Андрей., спасибо за информацию, но я так и не разобрался, что нужно делать, описано, как запускать компилятор из командной строки, но я ей никогда не пользовался и не представляю, как это осуществить из HiAsm
Ну объясните чайнику, программеры, как осуществить файл.с ---> файл.exe, я думаю, что вашими то мозгами это сделается легко, как два пальца об асфальт
С меня пиво
Этот топик читают: Гость
Ответов: 899
Рейтинг: 43
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
В общем случае: gcc файл.с -o файл.exe
Но могут понадобится опции, например: чтобы указать, где лежат .h файлы: -Iпуть_к_файлам уровень оптимизации: -O7 подключаемые библиотеки: -lбиблиотека |
|||
|
|
|||
tsdima, а можно поподробнее, как это осуществить?
нужно использовать WinExec и вставить в параметры gcc файл.с -o файл.exe? Может кинете схемку, плиз |
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
unalex, да через WinExec. Схемка тут из 5 элементов в простейшем варианте, сам соберёшь, коли носишь гордое звание "Пользователь"
|
|||
|
|
|||
iarspider, мне так стыдно за себя стало
Просто я не застал те времена когда командная строка и консольные приложения были в обиходе Поэтому я в этом полный 0 а со схемкой я уже возился подставлял эти параметры(и не только эти), компилятор запускался на секунду, но никаких действий не производил |
|||
|
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
Ну, надо узнать - чего он тебе ответил на твои параметры. Можно руками запустить (ПускВыполнить - CMD, впиши туда gcc и твои параметры), если не поможет - сходи сюда http://dev.hiasm.com/xf/topic.php?p=53623#P53623 и посмотри - что тебе говорит gcc в твоей проге.
|
|||
|
Ответов: 5446
Рейтинг: 323
|
|||
unalex, воспользуйся точкой doConsoleExec, и выводи (например, в Memo) информацию с onConsoleResult и onConsoleError. В FileName вводи полный путь к gcc.exe, в Param - "файл.c -o файл.exe".
Что-то типа этого: code_41.txt |
|||
| ||
файлы: 1 | code_41.txt [1.2KB] [301] |
|
|||
Ура, работает!!!
|
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
unalex писал(а): Просто я не застал те времена когда командная строка и консольные приложения были в обиходешутите батенька? С ходу могу с пятерку мест назвать, где эта самая командная строка живет и процветает по настоящее время. Все ваши файлы в Windows открываются с помощью командной строки, прописанной в реестре, вида: "<App name>" "%1" |
|||
|
|
|||
Dilma, писал(а): шутите батенька? С ходу могу с пятерку мест назвать, где эта самая командная строка живет и процветает по настоящее время. Все ваши файлы в Windows открываются с помощью командной строки, прописанной в реестре, вида: "<App name>" "%1"
но ведь я как конечный пользователь ей ведь не пользуюсь, я просто кликаю мышкой на всяких кнопочках, не задумываясь что при этом делает Windows, а те кто в DOSe работали, на этом собаку съели |
|||
|
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
|
|||
unalex писал(а): я просто кликаю мышкой на всяких кнопочках, не задумываясь что при этом делает Windows, а те кто в DOSe работали, на этом собаку съелиэто уже речь о графических IDE и работе в консоле. Ассоциировать командную строку с ДОСом так же не верно. Популярные в настоящее время протоколы общения с удаленными машинами Telnet и SSH к ДОСу отношения никакого совершенно не имеют, однако полностью построены на интерфейсе командной строки... Ну и наконец можно взять *nix системы(десктопные Linux например), которые достаточно хорошо распространены и в которых на первый взгляд присутствует современная IDE среда... Однако в каждой такой системе по умолчанию доступно с десяток выделенных системных консолей c командной строкой, переключающихся по комбинации Ctrl+Alt+<номер консоли>. Поэтому если вы с чем-то не сталкиваетесь это не значит, что оно уже в прошлом и никому не нужно |
|||
|
|
|||
Dilma, спасибо за разъснения, столько полезной информации узнал
Эх жалко нельзя вместе собраться и пообщаться в реале за кружкой пива, мне бы это было несомненно полезно, столько бы нового для себя открыл |
|||
|
Ответов: 8928
Рейтинг: 823
|
|||
unalex, после N кружек разговор плавно перетекает на достоинства женщин и ничего "нового для себя открыть" не удастся
|
|||
|
|
|||
Леонид, ну без этого никак
|
|||
|
Разработчик