Пример создания телефонного справочника с использованием базы данных SQLite. Для работы примера нужна библиотека sqlite3.dll. В схеме реализовано: добавление данных в базу данных и поиск данных по базе (поиск возможен по фамилии, имени, сайту и т.п., а также поиск по неполной фамилии.... и по окончинии данных (например, по отчеству "%вич" т.д.)
Сама схема в стадии разработки.
code_643
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_643.txt [16.4KB] [1019] |
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
Alexbootch, мне понравилось хоть и
Сама схема в стадии разработки. |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Найденный парадокс. Программа работает только в каталоге Hiasm. По крайней мере у меня. Как только переношу в другой каталог, базу не создает и не находит.
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Валерий, никакого парадокса, программа просто не находит sqlite3.dll. Либо копируй эту DLL вместе с программой, либо скопируй в windowssystem32
|
|||
|
|
|||
tsdima, спасибо. А то я копошу безрезультатно схему.
|
|||
|
|
|||
Валерий, и посмотри здесь
|
|||
|
|
|||
Chesh писал(а): забыл добавить, что содержимое нужно поместить в elementdelphicode и в коде элементов использующих SQLite поменять название юнита с SQLite3Api на SQLite3ApiObj.Для меня темный лес, каким образом поменять в коде элементов название юнита. Хотя предложение достаточно интересное. |
|||
|
|
|||
Валерий, ставим элемент на форму, выделяем, нажимаем Ctrl+F, ищем строку
uses Kol,Share,Debug,SqLite3Api; и к SqLite3Api добавляем Obj, сохраняем Ctrl+S. |
|||
|
|
|||
Tad, спасибо.
|
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2025-01-10 12:38:38 |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
user писал(а): в стандартной конфигурации |
|||
|
Ответов: 574
Рейтинг: 1
|
|||
Alexbootch, ещё раз спасибо за пример! Мне понадобилось быстро изучить SQL, чтобы сделать одну программу, так хоть оттолкнулся от твоего примера! Молодец!
А сейчас изучаю учебник ;) |
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Yuriy, если что обращайся, чем могу помогу, а насчет перевода справки по SQLite - сейчас пока нет времени, продолжу как выйду в отпуск в середине июня
|
|||
|
13