Эдик, прошлой осенью обратил внимание, что шумит вентилятор, решил посмотреть: боже мой, под вентилятором процессора такой войлок за три года сбился, что осталось небольшое отверстие с диаметром двигателя Вывод - чистить надо почаще
Этот топик читают: Гость
Ответов: 8930
Рейтинг: 823
|
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
*ушёл чистить*
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Чистить ушел, а комп не выключил Сгорит ведь нафиг
|
|||
|
Ответов: 2060
Рейтинг: 28
|
|||
Леонид, буквально 3 недели назад уберал такой же войлок пыли со своего радиатора на процессоре.
|
|||
|
|
|||
Ёкарный бабай) Вы бы это видели) У кого нибудь есть инструкция по снятию всех этих ниточек и волос?))) А то чтонибудь потревожу)) Три года в него никто не лазил..
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Астрамак, Для нормальной чистки надо снять все радиаторы и вентиляторы и незабудь про БП.
|
|||
|
|
|||
Если я их сниму, то потом уже не соберу обратно
БП ? |
|||
|
|
|||
Вячеслав писал(а): Астрамак, Для нормальной чистки надо снять все радиаторы и вентиляторы и незабудь про БП.Все подрят делать не надо, а то что нибудь да ни то можно сделать. |
|||
|
|
|||
Астрамак писал(а): БП ?Блок питания - там тоже вентилятор и внутри залежи. Астрамак писал(а): Если я их сниму, то потом уже не соберу обратно Тогда пылесос ,сначало оттуда потом туда ,потом опять оттуда.(поток воздуха) |
|||
|
|
|||
Могу сказать заметку из одной книжки. Пылесос надо включать на засасывния пыли, а не наоборот.
|
|||
|
|
|||
Эдик писал(а): Пылесос надо включать на засасывния пыли, а не наоборот.Ну попробуй - там всё прилипло и ничего ты оттуда невысосешь,только пару волос. |
|||
|
|
|||
Ладно вам, обычный компьютер (не notedook) разбирается и собирается как Калашников, там же отвёрточная технология, перепутать ничего невозможно, разве что забыть какой-нибудь разъём воткнуть (например, от вентилятора процессора ) , а блок питания - четыре болтика (М4) и снят, ещё четыре (М3) и открыт, то, что прилипло, смести мягкой кистью в пылесос: чистота и порядок
|
|||
|
|
|||
Леонид писал(а): что прилипло, смести мягкой кистью в пылесос: чистота и порядок Ты наверное не куришь И как интересно ты достанешь кистью весь радиатор проца. |
|||
|
Ответов: 1397
Рейтинг: 50
|
|||
Вячеслав писал(а): И как интересно ты достанешь кистью весь радиатор процаСмотря какой радиатор! У меня обычный боксовый - снял вентилятор с радиатора и спокойно можно кисточкой почистить. |
|||
|
|
|||
Вячеслав, курю (будь она неладна), но никогда не пускаю дым в компьютер - выхожу на улицу или на балкон; ведь организм обновляется сам по себе, а компьютер исключительно за деньги
|
|||
|