очень хочется в штатном
Этот топик читают: Гость
Ответов: 16884
Рейтинг: 1239
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
nesco, ты можешь выложить вариант своего творчества на предмет анализа возможности замены им штатного
Естественно, с заменой имен на штатные (THIStringTable), без прямых обращений к data_type и т.п.. Было бы очень желательно не тратить времени на ерунду всякую... |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26113
Рейтинг: 2126
|
|||
Galkov писал(а): Естественно, с заменой имен на штатные (THIStringTable)Все имена совпадают со штатными Galkov писал(а): без прямых обращений к data_type и т.п..Откровенно, не понял. Можно уточнить? |
|||
|
|
|||
Бог с ними с уточнениями - больше времени потеряем
Ты на главный вопрос ответь - элемент предназначен для замены штатного, или нет Или он в процессе реконструкции И не может элемент StrTableProc иметь те же имена, что и StrTable... |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Galkov писал(а): без прямых обращений к data_type и т.п..это значит, что в компоненте дистрибутива не должно быть строк такого вида:
или такого
и оставльное в таком же духе. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov писал(а): Ты на главный вопрос ответь - элемент предназначен для замены штатного, или нет Да предназначен. Но надо убрать лишнее. Galkov писал(а): Или он в процессе реконструкции Почти закончена реконструкция. Осталось включить цвет текста в ячейках (об этом давно все мечтали) и убрать файловые операции. Galkov писал(а): И не может элемент StrTableProc иметь те же имена, что и StrTable...Отчего же. Я совместил их точки. Пример с внешней сортировкой (и не только с сортировкой) я проверял и на штатном и на своем. Если дашь немного времени, то я приведу его в порядок. |
|||
|
|
|||
Ну я-то не спешу.
Позаменяй StrTableProc на SrtTable (естественно с проверкой на компилируемость) в том чего получится. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Galkov писал(а): 1) Есть предложение обсудить способы и интерфейс закрытия всех вопросов сортировки в элементеЭто что относится к сортировке Galkov писал(а): Меняй профессиюGalkov писал(а): 2) В ответ полное молчание - единственное конкретное предложение от DilmaПредложения в один миг не рождаются. Galkov писал(а): 4) И уже, после реализации этого единственного предложения, получаю намеки на то, что внедряю сомнительные решенияРешение не сомнительное, а сложное к пониманию даже не новичкам. К тому же не решает проблему сортировки глобально (например в компоненте ListBox ) Поэтому я и предлагаю попытаться сделать внешний компонент для сортировки любых массивов.) |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Вячеслав писал(а): Поэтому я и предлагаю попытаться сделать внешний компонент для сортировки любых массивовздравая идея |
|||
|
Разработчик
|
|||
Вячеслав, сортировку одномерного массива в ListBox реализовать можно. Но с двухмерным массивом (наш уважаемый StringTable) будет полная ж...
|
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Это что относится к сортировке
Galkov писал(а): Меняй профессиюЭто к сортировке не относится. И топик посвящен не сортировке. Это мое личные рекомендации для тех, кто слишком нервно относится к НЕ своей реализации И я даже продолжаю на них настаивать, потому-что разборки полетов на ровном месте - мне уже начинают надоедать. И ничего плохого я не сделал: пользователь не потерял ни одной возможности, совместимость есть, новые фичи не добавили кодов не использующим, мимоходом пофиксилась бага. И обращаю внимание на то, о чем ты скромно умолчал (стиль такой наверное): Сначала - нервная реакция Потом - рекомендация А не наоборот. Вячеслав писал(а): Поэтому я и предлагаю попытаться сделать внешний компонент для сортировки любых массивовНикто не возражает - попытайся. С удовольствием посмотрю. Если это будут не пузырьковые методы. Асимптотика не должна превышать ~N*log(N) Dilma писал(а): здравая идеяНастолько же, насколько рисовать все вместо винды самому. Винда умеет рисовать - нет, мы будем делать это сами Винда умеет сортировать - нет, мы будем делать это сами. Даже хуже: можно попытаться нарисовать КРАСИВЕЙ чем винда (с непонятной целью, правда) А вот отсортировать лучше или быстрее - я, к примеру, и пытаться не буду. Напомню - топик относится к StringTable [size=-2]------ Добавлено в 00:04 Еще одно: Вячеслав писал(а): Поэтому я и предлагаю попытаться сделать внешний компонент для сортировки любых массивовПоэтому - это потому что "сложное к пониманию даже не новичкам" И предполагает некую логику И что, сортировку ЛЮБЫХ массивов можно сделать без "сложного к пониманию даже не новичкам" внешнего сравнения Не уловил логики: разъясни пожалуйста. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Galkov писал(а): И что, сортировку ЛЮБЫХ массивов можно сделать без "сложного к пониманию даже не новичкам" внешнего сравнения Это только идея и пока ничего конкретного нет . Мыслю так компонент у которого в свойствах можно выбрать метод сортировки (числа,строки,дата) Компонент читает массив сортирует согласно указанному методу и записывает обратно. |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, я закончил StringTable. Можно ли выкладывать? И, если -- можно, то нужен ли пример?
|
|||
|
|
|||
Выкладывай
Не принципиально |
|||
|
Разработчик
|
|||
Galkov, вот, выкладываю. За MT потоки сильно не ругайся, если что не так -- буду исправлять.
Данная версия удалена из-за наличия новой. |
|||
|