unalex, в Exempl'e пример есть -- Bitmaps называется.
Вячеслав, MemoryStream но в сжатом формате, к приеру -- PNG.
Этот топик читают: Гость
Разработчик
Ответов: 26175
Рейтинг: 2128
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco, Это поможет
![]()
|
|||
| ||
файлы: 1 | pngzlib.zip [78.9KB] [327] |
Разработчик
|
|||
Вячеслав, тут был на форуме топик про PNG, но больше флуд и стеб. Я толком не понял стратегию -- чего хотят-то? Есть задумки по этому вопросу. Хочется знать конструктивные предложения т. Galkov'a. Меня очень интересует dormant- метод освобождения ресурсов. Кто чего скажет, по этим вопросам?
[size=-2]------ Добавлено в 22:05 Боюсь Вячеслав, не пойдет это под FPC, будет то же, что и с KolZLib. |
|||
|
|
|||
nesco, Разговор был про то что бы иконки любого размера нормально отображались в ХиАсм.
А я предлагал (в связи с грядущим Windows Vista в котором иконки в формате PNG ) делать сразу данную фичу для формата PNG. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав,
Разговор был про то что бы иконки любого размера нормально отображались в ХиАсм это к тому, чтобы нормально читался файловый поток ico и вытягивались из него именно иконки нужного размера, правильно я понял? Встречный вопрос -- это должно быть массивом или отдельной переменной? Хорошо, предположим, я попытаюсь создать двумерный ico-массив наподобие bitmap-массива? PNG пока отложим, сначала одно, затем другое. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2021-05-21 12:40:30 |
|||
|
Ответов: 376
Рейтинг: 1
|
|||
А мне всё же интересно, где ссылка на библиотеку jpeg и zlib для fpc?
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Botan, в KOL'e соответствующего компонента.
[size=-2]------ Добавлено в 10:04 Вячеслав, непонятно откуда компонент будет знать, что BitBtn'у нужен именно этот размер. Для вытягивание иконки размер надо передать как параметр самому BitBtn'y. Для подгонки автоматом необходимы изменения в среде, а компонент массива иконок нужен для других целей. Иконки разного размера могут имет разные образы. Вам надо 48х48, а вы пытаетесь увеличит 16х16 -- ну и как она будет выглядеть? |
|||
|
|
|||
nesco,
размера могут имет разные образы. Вам надо 48х48, а вы пытаетесь увеличит 16х16 -- ну и как она будет выглядеть Ну вообщем я это и имел ввиду только неправильно выразился.(не программист я) |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, уже включил в разработку.
|
|||
|
|
|||
nesco, ты меня не так понял.
Для работы jpeg и zlib под fpc нужны dll. Ссылка на них раньше была на сайте, а теперь нету. Вячеслав, не программист я
Ага? А как компоненты делал? |
|||
|
Разработчик
|
|||
Botan, а на кой она тебе -- эта ссылка, эти dll-ки в Plug'e торчат.
|
|||
|
|
|||
nesco, ты наверное шутишь?
unalex писал(а): нахожу эту библиотеку в папке HiAsm/Plug, копирую в папку проекта, появляется сообщение типа "Точка входа в процедуру LoadBMP не найдена в библиотеке DLL jpeg.dll"Botan писал(а): unalex, тот dll, что лежит в папке с HiAsm предназначен для него самого. Тебе нужен другой, ссылку я не знаю.Мне конечно пофиг на этот FPC, просто интересно. |
|||
|
|
|||
|
Ответов: 216
Рейтинг: -4
|
|||
nesco,
PNG пока отложим 03 Nov 2006 22:36 а когда очередь дойдет вроде бы 6 лет прошло. |
|||
|