интересует такой вопрос:можно ли на HIASM сделать такое приложение,чтобы компьютер обменивался данными с неким устройством,причем "длина" одного бита (по осциллографу) равна
1,5 миллисекунды?
[size=-2]------ Добавлено в 15:16
Забыл указать,обмен идёт через LPT порт.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 26
Рейтинг: 0
|
|||
|
Ответов: 8937
Рейтинг: 824
|
|||
bug05, у меня (PIY 2400 мГц) опрос LTP происходит ~1 000 000 раз/сек (без программы), с длинной программой - 70 000 раз/сек, так что 1.5 миллисекунды уловить без проблем.
Вот, опробуйте пустой порт: code_710 Что-то уменьшилась частота до 135 кГц, давно не использовал ![]() Galkov, ничего не прокомментируете? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_710.txt [722B] [453] |
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Сделать можно, а работать не будет.
Причины философские: Вы пытаетесь решить задачу реального времени, а ОСЬ (Билл, в общем) плевала на твои запросы. Я в таких случаях поступаю так: делаю интеллектуальный девайс об одной микросхеме (если взять корпус TQFP, то все в корпус разъема DB-25 влезает), который занимается соответствующей буферизацией. Т.е., софт в этой микросхеме отвечает за времянки, а компом общается по мере его, компа готовности... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26177
Рейтинг: 2128
|
|||
Да Леонид, Galkov, как всегда прав.
![]() |
|||
|
|
|||
Леонид, уловить можно (про ISA рассказывают сказки про 2 МБайт/сек, но никто выше 1.5 МБайт/сек не поднимался).
Но не всегда. С регулярными провалами до 100 мсек. Гарантий - никаких. "Никаких" - это так устроена ОСЬ. Т.е., сляпать чего-то - запросто. И оно даже будет делать вид, что работает. Все зависит от того, что называть работой. У меня профессия просто такая, что работа БЕЗ гарантий - таковой не называется. |
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
1,5 миллисекунды это 666 Гц - вполне доступно для звуковухи.
|
|||
|
|
|||
tsdima, собственно, звуковуха - одна из реализаций идеи девайса, работающего в режиме реального времени.
Достаточно ограниченная реализация ![]() |
|||
|
Ответов: 3851
|
|||
tsdima писал(а): 1,5 миллисекунды это 666 Гц - вполне доступно для звуковухи.Если конечно, не требуется быстрого ответа на полученный "бит". |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26177
Рейтинг: 2128
|
|||
Galkov, мы судим об виртуальном устройстве, даже не понимая, что челу конкретно надо. То, что он написал -- довольно ограниченное описание. Ну 1,5 мсек, ну и что? Сколко бит передается в кадре; полчаем или не получаем квитирование и тд и в том же духе? Нужно более конкретное описание задачи.
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Galkov, мы судим об виртуальном устройстве, даже не понимая, что челу конкретно надо. То, что он написал -- довольно ограниченное описание. Ну 1,5 мсек, ну и что? Сколко бит передается в кадре; полчаем или не получаем квитирование и тд и в том же духе? Нужно более конкретное описание задачи.Да, кстати, давайте наконец заслушаем начальника транспортного цеха ![]() |
|||
|
|
|||
Ну, в общем-то - ДА
Тот самый мой вышеупомянутый девайс может быть перепрограммирован не вынимая разъема: микросхема программируется последовательным кодом по тем же ножкам. Но протол программирования там асинхронный, и контроллер в этот момент пашет как slave. Т.е., если винда уснет на секунду, а потом продолжит - ничего страшного не случится. А программирование, в среднем - идет на 200КБит/сек |
|||
|
|
|||
Galkov, а на чём девайс уже умеет разговаривать с "устройством", и, буфер какой?
|
|||
|
|
|||
Atmega8 (или 48 - быстрее) - весь порт B на шине данных LPT.
Объем, буфер - от задачи зависит... Пример: для задания траектории движения для координатного стола, мне хватало 1-го байта за 4мсек. Так тут мой запас около 3-х секунд. Это не фантазии - это живое изделие И поддерживаю: ...пусть и он нам расскажет, как у него там дела ![]() |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Galkov, чем Вы занимаетесь? И, что такое координатный стол? В ракетной технике столом называлась стартовая площадка с которой стартовала ракета (баллистическая).
![]() |
|||
|
|
|||
Так, не очень большое изделие...
Если для коллектива. Грубо говоря - стол координатного станка. В данном конкретном случае, для лазерной резки. |
|||
|