Изучаю в институте программирование на С, пишем простые консольные приложения
Только пользоваться монстром VisualStudio не очень хочется, слишком много ненужных пока фич
Вот и загорелся сделать небольшой текстовый редактор, пытаюсь присобачить С компилятор, вот и хочу поинтересоваться можно ли это осуществить средствами HiAsm и как, с какими параметрами нужно его запускать, чтобы на выходе сразу получить exe(если конечно это осуществимо)?
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
unalex писал(а): пытаюсь присобачить С компиляторКакой? От Visual Studio? Или gcc? unalex писал(а): чтобы на выходе сразу получить exeНу, сначала, видимо, текст надо в файл сохранить, желательно с расширением .c или .cpp, а потом его на вход компилятору и подать. |
|||
|
|
|||
Какой? От Visual Studio? Или gcc?
gcc - бесплатный все таки Ну, сначала, видимо, текст надо в файл сохранить, желательно с расширением .c или .cpp, а потом его на вход компилятору и подать.
естественно, сохраняю его с расширением с, но как работать с компилятором не знаю |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
unalex, запусти gcc с ключем --help, увидишь на экране кучу опций там должно быть более менее понятно, что они значат. Как правило указывать надо степень оптимизации кода и возвожно тип платформы для результирующего бинарника.
|
|||
|
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
|
|||
ну блин...
Дайте хоть инструкцию, чтобы накачать именно то, что вы все считаете правильным компилятором А то поиски могут и не совсем туда привести... |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
Galkov, google:mingw
|
|||
|
|
|||
И ты конечно уверен что только именно найденное будет называться gcc, и это то, про что говорил Dilma (маленький, качественный, свободный), и чего все любят
А то я gcc и под AVR-ки видел. Без вышеперечисленных прилагательных |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
ну... насчёт маленького - не уверен, а вот все остальные прилагательные на месте.
|
|||
|
Администрация
|
|||
iarspider писал(а): а вот все остальные прилагательные на местеа это уже зависит от того, как понимать прилагательное "качественный" Galkov писал(а): А то я gcc и под AVR-ки видел.GCC сейчас существует под все платформы и языки, которые более менее распространены. Так что действительно нужно аккуратнее искать |
|||
|
|
|||
Ну а я о чем: поделитесь, те кто уже искал
[size=-2]------ Добавлено в 13:41 Более конкретно: прав ли коллега iarspider, сообщая, что mingw - это наше светлое будущее |
|||
|
Администрация
|
|||
Будущее это использование компонент, генерирующих код по стандарту С++. GCC один из вариантов, но полностью ориентироваться на него нельзя, поскольку он имеет расширения, не описанные в стандарте и сследовательно не работающие на других компиляторах.
|
|||
|
Ответов: 3655
Рейтинг: 69
|
|||
Что то у меня создаётся впечатление что с компиляторами С++
будет та же бадяга что и с Delphi и FPC Это не работает в одном это в другом. |
|||
|
Администрация
|
|||
Вячеслав писал(а): Что то у меня создаётся впечатление что с компиляторами С++
будет та же бадяга что и с Delphi и FPC Это не работает в одном это в другом. Ошибаетесь, коллега. В отличие от Delphi все популярные компиляторы С++ обязаны соответствовать стандарту, либо иметь такую опцию в настройках. Это одна из краеугольных особенностей самого языка, которая с одной стороны гарантирует переносимость ваших программ, а с другой не позволяет ему развиваться. Так что ничего подобного тут быть не может. |
|||
|
|
|||
Извините, что вмешался в разговор
Вот упрощённый код программы, подскажите по поводу компилятора (что то я вообще с описаниями запутался, читаю инструкции по применению gcc - то линуксоиды пишут, то мастдайщики , что, куда - не разобрать) code_1379.txt
|
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
unalex, там у WinExec есть точка doConsoleExec, попробуй её.
Можешь ещё сюда http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=7748&start=0 сходить - для общего развития. |
|||
|