Как сделать выпадающее меню из PopupMenu? Какой значёк нужно ставить: "-" - пропуск пункта, а выпадающее меню...?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 704
Рейтинг: 7
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26163
Рейтинг: 2127
|
|||
Neo, ты имееши ввиду подменю?
Подменю заключаютс в скобки, например: 123 -- первый главный пункт ( -- дескриптор открытия подменю 234 -- первый пункт подменю 567 -- второй пункт подменю ) -- дескриптор закрытия подменю 987 -- второй главный пункт |
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Вот и Tad пример кинул, в подтверждение.
|
|||
|
|
|||
Я имею в виду то меню которое во вкладке "Контролы"... Что разворачивается в точке курсора мыши...
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Neo, не обязательно, у него два метода -- doPopUp (разворачивает в любой точке экрана по координатам) и doPopUpHere (разворачивает в точке, где мышь).
|
|||
|
|
|||
А можно пример?.. Я подправил, а оно ошибку в гости кличит: "Error: Undeclared identifier: '_work_doPopupHere'"
|
|||
|
Разработчик
|
|||
Neo, на, держи. code_541
В нормальной версии ошибки быть не должно, если ты среду не коцал. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_541.txt [615B] [472] |
|
|||
Спасибки большое!
|
|||
|
|
|||
Опять не то... Я хочу сделать подменю в том компоненте меню, что ты вставил в схемку! В нём можно такое?
|
|||
|
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
nesco, а у меня твоя схемка не компилится
H:HiAsm362b160ElementsDelphicode\_Project13.dpr(78) Error: Not enough actual parameters
H:HiAsm362b160ElementsDelphicode\_Project13.dpr(104) Error: Not enough actual parameters |
|||
|
Разработчик
|
|||
Neo, похоже, штатное PopUp меню, такого не имеет. Я попробовал, тоже не получилось. Стяни нормальное меню в Uploade и не парь мозги.
Tad, странно, у меня стандартная среда, и PopUp меню стандартное. Я им вообще не пользуюсь и не трогаю, какое было, такое и было. Откуда лезит эта ошибка я не знаю, потому, что не могу ее повторить. |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Особых проблем доработать - не вижу...
Насколько понимаю, Ex-меню - это OwnDraw фишки. И существовать одновременно имеют право оба типа... |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, да можно доработать все, если захотеть. Но, ИМХО, мы должны выходить на более высокий качественный уровень. Зачем же топтаться на месте.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
на более высокий качественный уровень
Кто тебе рассказал, что "майонез" - более высокий и качественный уровень Использовать свои средства рисования - на здоровье. Если ресурсов не жалко. Не ясно, почему из этого следует запрещать более простые средства. Просто и они тоже должны правильно работать. Вот и все. |
|||
|