запустил прогу SpeedFan и ужаснулся
http://www.almico.com/speedfan432.exe
Temp1: 127С (огонь)
Temp2: 127С (огонь)
Temp3: 45С (красная стрелка вверх)
меня пугают заоблочные температуры которые стабильно показывают 127цельсия
единственное это Temp3 который прыгает от 40C до 70C
Люди кто что знает, у кого какие показатели?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 632
Рейтинг: 16
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
127С - это же выше температуры кмпения воды!
По всей видимости, speedFan некорректно считал данные с датчиков (либо сами датчики того, но это маловероятно). Советую почитать сайт/форум, возможно для твоего железа надо что-то где-то подкрутить. |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Geka писал(а): запустил прогу SpeedFan и ужаснулся Практически все данные напряжение. температура можно посмотреть в BIOS. |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Вячеслав, это если относительно новая "мать". У меня была мать 4-летней давности, так у ей в БИОСе ничего этого не было
|
|||
|
|
|||
Вячеслав, биос урезан до ужаса, единственное что он показывает это тоже самое что и Temp3 ну там вольтажи от блока питания, и опция на подобии оверклокинга но и там все на минимуме +/-0.25V и т.д.
у кого какие показатели? на счет тех что в проге Temp 1,2,3... |
|||
|
Ответов: 2058
Рейтинг: 28
|
|||
Geka писал(а): Temp1: 127С (огонь)
Temp2: 127С (огонь) Можеш на них не смотреть. Они у тебя не работают. |
|||
|
|
|||
Эдик, датчики греются просто так чтоли?
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
Geka писал(а): датчики греются просто так чтолиони не греются, это у них дефолтовое значение температуры просто |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Geka писал(а): датчики греются просто так чтоли?Да нет у тебя таких датчиков . Программа пытается считать температуру с датчиков которых у тебя нет. В качестве эксперимента можешь купить внешний датчик и сунуть его в материнку тогда у тебя появится одна из этих температур. |
|||
|
|
|||
Dilma писал(а): они не греются, это у них дефолтовое значение температуры простоНа счет дефолтовых значений не знаю. Geka, но если бы ты знал что означает в двоичной системе число 127, то много вопросов бы не задовал. Скорей всего у твоих датчиков предел температурных значений кок раз 127 С. |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26151
Рейтинг: 2127
|
|||
Эдик, и последний бит показывает знак температуры. Прикинь, нижний предел -- (-127С).
|
|||
|
|
|||
Эдик,
Скорей всего у твоих датчиков предел температурных значений кок раз 127 С.
ты меня неуспокоил скорее наоборот, дал бы кто совет как их отключить если они ненужные, хотя ненужных веще в матке думаю нет имхо... А вообще у кого какие показатели так никто и несказал, все сидят себе на доперестроичных синклерах чтоли? |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
У мя первый темп 127, второй 38, третий 35 :?
|
|||
|
|
|||
Материнка - 23.7
ЦПУ - 47.5 Power/Aux Temperature - 30.7 Может у вас вообще куллеры не работают? |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
работают )
|
|||
|