Есть сложная таблица в xls.Сохраняю таблицу как xml. Можно ли занесети данные в xml с помощью HiASm с возможностью дальнейшего просмотра в Exel? В ручную все заносится, а с помощью HiASM Exel не хочет открывать файл xml.
Этот топик читают: Гость
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
|
|
|||
Ау! Кто-нибудь может помочь
|
|||
|
Ответов: 2125
Рейтинг: 159
|
|||
Alexbootch писал(а): Есть сложная таблица в xlsВ чём сложность - не объяснил. Alexbootch писал(а): Сохраняю таблицу как xmlВнутрь заглядывал? Alexbootch писал(а): Можно ли занесети данные в xml с помощью HiASm с возможностью дальнейшего просмотра в Exel?Очевидный ответ - да. Alexbootch писал(а): В ручную все заносится, а с помощью HiASM Exel не хочет открывать файл xmlЧто делал конкретно - не рассказал. Схему не привел. Файл, который не открывается, тоже. Резюме - телепаты в отпуске. |
|||
|
Ответов: 8926
Рейтинг: 823
|
|||
Alexbootch, открыть *.xml просто: code_1447.txt внимательно изучив структуру файла; добавить записи в него тоже можно, но сложнее, структуру надо изучать ну очень внимательно
[size=-2]------ Добавлено в 13:52 забыл добавить: объединённые ячейки я не рассматривал, во взятом мной примере их не было |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1447.txt [5.1KB] [457] |
|
|||
Леонид, вот файл, в который необходимо записать данные. Пробовал с помощью компонентов Replace и FormatStr - не получается. Exel выдает ошибку разбора xml.
|
|||
| ||
файлы: 1 | P11001.rar [29.5KB] [211] |
|
|||
Alexbootch, я, конечно, далеко не программист, но полагаю, что программистам, которые в Excel таким образом, через колонки в 5 пикселей, делают документы, да ещё и рассылают их для исполнения, надо отрезать третье яичко тупым ножом
Не проще-ли эту форму переделать в нормальном Excel-ском виде и работать с ней через HiAsm как с обычным *.xls файлом?, или надо отчёт формировать именно в этом виде *.xml ? |
|||
|
|
|||
Леонид, писал(а): Не проще-ли эту форму переделать в нормальном Excel-ском виде и работать с ней через HiAsm как с обычным *.xls файлом?Эта форма, первоначально, была в xls формате. Насчет того, что работать с формой как с обычным файлом xls, так я не специалист по VB и для меня это довольно-таки сложновато будет Леонид, писал(а): Alexbootch, я, конечно, далеко не программист, но полагаю, что программистам, которые в Excel таким образом, через колонки в 5 пикселей, делают документы, да ещё и рассылают их для исполнения, надо отрезать третье яичко тупым ножом Полностью согласен, но это официальные формы, а самому делать очень долго. Конечно, самый простой фариант - это сделать форму в RTF, но уж больно не охота при изменении формы все заново переделывать. |
|||
|
|
|||
Alexbootch, я проверел на работоспособность свой старый скрипт по следующей логике:
1. Ваш пример преобразуем в Excel-ный файл - эта форма так и остаётся; 2. Через HiAsm открываем его и заносим данные, при необходимости печатаем; 3. Опять-таки через HiAsm сохраняем его с преобразованием в *.xml; 4. Закрываем Excel-ный файл без сохранения. Если так устроит, то канву набросаю |
|||
|
|
|||
Леонид, писал(а): Alexbootch, я проверел на работоспособность свой старый скрипт по следующей логике:
1. Ваш пример преобразуем в Excel-ный файл - эта форма так и остаётся; 2. Через HiAsm открываем его и заносим данные, при необходимости печатаем; 3. Опять-таки через HiAsm сохраняем его с преобразованием в *.xml; 4. Закрываем Excel-ный файл без сохранения. Если так устроит, то канву набросаю Устроит. Можно только пункты 1 и 2, т.е., если можно сделать напрямую в xls: 1. Открываем Excel-ный файл через HiAsm и заносим данные. 2. Сохраняем как Excel-ный файл |
|||
|
|
|||
Alexbootch, насколько я сумел заметить, вводные данные трёх типов:
текст, заносимый в одну клеточку; текст (цифровые коды, ИНН, № счетов...) каждая цифра в своей клеточке; выборный - в нужной клеточке (ячейкой язык не поворачивается назвать ) ставить птичку в виде V. Других типов нет-ли? Сохранять как Excel-ный файл - Имя файла надо как-то привязать к вводимым данным (например краткое наименование фирмы)? [size=-2]------ Добавлено в 11:34 Alexbootch, вот для начала: code_1458.txt в файле Excel макросы на печать каждой страницы и на сохранение в формате XML, проверте, будет-ли открываться Excel, переключаться и печататься страницы? |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1458.txt [26KB] [562] |
|
|||
Леонид, огромное спасибо!!! Буду тестировать
|
|||
|
|
|||
Alexbootch, ещё не за что (после проверки), этот скрипт выложен в Схемы года полтора как
На вопросы в моём предыдущем посте нет-ли ответов? |
|||
|
|
|||
Леонид, что-то ничего не вставляетcя в таблицу Exel и файл xml сохраняется пустой. Объясни может я что-то делаю не так
|
|||
|
|
|||
Alexbootch, в схеме запись не сделана, использовано только открытие/закрытие и запуск макросов - это самое начало работы
|
|||
|
|
|||
Леонид, с открытием/закрытием и запуском макросов все ок
|
|||
|