Задача: Галочка стоит - музыка играет (при старте). галочки нет - не играет. ПРитом программа должна запоминать это в ini.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26155
Рейтинг: 2127
|
|||
Астрамак, кому задача? Нам, что ли? Ты сам, по этому поводу, что-нибудь нарезал? Хоть бы заготовку кинул.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
Астрамак, не надо рассказывать мне, что свернуть код (в котором непонятно зачем картинки) в аттач - непосильная задача
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
Galkov, это звук а не картинка.
Суть не в этом. По ходу нужно с mainForm совать в code
В плэйсаунд соответственно нужно чтонибудь впихнуть. |
|||
|
Гость
Ответов: 17029
Рейтинг: 0
|
|||
Редактировалось 2 раз(а), последний 2017-06-17 20:38:26 |
|||
|
Разработчик
|
|||
Лучше вставить поток, тогда проигрывание музыки не будет мешать дальнейшей работе программы code_989
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_989.txt [870B] [387] |
|
|||
nesco,
1) не понял зачем поток в режиме SND_ASYNC - это и так режим, который не мешает 2) doWrite.Ini следует как раз подключать к той самой onClose.MainForm, которая тебе обычно нафиг не нужна |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, да я просто привык без onClose.MainForm. Все доходит до абсурда. Я мало где встречал (может только в примере у Dilmы) использование верхней точки Close, сам же ее частенько применял, и что? Сегодня она уже в ChildrenForm нормально не работает. Звтра, с легкой руки, кто-нибудь из вас уберет onClose.MainForm -- снова переделывай проги?
Насчет SND_ASYNC, каюсь -- не заметил. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Сегодня она уже в ChildrenForm нормально не работаетЗа слова отвечать надо. А это - слова. Ты не дал ни одного примера, в котором продемонстрирована та "нормальность", которую можно обсуждать. И не ответил на предыдущий вопрос. Помнишь, был: Чего отвечать-то челу, не подскажешь ???
Извини, но вопросы того гипотетического "чела", смотрятся пока значительно более продумано, чем твои |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, погоди, не надо про пример. Вот это, чьи слова
Galkov писал(а): nesco писал(а) писал(а): При нажатии Children войти в Children, затем нажать ExitChildren должно спросить Exit?Не должно Должно при нажатии системной кнопки. Это предмет не совместимости. И не единственный. А раньше работало и по системной, и по doClose. А это как объяснить? Запускаем штатный пример Forms, а в окне видим Свойство ShowType элемента MainForm не найдено! |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А раньше работало и по системной, и по doClose.Да раньше работало и по системной, и по doClose (причем только для дочерних) И тогда же раньше закрытие формы не закрывало дочерние. И тогда же раньше, ответа на АБСОЛЮТНО грамотный вопрос юзера (повторяю): Если я подключил схему к точке Close, я рассчитывал на не всегда адекватную работу моего юзера.
Но по каким-то причинам я (а не мой юзер) решил закрыть прогу и вызвать для этого doClose. Если при этом мне что-то надо будет спросить - я умею это делать. И почему за меня кто-то решил, что вопросы к моему юзеру при этом должны быть одинаковые И зачем вообще было создавать трудности с doClose, неужели, для того чтобы соревноваться в их преодолении Не было, ИМХО Если знаешь этот ответ - скажи (спрашиваю третий раз, между прочим) nesco писал(а): А это как объяснить? Запускаем штатный пример Forms, а в окне видимЭто объяснить так, что у меня нет доступа к примерам, чтобы проводить изменения комплексно. Причина изменений - было на форуме. Очень трудно объяснить пользователю, который утверждает, что В MainForm существует старинный глюк: форма теряет св-во модальности, если ее видимость включать через WinTools
- невозможно потерять то, чего никогда не было. Модальность не является св-м формы. Это не убеждает, пока в MainForm есть св-во ShowType=Modal И не помню, что-то, чтобы кроме меня кто-то пытался объяснить это нашему коллеге. Наличие таких вопросов - прямое свидетельство того, что наш элементый интерфес способствует неправильному пониманию происходящего юзером. Я тебе еще скажу: сегодня doStop.For возвращает индекс на котором произошло это событие Ровно так, как во всех языках высокого уровня. Раньше было не так. И это тоже НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ. И имела реальные проявления: exampleDrawArcanoid.sha Ты опять считаешь, что надо было оставить как раньше Причем, давай так: ответы вопросами на вопрос ни к чему ни ведут. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Ты опять считаешь, что надо было оставить как раньше Нет, не считаю. Я не против никаких изменений, скорее -- "всеми лапами "за"". Надо, только, их вовремя описывать. Вышла новая версия -- а где написано про то, что в ней поменялось. Мне не трудно поменять алгоритм работы по doClose и переловить изменения до нее -- не стоит это того, чтобы устраивать здесь такие дебаты (виноват, сам завел). Возможно, этот вопрос, про перелов события на точке Close в дочерней форме, никто бы больше и не задал. ИМХО PS: А куда, кстати, пропала прозрачность дочерней формы (AlphaBlend)? |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Надо, только, их вовремя описыватьА оно и описывалось http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=6397 Да и выложено было ДО релиза http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?p=45962#P45962 Просто некоторые очень сильно гордились тем, что у них все с дистрибутива. [size=-2]------ Добавлено в 14:20 nesco писал(а): PS: А куда, кстати, пропала прозрачность дочерней формы (AlphaBlend)?Потерялась, блин. И не нашлась до сих пор, потому что помошников в тестировании очень много. Апдейт на SVN |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Просто некоторые очень сильно гордились тем, что у них все с дистрибутиваЭто ты про меня? Да, было такое. Но надо было закончить начатое, вот я и не менял ничего (ну если только -- чуть-чуть). А как потом объяснять всем, что у меня работает, а у других нет. Часто, ведь, задают вопросы, типа: "У всех так, или только у меня?.." |
|||
|
|
|||
nesco,
Ну необходимая эта вещь - тестирование. И при этом обязательно разными людьми И, поскольку это тестовый вариант, желательно грамотными в содержательной части. И много у нас таких Вот тебе пример сегодняшнего дня: http://dev.hiasm.com/xf//getfile/5333 Ну не могу я сделать старый InitMan - для него я тут же напишу не работающий пример в принципе. Никогда страница грузиться не будет. А сегодня там достаточно WebBrowser.URL пустым сделать. |
|||
|
15