Chesh,
code_475
И где здесь свойство UseName как пользователь должен догадатся что эта точка вообще в другом компоненте.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_475.txt [526B] [385] |
Ответов: 262
Рейтинг: 6
|
|||
Вячеслав, а кто обещал точку? Это СВОЙСТВО или PROPERTY или _prop_UseName по правилам HIAsm. Изменить его можно в редакторе свойств компонента. Ни один массив HIAsm не имеет _work_UseName или _data_UseName. Если тебу нужна точка для изменения этого свойства - скажи, я добавлю.
|
|||
|
|
|||
Chesh, Я как пользователь вообще не понимаю твоего массива
Как например организовать поиск строки (например в ListBox) я не знаю какой у неё индекс не знаю сколько строк в ListBox Возьмём твой пример code_487 А если у меня изменится количество строк при работе программы Я чего должен делать |
|||
| ||
файлы: 1 | code_487.txt [603B] [506] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:40:28 |
|||
|
|
|||
Блин . И обрати внимание, что при наведении курсора на точки Arrayera в последнем примере, ты подсказке видишь имена переменных.
|
|||
|
|
|||
Все твои примеры никуда негодятся.
Во первых Я писал что незнаю индекса строки то есть я могу искать только по имени. Во вторых Я незнаю вообще есть ли там нужная мне строка. В третьих в массиве 2000 строк а не три как ты приводишь в примере.(ну ка нарисуй что утебя будет при таком количестве строк) То есть на на твой Arrai это узко специализированный массив, со сплошными ограничениями. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, есть один хороший фильм. Там один главный герой доказывает, что крокодил больше зеленый, чем длинный....
1. во первых я уже ответил, что этот компонент не подходит для решения твоей задачи. Он изначально задумывался для другого. Решение твоей задачи я привел в первом примере 2. Во вторых мне показалось ты путаешь понятия имени и самой строки. Family:='ИВАНОВ'; первое имя, второе строка, а StrList по сути своей не содержит имен строк. 3. В третьих, если мне понадобиться вдруг из массива в 2000 строк достать 5 ю, 1037 ю, 1501 ю и 2000-ную строки, то я воспользуюсь Arrayer-ом указав индексы. code_489 И в четвертых - критика не принята. даже не понятно о каком из компонентов идет речь. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_489.txt [710B] [369] |
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 3 раз(а), последний 2021-05-21 12:40:28 |
|||
|
|
|||
Вячеслав, нет не так, крокодил зеленый и в длинну и в ширину, а длинный только в длинну, а значит больше зеленый. Матьиматьика блин.
Похоже тебе надо скрестить ArrayEnum и StrMask, но все это достигается сочетанием двух компонентов. Зачем их объединять? Скорость от этого не увеличиться т.к. в любом случае чтение из массива TArray будет через TXArray._get - TArray.Read и прямого доступа к массиву не получить. А ты там не SVN пишешь? зачем тогда два текстовых файла сравнивать на различия? |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Chesh писал(а): А ты там не SVN пишешь? зачем тогда два текстовых файла сравнивать на различия?Чтобы сравнивать чего написали другие. Например |
|||
|
|
|||
Chesh,
А ты там не SVN пишешь? Была такая мысль написать свой синхронизатор файлов(папок) ,что то в инете хорошего не нашёл.Но сравнивать надо не только по именам но и по дате,по размеру.При большом количестве сравнивать пол- дня будет.
Чтобы сравнивать чего написали другие.
Я пользуюсь WinMerge. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
Вячеслав, я тут влез не в тему, но вариант сравнения интересен. В "Тотале" реализован очень скоростной метод сравнения. Откывает огромные файлы и, на лету, их сравнивает. Интересный там алгоритм... очень интересный.
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Chesh писал(а):
крокодил зеленый и в длинну и в ширину, а длинный только в длинну, а значит больше зеленый Не, не так... Специально поднял конспект незабвенного Сан Саныча (тм) Шишкина, вот оригрнал: А. А. Шишкин писал(а):
Tеорема: Крокодил более длинный, чем широкий. Для доказательства докажем 2 леммы. 1. Крокодил более длинный, чем зеленый. Крокодил длинный и снизу, и сверху, а зеленый только сверху. 2. Крокодил более зеленый, чем широкий. Крокодил сверху и зеленый, и широкий, а сбоку только зеленый, что доказывает лемму. По закону транзитивности широкий<зеленый<длинный. Обратная теорема: Крокодил более широкий, чем длинный. 1. Крокодил более широкий чем зеленый. Крокодил широкий и снизу и сверху, а зеленый только сверху. 2. Крокодил более зеленый чем длинный. Крокодил зеленый и сверху, и сзади, но длинный только сверху. По закону транзитивности: длинный<зеленый<широкий Из всего этого следовало бы, что крокодил квадратный, но поскольку неравенества строгие, КРОКОДИЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Nesco писал(а): В "Тотале" реализован очень скоростной метод сравненияХороший, но только для посмотреть, для этого пользуюсь постоянно. А вот синхронизировать, т.е внести изменения из одного в другой, уже никак. Для этого у меня, к примеру, вот это имеется |
|||
|
|
|||
v258,
вот это есть Вот ещё бы то же самое только по русски. |
|||
|