В HiAsm есть компонент FileAttributes а вот DirAttributes нет. Мне нужен такой компонент, что бы узнавать время создания, модификации и т. п. паки. Это мне нужно для своего проводника.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Эдик, а что такое время модификации для папки?)
|
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Dilma, ну хорошо я может немножечко загнул. Тогда хотя бы время создания.
[size=-2]------ Добавлено в 22:29 Dilma писал(а): Эдик, а что такое время модификации для папки?)Как что - это "Изменён" У меня этот столбик есть в обычном проводнике |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Dilma, а ведь должно быть.
Папка это тоже файл, очень грубо говоря - StrListEx [size=-2]------ Добавлено в 22:36 Давно было желание убрать из FileAttributes использование OpenFile, а делать только GetFileAttributesEx ... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Да согласен.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
А вот размер папки GetFileAttributesEx давать отказывается, почему-то
Ну не может же папка с 5000 файлов совсем не занимать место на диске. Особенно, если имена файлам Эдик давал... И в FPC почему-то GetFileAttributesEx под комментом. Там, похоже, все под комментом, что не работало в какой-нибудь 95-й... |
|||
|
Ответов: 70
Рейтинг: 1
|
|||
Здравствуйте! Пилю менялку дат создания/изменения/открытия для файлов и папок.
Компонент FileAttributes полностью справляется со сменой дат у файлов. Даже умеет читать даты каталогов, а вот СМЕНИТЬ дату каталогу он не способен. Помогите Модифицировать код.
|
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
В коде компонента (функция THIFileAttributes._work_doSetDate) в функции CreateFile предпоследний параметр должен стоять FILE_FLAG_BACKUP_SEMANTICS.
Ну, и вместо GENERIC_WRITE наверное можно поставить FILE_WRITE_ATTRIBUTES(=256). Редактировалось 3 раз(а), последний 2017-03-10 15:06:00 |
|||
|
Ответов: 70
Рейтинг: 1
|
|||
Netspirit, спасибо!
Замена "GENERIC_WRITE" на "FILE_WRITE_ATTRIBUTES(=256)" привела к тому, что проект не скомпилировался, но даже без этой правки теперь всё работает и с файлами и с папками. Надеюсь, что это включат в SVN |
|||
|
Ответов: 4631
Рейтинг: 749
|
|||
Заменять GENERIC_WRITE там надо было либо на 256, либо на {FILE_WRITE_ATTRIBUTES=}256, чтобы видно было что это за "256", поскольку в имеющихся заголовочных файлах константа FILE_WRITE_ATTRIBUTES не объявлена.
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26170
Рейтинг: 2127
|
|||
MBTY писал(а): Надеюсь, что это включат в SVNПофиксил на SVN |
|||
|
11