Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 499
Рейтинг: 1
#1: 2007-04-18 16:49:23 ЛС | профиль | цитата
То есть как тот же хаб. у него есть свойство "кол-во потоков" и столько же появляется точек.

0
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#2: 2007-04-18 16:51:43 ЛС | профиль | цитата
нет

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#3: 2007-04-18 18:17:37 ЛС | профиль | цитата
почему в вопросе речь идет про мультик, а в примере про хаб?
0
#4: 2007-04-18 18:31:01 ЛС | профиль | цитата
для наглядности.
имелось ввиду некое "внешнее свойство" мультика "кол-во входов" к примеру.

0
Администрация
#5: 2007-04-18 18:51:18 ЛС | профиль | цитата
в MultiElementEx можно
0
#6: 2007-04-18 18:59:04 ЛС | профиль | цитата
И какой в этом толк, что можно...

HikeR, ты скажи чего тебе надо, а не выспрашивай средства для реализации неизвестно еще чего.
Сразу, на ответ "То есть как тот же хаб" вопрос: чего ты с этим делать будешь
В том смысле: в какое место ты эту возможность засунешь, интересно.

0
#7: 2007-04-18 19:23:12 ЛС | профиль | цитата
Galkov, я буквально недавно спросил про возможность перезапуска программы. "выпрашивал средство" для известно чего, спросил, что мне надо. получил ответ:
И есть желание, чтобы кто-то написал программу за Вас

где логика?

Dilma писал(а):
в MultiElementEx можно
, в смысле сделать его динамическим?

[size=-2]------ Добавлено в 19:23
вот пример:
code_1323.txt
он меняет порядок четырех байт на входе на обратный для правильного представления.
а иногда нужно и два байта, и 16 поменять.

0
файлы: 1code_1323.txt [1.6KB] [143]
#8: 2007-04-18 19:42:13 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
буквально недавно спросил про возможность перезапуска программы. "выпрашивал средство" для известно чего, спросил, что мне надо

Там не нужны новые средства в среде.
Обыкновенная ежедневная задача, решаемая стандартными средствами.
И даже не очень важно - какой язык программирования используется для решения такой задачи

Так что - все бесконечно логично.

HikeR писал(а):
а иногда нужно и два байта, и 16 поменять.

HikeR, ты забыл рассказать САМОЕ ГЛАВНОЕ (остальное - даже и в обсуждении не особо нуждается), чего будет, если в мультике можно будет менять количество точек через внешнее св-во.
Чем тебе это поможет
От того, что появятся еще 12 точек, менять 16 байт твоя схема от этого не станет.
Или станет
Спрашивал же русским языком
в какое место ты эту возможность засунешь, интересно.

Не удовлетворен интерес, однако

0
#9: 2007-04-18 19:56:08 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
а где я просил новые свойства? я спрашивал как сделать имеющимися.
у элемента FormatStr свойство DataCount можно сделать внешним. зачем? меньше, чем подключено, все равно не создаться, а если больше - то точки будут пустыми.
а если конвертер и хаб из приведенной схемы вынести за пределы, и предположить, что мультик сам достроит необходимые Copy и Memory по числу точек DataCount, тогда я буду задавать внешним свойством число отражаемых байт. вот один из примеров использования.

[size=-2]------ Добавлено в 19:56
Galkov писал(а):
Обыкновенная ежедневная задача, решаемая стандартными средствами.

однако вы не пожелали даже направить в нужном направлении. позвольте, я вас же и процитирую:
Galkov писал(а):
2) Не следует стесняться занимать "высокое собрание своими ничтожными вопросами". Первое назначение форума - именно эти вопросы! Когда-то давно Автор отвечал кому-то на подобный вопрос (возможно не совсем точно, но близко по смыслу): "...когда таких людей (монстров программирования на HiAsm) станет так много, что для них будет нужен отдельный форум - Вы уже сами станите монстром "
3) Не следует стесняться указывать на ошибки, как и опасаться предъявлять свои.
Ошибки - свидетельство творческого процесса, а не наблюдения за ним!

что-то вы совсем не похожи на себя двухлетней давности.

0
#10: 2007-04-18 20:22:55 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
и предположить, что мультик сам достроит необходимые Copy и Memory по числу точек DataCount

С этого начинать надо.
И именно это обсуждать.
У меня нет в уме такого алгоритма. А у Вас
Или только желание, чтобы "достроили"

HikeR писал(а):
однако вы не пожелали

Не пожелал.
И не пожелаю.
Не увидел Ваших проблем в понимании работы элемента, среды, общей логики работы HiAsm
По любому из этих ничтожных вопросов Вы не медленно получили бы помощь.
Ровно так же как и два года назад.
Зато увидел желание: "ай как решить". Ничего нового - видели всякое, и очень обиженных после отказа - тоже.
Не умерли.

Или Вам показалось, что на данном форуме собрались бездельники, которые не могут сами себе поставить задачу и ждут ее от других
Осмелюсь Вас заверить, что если на форуме и происходит решение для другого без объяснений, то по одной причине: человеку интересно было размять свои мозги.
И это вовсе не есть правило на этом форуме.
Но правилом является оказание помощи в понимании среды и элементов, чтобы пользователь научился сам решать задачу.

0
#11: 2007-04-18 20:54:42 ЛС | профиль | цитата
Можно ли создать свой мультик с настраиваемым кол-вом точек?

Galkov писал(а):
Не увидел Ваших проблем в понимании работы элемента, среды, общей логики работы HiAsm

вопрос по созданию мультиэлемента уже перестал относится к перечисленным вами категориям?
вы сказали "нет", Dilma сказал почти "да". кому верить?

Galkov писал(а):
Или Вам показалось, что на данном форуме собрались бездельники, которые не могут сами себе поставить задачу и ждут ее от других

вот вас, например, хватает для написания пространных описаний неправильных вопросов других, а также поиск несуществующего подтекста. однако на краткий ответ, либо на молчание - почему-то нет.

[size=-2]------ Добавлено в 20:54
потом, вопрос о перезапуске был задан в теме "между делом", у которой в описании сказано: "Обсуждение проблем и задач при написание программ" (если вы еще не забыли). соответственно, и смотрю я туда между делом, и не кричу "паачему мне никто не отвечает". есть время - ответили, нет или не знаете или неинтересно - то не ответили.

а вопрос о мультике я задал в соответствующей теме, то есть в этой, которая, как я понимаю, посвящена работе с элементами и самим хасмом. если задал не там - ради бога, можно было бы удалить - удалил и перенес бы.

0
#12: 2007-04-18 22:37:58 ЛС | профиль | цитата
HikeR, достал ты уже
Ты процитировал здесь меня из другого топика
HikeR писал(а):
Galkov, я буквально недавно спросил про возможность перезапуска программы. "выпрашивал средство" для известно чего, спросил, что мне надо. получил ответ:
И есть желание, чтобы кто-то написал программу за Вас

"Недавно" - это здесь: http://hiasm.com/xf/topic.php?t=7969
Я тебе и дал ответ именно на ту цитату.
Galkov писал(а):
HikeR писал(а):
буквально недавно спросил про возможность перезапуска программы. "выпрашивал средство" для известно чего, спросил, что мне надо

Обыкновенная ежедневная задача, решаемая стандартными средствами

Как видишь, ответ идет после цитаты, и перепутать адрес ответа невозможно, если специально этого не хотеть.
Теперь ты этот ответ ты притуляншь к этому топику.
Ты специально так делаешь, или просто тупой - читать научился, а смысл из слов не складывается
Мне кажется, что специально (как-то в тупых не верю).
Вопрос: а зачем

[size=+2]Без "достраивания", содержание этого топика бессмысленно
Чего непонятного в предыдущих 6 словах
Ответ именно на этот вопрос пожалуйста.

Потому-что действительно достал ведь.

[size=-2]------ Добавлено в 22:37
HikeR, повторюсь: предоставьте
Ответ именно на этот вопрос пожалуйста

0
Администрация
#13: 2007-04-19 13:59:46 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
что мультик сам достроит необходимые Copy и Memory по числу точек DataCount,

такой функциональности среда не поддерживает. Поэтому вынос св-тв, меняющих количество динамических точек действительно оказывается бессмысленным
0
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
#14: 2007-04-19 14:10:29 ЛС | профиль | цитата
HikeR писал(а):
а вопрос о мультике я задал в соответствующей теме

Ага, читаем, для чего предназначены темы в Help
Раздел по созданию справочных материалов к HiAsm.

Ну и как тот вопрос о мультике относится к справочным материалам?

Dilma, переименуй ты пожалуйста в конце-концов форум "Help", например на "Создание справки для HiAsm", а то все думают, что тут просто всегда помогают.

0
#15: 2007-04-19 14:18:03 ЛС | профиль | цитата
Dilma писал(а):
Поэтому вынос св-тв, меняющих количество динамических точек действительно оказывается бессмысленным

Мне еще даже кажется, что если таковые св-ва будут иметь возможность становиться внешними, то мы НИКОГДА не придем мультикам, выполняющим роль элементов

В том аспекте, что это разные экземпляры одного класса (который определен схемой), но разными значениями свойств.

0
Прикрепленные файлы
(файлы не залиты)