лучше бы изучил, чего такое virtual list view....
да и list box - тоже...
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
|
Разработчик
Ответов: 26161
Рейтинг: 2127
|
|||
Galkov, ты это мне? Я уже пытался изучить virtual list view, что-то он к нам мало подошел или я не догнал как его прикрутить. Может сейчас, после экспериментов с базами я попробую еще. Но потом, кто это все поймет, или мне придется листами посты писать, как с этим работать? А list box я вообще не понял причем?
|
|||
|
|
|||
Вся эта фигня предназначена для больших объемов данных.
Нельзя же прикручивать как мартышка очки |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, а к чему тогда вообще этот разговор? Я раньше не знал как работает SQLite, теперь не все, но что-то знаю. Я могу попытаться организовать виртуальный метод, но будет ли он нужен для нужд наших пользователей? Действующих специалистов по базам у нас по пальцам пересчитать можно. Стоит ли затевать это все, если этим не будут пользоваться, или будут пользоваться два, три человека?
|
|||
|
|
|||
nesco писал(а): Стоит ли затевать это все, если этим не будут пользоваться, или будут пользоваться два, три человека?Если сделаешь интерфейс пользователя "для продвинутых" - действительно, не стоит затевать. Там: http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.pl?id=1171907918&n=10, пост [53] Кладов писал(а): Список list box больше чем 100 элементов - это несуразица. И если уж так сильно хочется, есть виртуальный list box. Еще лучше использовать виртуальный list view, для него уже даже событие готово (OnLVData).Отсюда вопрос: у нас мало народу кидают туда больше 1000 записей Впрочем, я только предложил. Сам заниматься не буду в ближайший год - это 100% |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Если сделаешь интерфейс пользователя "для продвинутых"А как сделать не для продвинутых, а для рядовых? Listbox я коцать не буду, а вот StringTable я точно доделаю под виртуальные таблицы. Метод виртуализации не так сложен, как кажется и даже без применения события OnLVData. Я так подумал, что он мне тоже пригодится. |
|||
|
|
|||
nesco писал(а): А как сделать не для продвинутых, а для рядовых?Уменее делать это, как раз и отличает ремесленника от Мастера. ИМХО: делать сложно не есть искусство, а просто ремесло. Сделать то же самое просто и понятно - это искусство. Ну скажем, как и классической физики следует квантовая механика, Фейнман объяснял 3-4-мя фразами. Просто и понятно все было. Это - работа мастера. А то что в учебниках написано - труды ремесленников Еще пример... Это:
Какая же такая высокая цель достигается такими извращениями: тайна сия - велика есть... nesco писал(а): а вот StringTable я точно доделаю под виртуальные таблицы. Метод виртуализации не так сложен, как кажется и даже без применения события OnLVDataЗаодно и рассказал бы, чего это за зверь такой |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): и совершенно непонятно - на фигаОпять начинается? Я выложил этот компонент для рецензии, в надежде на то, что ты укажешь на мои ошибки и недочеты, чтобы я их больше не делал. А в ответ тишина... Galkov писал(а): Заодно и рассказал бы, чего это за зверь такой Да он прост в понимниии, как божий дар. Есть таблица, которая регулярно при инициализации или при каком-либо сдвиге строк выдает верхнюю координату Top как номер строки, номер строки для перерисовки в таблице и количество видимых строк на странице. С этой информацией можно делать что угодно, но не надо грузить всю таблицу, достаточно оперировать количеством строк не более чем количество строк на странице. Остальную информацию хранит и обрабатывает сама база, таблица для нее будет просто экраном отображения. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вышел новый релиз. Ничего сильно не поменялось, за исключением выделения свойств в отдельные группы.
-- Удалено с выходом новой версии StringTableMT_500 -- |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
nesco писал(а): Вышел новый релиз.Отлично. Только почему в Ошибки в компонентах. Положи в Upload . |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, отсюда стартанул первый релиз, вот по-этому я и выкладываю их сюда для тестирования. Когда закончится тестирование, я и выложу все это добро в Upload
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
HikeR, в HiAsm вообще-то есть и другие компоненты, с комощью которых можно произвести сортировку чисел, а затем вставить их в StringTable как тебе нужно.
ЗЫ: Если проблема не решается использованием одного компонента, - используй два или более |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch, это ты к чему?
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
А к тому, что проблема HikeR'a вполне разрешима и без переделки компонента StringTable
nesco, скоро пойдут вопросы по StringTable ver 4.70 MT типа: "А почему при запросе к базе данных SQLite при сортировке строк NULL сортируются не правильно?" |
|||
|
Разработчик
|
|||
Alexbootch писал(а): А к тому, что проблема HikeR'a вполне разрешима и без переделки компонента StringTableНу ты вспомнил? Не было бы этого вопроса, не было бы сейчас этой таблицы -- StringTable_MT_470. Так что: все что не делается, все -- к лучшему (с) |
|||
|