточнения. |
|||
|
|
|||
nesco, А кто будет создавать файл с разными форматами иконок
В смысле кто будет делать из трёх файлов иконок 16х16,24х24,32х32 один со всеми тремя вместе. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, такие ресурсы есть. Это уже технические вопросы, а не концептуальные.
|
|||
|
Ответов: 689
Рейтинг: 20
|
|||
Dilma, я на XP c 1,5 сижу. На работе. Я думаю на Vista надо трешку ставить как минимум с CoreDuo, бешенным диском и 1Гб на видео. Я как-то ставил Vistу на машине с 512 Мб - тормоз такой был, ужас. Окно логина с систему появлялось через 20 минут после загрузки.
Про ICO, как сказал бы Galkov, апологетам PNG: не вижу преимуществ данного формата перед ICO. Абсолютно. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
oldTV,
Вообще-то, не угадал: я бы сказал совершенно по-другому: что должно следовать, из того, что некто oldTV чего-то не видит |
|||
|
Разработчик
|
|||
Народ! Это уже слишком. Придется попросить -- Сравнения в студию. Взвесим все "за" и "против".
Вскрытие показало, что разница только в размере файлов PNG и ICO (~10раз), в качестве изображения разницы нет. Существует ICO-формат с компрессией PNG, но он не понимается XP. |
|||
|
|
|||
nesco,
такие ресурсы есть. Это уже технические вопросы, а не концептуальные Ты предлагаешь пристегнуть к ХиАсм ещё и прогу которая будет делать файлы иконок. Или я буду должен скачать ещё метра 4 отдельно с этой прогой.
Вообще то мне всё равно что будет ICO или PNG ,я только хотел сказать что надо предусмотреть поддержку PNG (переход на Vist-y неизбежен, до релиза осталось всего 2 месяца.) |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
переход на Vist-y неизбежен
если честно я бы такое мог утверждать в отношение 98/Me на XP. Может быть 2к на ХР. Но ХР на Vista... Единственная видимая причина это необходимость такого шага по независящим от меня причинам. |
|||
|
|
|||
Dilma, когда готовился выход ХР, многие говорили примерно то же самое
Прав Вячеслав - неизбежен, только ведь никто не говорил, что через два месяца и перейдем все поголовно. Но кто-то из имеющихся или будущих пользователей перейдет, и совместимость HiAsm с Вистой для них будет совсем не лишней |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
v258 писал(а): когда готовился выход ХР, многие говорили примерно то же самоеА ты обоснования читал или видел? Думаю нет... А говорили так исключительно те, кто привык к этим ОС. Тоже самое было и с ДОС -> Windows. Живя в 98 я мог с ходу привести с десяток причин, по которым эту ОС стоило оставить в прошлом как можно быстрее. С ХР не могу придумать хотя бы одну.... |
|||
|
|
|||
v258, почему я не под 98-й (крутится-то много быстрее) - не очень-то она работает.
А вовсе не потому, что она не моем компе работать не будет. Как видишь, "независящей от меня причины" не произошло Да и как-то железо перестало вверх лететь... Больше года уже (вспомни про раньше), а мои 2.8ГГц - далеко не самый слабый аппарат. |
|||
|
|
|||
Ну вот, напали вдвоем
Dilma, никаких личностей я не затрагивал, а имел в виду именно это Dilma писал(а): А говорили так исключительно те, кто привык к этим ОС. Тоже самое было и с ДОС -> Windows.И в свое время наслушался очень много ОБОСНОВАННЫХ рассуждений, что ХР - большое Г..., а W2k рулит. Я ничего против ХР не имею - работает и, дай бог, работать будет еще долго, но и вперед поглядывать тоже нужно. А то ведь и впрямь получиться может кто-то из имеющихся или будущих пользователей перейдет, и совместимость HiAsm с Вистой для них будет совсем не лишней
Galkov, старый спор о быстро работавшей 98-й вспоминать не хочу, самому она когда-то всю плешь проела, но речь я вел не о наших компах, и не о независящих от нас причинах. Мы не одни на свете PS: мой старый трехлетний комп Cel 2500 + 512 Mb Ram работает много медленней годовалого компа жены, хотя тот превосходит его только на 300 Мгц при прочих равных параметрах (и даже память тоже в одноканальном режиме работает) - видимо количество начало-таки в качество переходить |
|||
|
|
|||
Как видишь, "независящей от меня причины" не произошло |
|||
|