Все понятно, наконец-то дошло как создать ini в кодировке utf 8
Просто создаем бинарный файл (по ранее описанному мной способу)
code_1834.txt
Этот топик читают: Гость
Ответов: 33
Рейтинг: 0
|
|||
| ||
файлы: 1 | code_1834.txt [5.3KB] [226] |
Ответов: 3851
Рейтинг: 159
|
|||
=DEN= писал(а): бинарный файл чем тебе текст не угодил? Я здесь http://www.dev.hiasm.com/xf/topic.php?p=51641#P51641 например, нормально текстом обошёлся.. |
|||
|
Ответов: 33
Рейтинг: 0
|
|||
чем тебе текст не угодил?
Тем, что текст на латинице заносится без проблем, а вот вместо русских букв получаются пробелы, да и выше упомянутую строку - -----------1 хрен запишешь как ключ без значения. Кодировка то UTF-8, а не ANSI. |
|||
|
|
|||
=DEN=, следуя правилам ООП, я бы сделал мульт (или ты компонент) конвертор UTF-8 и использовал его в схеме - вдруг потом пригодится, а если на форуме выложить, то и мне пригодится - сам хотел делать, но всё некогда..
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
=DEN=, как вариант через VBA можно сделать так:
|
|||
|
|
|||
Alexbootch, а можно попросить этот самый VBA ?
|
|||
|
Ответов: 1891
Рейтинг: 110
|
|||
Андрей., писал(а): Alexbootch, а можно попросить этот самый VBA ?Андрей., скрипт нужно писать, т.к. готового нет |
|||
|
Ответов: 1926
Рейтинг: 172
|
|||
Ну, вот довольно неслодный код, без всяких скриптов, суть которого в том, что сначала работаем с файлом каr c ini, потом - как с простым текстом. Через ini сохраняем контрольную строку (***=///), которую потом через компонент заменяем на ------1.
code_1840.txt Придётся немного доработать: если несколько раз сохранить, то будет несколько строчек -----1, но это поправимо. |
|||
| ||
файлы: 1 | code_1840.txt [1.3KB] [411] |
23