Ответов: 632
Рейтинг: 16
|
|||
Леонид, тут ты неправ, иногда организм необходимо обнавлять в аптеке да еще и за такие деньги
![]() ![]() |
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Валерий писал(а): снял вентилятор с радиатора и спокойно можно кисточкой почистить.Так разговор шёл про то что бы ничего не снимать. |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
короч бросай курить - ставай на лыжи
Лето на дворе, какие лыжи?)) Лучше в сервис-центр отнесу.. ![]() |
|||
|
Ответов: 1305
Рейтинг: 29
|
|||
Кстати, о пылесосах - в советах об этом можно прочитать буквально следующее
sovety.net писал(а): Опасность чистки компьютера пылесосом
(39) Старые пылесосы - прекрасные генераторы статического электричества, поэтому, чистя таким пылесосом внутренности системного блока, вы заметно поправите материальное состояние инженера из сервисного центра. Кстати, новые модели пылесосов в этом отношении не отстают от старых. К тому же они обладают достаточной мощью, чтобы высосать какой-нибудь плохо закрепленный компонент. Советы по уничтожению компьютера (http://www.3dnews.ru/reviews/mainsystem/destroy/) Возьмите на заметку ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
v258 писал(а): К тому же они обладают достаточной мощью, чтобы высосать какой-нибудь плохо закрепленный компонентКитайцам спасибо за такую пайку ![]() |
|||
|
|
|||
v258, а логика мне подсказывает что трубка из пластика и регулировка мощности мотора пылесоса толко продлит службу ЦП и микросхем, ведь пыль это хороший проводник
![]() ![]() |
|||
|
Разработчик
Ответов: 26305
Рейтинг: 2146
|
|||
Geka писал(а): чтонить припаевать обратноуж точно не придется ![]() |
|||
|
Ответов: 3514
Рейтинг: 184
|
|||
![]() |
|||
|
|
|||
Geka, речь шла о статическом электричестве, которое и на пластике очень неплохо накапливается, и которое смерти подобно для электроники
![]() Кстати, я не раз и не два сталкивался с ситуацией, когда пыль закорачивала контакты разъемов, что заканчивалось достаточно плачевно (вот тебе и диэлектрик :? ) nesco писал(а): Китайцам спасибо за такую пайкуnesco, речь опять таки не о пайке, а о, например, каком-нибудь джампере - поди найди, где какого не хватает, если никакой документации на материнку нету ![]() |
|||
|
|
|||
v258, пардон - опечатка вышла ггг, я думал про слово проводник а написал диэлектрик...
статическом электричестве, которое и на пластике очень неплохо накапливается - и кто тебе мешает на конец трубки загнуть изоленту ![]() Ну а с кисточкой как археолог я и думать забыл туда лезть, хотя в некоторых случаях использовал вату с другой стороны платы от напаянных канденцаторов... |
|||
|
|
|||
Geka писал(а): и кто тебе мешает на конец трубки загнуть изоленту Geka, а изолента - это не пластик ![]() ![]() Кстати, для очистки очень хорошо помогает резиновая груша - продувает все щели на раз ![]() |
|||
|
|
|||
Geka писал(а): канденцаторов...Конденсатор - накопитель. |
|||
|
|
|||
v258, ну незнаю, я пылесосил сис.блок в выключенном состоянии и не дотрагивался до плат
Кстати, для очистки очень хорошо помогает резиновая груша - продувает все щели на раз угу это называется перекладывание пыли с места на место, резиновые груши нужно использовать по назначению ггг
Вячеслав, эх эта грамматика ![]() |
|||
|
|
|||
Geka писал(а): v258, ну незнаю, я пылесосил сис.блок в выключенном состоянии и не дотрагивался до платGeka, ну незнаю, делай так почаще, глядишь, и убедишься ![]() |
|||
|
|
|||
v258 писал(а): глядишь, и убедишься Добрый дядя ![]() |
|||
|