Вверх ↑
Этот топик читают: Гость
Ответов: 9906
Рейтинг: 351
#16: 2007-07-30 20:05:52 ЛС | профиль | цитата
Мда...
Кусты уже такие, что не всякий рояль сразу и найдешь

0
Ответов: 262
Рейтинг: 6
#17: 2007-07-31 11:00:47 ЛС | профиль | цитата
Я тут недавно выкладывал модифицированный TabControl. AlexKir по моему спрашивал. http://www.dev.hiasm.com/xf/topic.php?t=8763&start=0 Уж не знаю, сделал как смог
При старте через InitMan компонент ищет на форме панели с Caption = Списку из Tabs если находит, то делает вкладку parent - oм для найденой панели. И все. Никаких манипуляций с показом и скрытием панелей. Можно добавлять и удалять динамические панели.

0
#18: 2007-07-31 11:31:57 ЛС | профиль | цитата
Chesh, знаю.
Штатный TabControl создал панель, а мы в ней создали еще одну, чтобы в ней разместить, к примеру, один контрол с Align=caClient
Ай какие мы молодцы.

Фактический прием - "невидимая" связь через Caption. Остальное - дело техники, и можно довести до нужного состояния. Хотя остается еще один параметр: индекс иконки в ImageList-е

Вопрос: а чем "невидимая" связь лучше "видимой"
И второй: а если использовать Caption для "невидимости" недопустимо

0
#19: 2007-07-31 12:34:30 ЛС | профиль | цитата
Galkov, чую критику но ведь работает. Фактически, со стандартным компонентом из 7-10 закладок получается не схема, а паук из множества связей не несущих никакой смысловой нагрузки. И все это для того чтобы просто переключать закладки.
1. На счет Align не понятно. Можно примером? Или плохо, что две панели одна в другой? Так нет в жизни счастья
2. "Невидимая" связь может быть любой. Не через caption так хоть по координатам панелей на форме, скажем слева направо.
3. По поводу иконок... да не нужно мне было, но тоже дело техники. Можно например сделать простую обработку добавления закладки и в том же Tabs, писать Имя вкладки=Индекс иконки.

0
#20: 2007-07-31 13:09:43 ЛС | профиль | цитата
Chesh писал(а):
но ведь работает

Да и VCL прекрасно работает. А Кладов 8 лет уже KOL шлифует

Chesh писал(а):
Фактически, со стандартным компонентом из 7-10 закладок получается не схема, а паук из множества связей не несущих никакой смысловой нагрузки. И все это для того чтобы просто переключать закладки

Ерунда - два элемента, и все проблемы решены почти при любом количестве панелей.

Chesh писал(а):
На счет Align не понятно. Можно примером? Или плохо, что две панели одна в другой?

Пример на "чистом" KOL выше. Там вообще нет панелей. Присвой EditBox-ам там Align=caClient - это будет то, что я хотел сказать.
Что две, когда и одной не надо - плохо.
Ты имеешь право сделать их у себя хоть 100. Но НЕ имеешь права принуждать пользователя делать лишнее - это такая философия.

Вопрос собственно в "видимости", а не в Caption, хотя конкретная реализация "невидимости" дает конкретные ограничения.
Какая такая высокая цель для этих ограничений
Только чтобы не рисовать 8 линков от контролов к табу, потому-что кого-то они напрягли
А если кому-то наоборот, так понравится больше: в контейнере 10 контролов (у них у всех таб является парентом), и 8 их них подключены к табу на регистрацию, видно какие и куда

0
#21: 2007-07-31 13:32:20 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
Ерунда - два элемента, и все проблемы решены

Предлагаю соревнование - две схемы в студию. По 10 Tab-ов. Посчитаем связи ( у меня будет 0 )
Galkov писал(а):
Там вообще нет панелей.

Там вроде GroupBox пробегал. А я разве не сказал? Любой Control по Caption-у попадет на вкладку, и Panel и Button и GroupBox
Galkov писал(а):
так понравится больше: в контейнере 10 контролов (у них у всех таб является парентом), и 8 их них подключены к табу на регистрацию, видно какие и куда

Конечно понравиться, а где это есть такое ?

0
#22: 2007-07-31 13:57:29 ЛС | профиль | цитата
Chesh писал(а):
Любой Control по Caption-у попадет на вкладку, и Panel и Button и GroupBox

Типа пользователь не боярин, обойдется пустым Caption и для Button, и для GroupBox
Там, кстати, и EditBox пробегал. Для него тоже Caption не нужен, видимо
И еще кстати: что значит пробегал В 20 строках разобраться проблема, что ли...
Это же минимизировано в усмерть с целью баг-репорта на их форум (как у нас - 4-5 элементов)

Chesh писал(а):
а где это есть такое

Блин, приехали
А я это и предлагаю делать. А не лепить горбатого.
И начал уже: нужные для этого методы в KOL, УЖЕ попали по моей инициативе.

Chesh писал(а):
Посчитаем связи ( у меня будет 0 )

В исходниках KOL тоже 0 связей. Только это не называется HiAsm. И "невидимость" связей не всегда облегчает понимание.
Следовательно, не факт, что 0 - это одуренное преимущесво.

У нас сегодня невидимые связи одного типа - соотношение parent/child. Пока эта невидимость одного типа, это не сильно напрягает.
Предположим.
Добавим невидимые отношения "регистрации" - это совершенно другие отношения.
Добавим еще нечто невидимое - не пора ли будет уже и спросить, а зачем мы на HiAsm работаем?
В скриптовых языках все тоже невидимо, а разобраться можно (теоретически) - вперед и с песней...

0
Администрация
Ответов: 15295
Рейтинг: 1519
#23: 2007-07-31 14:13:37 ЛС | профиль | цитата
невидимости лучше по возможности избегать.
0
#24: 2007-07-31 14:24:41 ЛС | профиль | цитата
Galkov, ну зачем ругаться я не настаиваю и тем более ни чего не леплю. Просто положил то, что было сделано раньше, и то, что было сделать возможно, не трогая KOL, Share и прочее. Конечно, когда будет готов идеал все лишнее можно и поудалять. Я всеми руками за.

ЗЫ: Бываю совсем редко, а все так же как и прежде. Уважаемый Galkov и ответит мгновенно и поругает тоже. Уже 21-30 пойду домой. Удачи.

0
#25: 2007-07-31 14:51:29 ЛС | профиль | цитата
Ну дык сам говоришь, что бываешь редко - все успеть надо

0
Ответов: 899
Рейтинг: 43
#26: 2007-07-31 20:02:55 ЛС | профиль | цитата
До недавнего времени пользовался TabControlEx, был доволен, но о подводных камнях по случайности узнал только сейчас, благо Caption у кнопок и другой мелочевки у меня не совпадала с названием вкладок

На уровне чайника могу только представить как должен выглядеть идеальный TabControl не вдаваясь в детали

Простой мультик(TabControl), внутри которого находятся другие мультики(вкладки), и все сводится к редактированию каждой вкладки по отдельности (не заморачиваясь при этом с Back/Front и линками/невидимыми связями)
Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
#27: 2007-07-31 20:16:20 ЛС | профиль | цитата
Ну вроде об этом и речь
На обсуждении интерфейс: как так удобнее и понятнее сказать табу, что именно этот и этот контрол в контейнере пристегнуты к этой и этой вкладкам.
Названия вкладок в соответствии с контролами
Индексы иконок в ImagList-е на каждую вкладку

Вот собственно и все вопросы.
Обращаю внимание - не обязаны все контолы в контейнере быть "пристегнуты" к табу. И смыслом это может обладать даже...
В моих "кустах" и на это пример найдется

А техническая база для эдакого уже есть, как отмечал ранее...

0
#28: 2007-07-31 20:49:20 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):
как так удобнее и понятнее сказать табу, что именно этот и этот контрол в контейнере пристегнуты к этой и этой вкладкам.

Galkov писал(а):
не обязаны все контолы в контейнере быть "пристегнуты" к табу

тогда прийдется для всех контролов в свойствах придумывать новый параметр(типа Tab)... хотя наверно можно для этих целей использовать комментарий(он не так интенсивно используется как Caption)

[size=-2]------ Добавлено в 20:49
Для удобства можно прописывать название вкладки между спецсимволами, чтобы не было недоразумений, например так

Время верстки: %cr_time% Текущее время: %time%
0
файлы: 1TabControl.JPG [12.2KB] [454]
#29: 2007-07-31 20:54:40 ЛС | профиль | цитата
Ерунда это....

0
#30: 2007-07-31 22:31:50 ЛС | профиль | цитата
Galkov писал(а):