Возможно ли сделать скриншот браузера в панели прокрутки? Нужно для сохранения фотографии со спутника. Допустим, я нахожу нужный мне участок, выбираю нужный масштаб, потом увеличиваю размеры браузера, загружается фото и нужно как-то его сохранить. Можно конечно двигать фото и делать скриншоты с видимой части, но если оно большое, то на это уйдет много времени. Схема прилагается:
code_932
Этот топик читают: Гость
Ответов: 71
Рейтинг: 1
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_932.txt [2.2KB] [492] |
|
|||
Сам додумался
code_935 Может быть кто может объяснить, почему, когда ставлю разрешение 10000Х10000 накладывается одна часть картинки на другую? Например, если 20000Х2000, тогда все нормально |
|||
| ||
файлы: 1 | code_935.txt [13.5KB] [603] |
Ответов: 8954
Рейтинг: 824
|
|||
Дмитрий, накладывание карт (и фото) происходит из соотношения количества пикселей и масштаба - если в установленных 20000 точек при масштабе 3 км/пиксель умещается 1.5 экватора, они и показываются
![]() Я ранее смотрел, что сохраняется во временных файлах от картинок google - изображения 256х256 точек, на экране они совмещаются, а карты - наверное, в виде программы, так что выбранный Вами метод, опять таки, наверное, единственный ![]() |
|||
|
|
|||
Нее, я не про это наложение(знаю, что земля "круглая" :-) ), масштаб я выбирал такой, что видно мой район, в котором я живу. Я имел в виду, что когда я устанавливаю разрешение 10000х10000, то при сохранении левая верхняя часть рисунка копируется несколько раз, хотя при 20000х2000 и при 2000х20000 все нормально. Я думал, что это появляется только при разрешениях больше 10000, но видимо дело не в этом
|
|||
|
Ответов: 8954
Рейтинг: 824
|
|||
Дмитрий, может в HiAsm есть ограничение на размер картинок 1е8 точек - надеюсь старшие товарищи подскажут
![]() |
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Старшие товарищи выразят сомнения, что у вас винда не ляжет, при 300 метровых картинках.
Которые в проге еще и не в одном экземпляре гулять будут ![]() |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
я думаю все картинки можно загрузить по их адресам. Если лень копаться в исходниках можно написать примочку, которая сама будет делать прокрутку в аплете на определенное количество пикселей и фоткать карту кусками. А далее уже делай с этими кусками что душе угодно.
|
|||
|
|
|||
Galkov писал(а): Старшие товарищи выразят сомнения, что у вас винда не ляжет, при 300 метровых картинках.
Которые в проге еще и не в одном экземпляре гулять будут . У меня винда не легла (Celeron D 2.66, 512 ОЗУ). Dilma писал(а): Если лень копаться в исходниках можно написать примочку, которая сама будет делать прокрутку в аплете на определенное количество пикселей и фоткать карту кусками. А далее уже делай с этими кусками что душе угодно.Так у меня программа и делает прокрутку и фоткает кусками, я их потом "склеиваю в большой картинке". А... если их только не собирать в один файл, а загружать по частям что-ли... |
|||
|
|
|||
Ладно, буду разрешение меньше ставить, раз уж не получается
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Дмитрий писал(а): Так у меня программа и делает прокрутку и фоткает кусками, я их потом "склеиваю в большой картинке".Ты немного не понял. Прокрутку надо делать в самом апплете, а не браузер по форме таскать. |
|||
|
|
|||
А то обидно как-то создавать файл, который и так в "Temporary Internet Files" лежит
![]() |
|||
|
|
|||
Там оказывается все не так сложно, можно сделать страничку(в Hiasm естественно ;-) ), на которой будут сразу грузиться только нужные картинки(кстати, небольшой кусочек я посмотрел с такой странички, даже в Опере работает), только что-то я сомневаюсь, что если сделать таким образом, удасться сохранить это все. Или закачать каждую картинку, а потом обозвать их удобно чтобы было понять, какая откуда(а то они под одним именем сохраняются). Если качать через интерфейс сайта, то много слишком трафика жрет.
[size=-2]------ Добавлено в 19:13 Кстати, если кто запускал мою схему, почему при больших размерах браузера, после всех перемещений и создания картинки получаются наложения одного фрагмента несколько раз в разные места? |
|||
|
|
|||
Дмитрий, да глюки в памяти у тебя, вот и все
И мысли даже не возникает качать картинки 10000x10000 из инета. При твоих 500М памяти, одна картинка занимает 300М, потом куда-то копируется (еще 300М), на чем ось при этом сидит - непонятно, ей ведь тоже около 200 нужно. Да сумашедшим надо быть, чтобы после этого вопросы про 20000x20000 задавать |
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Galkov, прям а то нет файла подкачки? Туда всё и деваеться.
|
|||
|
|
|||
Ну и сколько у тебя этого файла
![]() И много от него останется, после учетверения размера картинки ![]() |
|||
|